maximka 0 June 21, 2006 Posted June 21, 2006 · Report post Тему создавал я для того чтобы освоить VHDL, так что вы как хотите, а я буду задавать глупые вопросы. Про переменные - понял как их использовать, но в чем отличие между shared value и просто value. Мне казалось что ка в языке программирования - глобальные и локальные. Дальше про переменные - помоему в EVITE написано про shared value и value и ничего не сказано про их несинтезируемость, и лично мне непонятно почему их нельзя синтезировать? Если я пишу y<=b after 100 ns; то при синитезе устройства у меня автоматически создасться такой код, что y будет принимать значение b только при условии что оно не менялось 100 ns, или это будет только в симуляторе. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ishergin 0 June 21, 2006 Posted June 21, 2006 · Report post Тему создавал я для того чтобы освоить VHDL, так что вы как хотите, а я буду задавать глупые вопросы. Про переменные - понял как их использовать, но в чем отличие между shared value и просто value. Мне казалось что ка в языке программирования - глобальные и локальные. Дальше про переменные - помоему в EVITE написано про shared value и value и ничего не сказано про их несинтезируемость, и лично мне непонятно почему их нельзя синтезировать? Переменные синтезируются, насчет shared variable пока не уверен :) (не проверял еще). Если я пишу y<=b after 100 ns; то при синитезе устройства у меня автоматически создасться такой код, что y будет принимать значение b только при условии что оно не менялось 100 ns, или это будет только в симуляторе. Такая конструкция пригодна только для симуляции, синтезатор проигнорирует задержку конешно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...