Jump to content

Поставщики отечественных SMD компонент

Всех приветствую. Озадачился на переход хотя бы по SMD компонентам на отечественного производителя. 

раньше все заказывал в КИтае. В спецификации достаточно было указать: 

Резистор 0603 360 Ом 1%

Конденсатор 0603 0,1мкФ 16В Х7R 10%

Тут с трудом нашел завод где хотябы по резистором стало понятно. А вот с кондерами как понять? где соответствие найти отечественному аналогу?

Появились ли нормальные дистрибьютеры у российских производителей кондеров и резисторов, искать по всем заводам по несколько номиналов та и сям просто выводит из себя.

у кого какой опыт заказов у российских производителей?

Edited by DAndy_boy
не то нажал не дописав

Если с резисторами всё неплохо, то с конденсаторами слабовато.

Могу только керамические К10-90 от Кулона порекомендовать, да танталовые от Элеконда.

22 минуты назад, byRAM сказал:

Если с резисторами всё неплохо, то с конденсаторами слабовато.

Могу только керамические К10-90 от Кулона порекомендовать, да танталовые от Элеконда.

вы заказывали напрямую от завода или через поставщика?

3 часа назад, DAndy_boy сказал:

вы заказывали напрямую от завода или через поставщика?

Наши снабженцы с отечественными производителями работают только напрямую, посредники там как правило Табуреткинские хапуги либо продавцы излишков, осевших на военных предприятиях.

У последних это всё перепаковано, входной контроль и ВП такое не пропустят.

7 часов назад, byRAM сказал:

Наши снабженцы с отечественными производителями работают только напрямую, посредники там как правило Табуреткинские хапуги либо продавцы излишков, осевших на военных предприятиях.

У последних это всё перепаковано, входной контроль и ВП такое не пропустят.

Странно. У нас наоборот, ибо легче как то с точки зрения законов всё покупать у поставщиков (конкретики не знаю). По поводу перепаковки - ещё более странно, ни разу не слышал о том. чтобы что-то перепаковывали. Ибо поставщик - это обычно просто прослойка между производителем и покупателем.

4 часа назад, selax сказал:

По поводу перепаковки - ещё более странно, ни разу не слышал о том. чтобы что-то перепаковывали.

Что странного в том, что остатки перепаковывают? Странно бы было, если бы их в старых заводских коробочках продавали, где количество ручкой написано.

4 часа назад, selax сказал:

Странно. У нас наоборот, ибо легче как то с точки зрения законов всё покупать у поставщиков (конкретики не знаю).

Ага, чтобы купить в Тульском Богородицкое резисторы или Брянском Карачеве соединители предлагаете ехать к московским перепродавцам? Оригинально, но не проканает.

Когда Табуреткин создавал подобных "поставщиков", он ещё не знал, что на него и его банду дело шьют. А с точки зрения законодательства его навязывание своих хапуг-прокладок так и не прокатило. Пусть спасибо скажет, что на воле остался. В КНР бы с ним долго не церемонились бы :acute:

В 24.11.2022 в 14:30, byRAM сказал:

К10-90

Какой у них срок поставки?

21 час назад, sorok-odin сказал:

Неадекватный.

Больше года или меньше?

Раз коллега byRAM их рекомендует, то наверное не всё так безысходно

27 минут назад, MrGalaxy сказал:

Больше года или меньше?

Раз коллега byRAM их рекомендует, то наверное не всё так безысходно

Ни больше, ни меньше. 😄
Собственно, на сколько мне известно, такая ситуация сейчас со всеми конденсаторами.

Я бы их тоже рекомендовал, просто по той причине, что это самые маленькие конденсаторы в РФ.
Традиционный номинал в 0,1 мк есть в 0603 корпусе, плюс есть 0402 корпуса, но там всё скудно.

В 25.11.2022 в 05:20, byRAM сказал:

Ага, чтобы купить в Тульском Богородицкое резисторы или Брянском Карачеве соединители предлагаете ехать к московским перепродавцам? Оригинально, но не проканает.

Покупай миллион резисторов и жди когда до их изготовления дойдет очередь. Если-же не хочешь ждать или не надо столько - придется обращаться к перепродавцам задача которых и состоит в том, что-бы согласовать хотелки производителей и потребителей.

22 часа назад, selax сказал:

Я бы их тоже рекомендовал, просто по той причине, что это самые маленькие конденсаторы в РФ.
Традиционный номинал в 0,1 мк есть в 0603 корпусе, плюс есть 0402 корпуса, но там всё скудно.

Я посмотрел. Да, есть интересные позиции, но, к сожалению, не всё есть на 50 В. Только на 25((

В 24.11.2022 в 17:39, DAndy_boy сказал:

Появились ли нормальные дистрибьютеры у российских производителей кондеров и резисторов

Платан например точно знаю, есть еще несколько, но надо спрашивать у наших снабженцев.

А так-то лучше брать на заводе - все заводы имеют отделы продаж, только общаться с ними надо  вдумчиво и без суеты)

Ну и с небольшими партиями и отсутствующим планом закупок на год(а лучше 2) соваться к ним бесполезно.

On 11/24/2023 at 7:34 PM, HardEgor said:

Ну и с небольшими партиями и отсутствующим планом закупок на год(а лучше 2) соваться к ним бесполезно.

В былые времен резисторы в Нижнем Новгороде на Эрконе поштучно покупали и сроком поставки меньше месяца, правда выводные, С2-29

1 час назад, dimka76 сказал:

В былые времен резисторы в Нижнем Новгороде на Эрконе поштучно покупали и сроком поставки меньше месяца, правда выводные, С2-29

Да с резисторами и сейчас проблем особо нет, в плане поставок. C кондёрами проблема.