Ioann_II 0 June 25, 2022 Posted June 25, 2022 · Report post Приветствую всех. Понадобилось заказать панель из круглых плат. Собрал их с зазором 0,1" = 2,54мм для фрезы и отправил производителю, в Китай. Когда-то уже заказывал, но в РФ - сделали. А там завернули с фразой:"please kindly panel with tab routing and mouse bites, so that you could separate the round board easily". Как я перевёл - хотят получить траектории фрезы для вырезов и размещения сверлений для разлома перемычек. Верно ли я понял? И как правильно это указать? Сверление - понятно, а траекторию? Толстой линией в отдельный слой или в слое контура платы тонкой линией? Кто сталкивался, кто как делает? Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_4afc_ 50 June 25, 2022 Posted June 25, 2022 · Report post On 6/25/2022 at 4:48 AM, Ioann_II said: Как я перевёл - хотят получить траектории фрезы для вырезов и размещения сверлений для разлома перемычек. И как правильно это указать? Сверление - понятно, а траекторию? Толстой линией в отдельный слой или в слое контура платы тонкой линией? Кто сталкивался, кто как делает? Я и для российского производства делаю слой, называю FREZ и линией толщиной 2мм прохожу в нём путь фрезы. А в слое BRD есть контуры платы и вырезов внутри платы линией 0,1мм Отверстия для разлома, если нужны - очевидно в NPTH добавить. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ioann_II 0 June 26, 2022 Posted June 26, 2022 · Report post Попробую в понедельник так сделать. Если производитель примет, и дальше так делать буду. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasily_ 147 June 26, 2022 Posted June 26, 2022 · Report post В 25.06.2022 в 04:48, Ioann_II сказал: Сверление - понятно, а траекторию? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barklay 3 March 11, 2025 Posted March 11, 2025 · Report post On 6/25/2022 at 8:48 AM, Ioann_II said: Понадобилось заказать панель из круглых плат. Разве не достаточно послать одну плату и указать производителю, что надо собрать в панель столько по Х, столько по У, с такими-то полями (или без оных)? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Egor PCBasic 1 August 23, 2025 Posted August 23, 2025 · Report post В 25.06.2022 в 09:48, Ioann_II сказал: Приветствую всех. Понадобилось заказать панель из круглых плат. Собрал их с зазором 0,1" = 2,54мм для фрезы и отправил производителю, в Китай. Когда-то уже заказывал, но в РФ - сделали. А там завернули с фразой:"please kindly panel with tab routing and mouse bites, so that you could separate the round board easily". Как я перевёл - хотят получить траектории фрезы для вырезов и размещения сверлений для разлома перемычек. Верно ли я понял? И как правильно это указать? Сверление - понятно, а траекторию? Толстой линией в отдельный слой или в слое контура платы тонкой линией? Кто сталкивался, кто как делает? Спасибо. Приветствую! Я – Егор, русскоязычный менеджер компании PCBasic, поэтому в коммуникации проблем точно не будет. 😊 Да, вы всё верно поняли: китайские фабрики обычно просят делать panel with tab routing + mouse bites — то есть вырез по траектории фрезы + перемычки с отверстиями, чтобы платы можно было легко отделить после производства. Мы без проблем можем сделать для вас круглые платы и панель к ним в нужной конфигурации. Если хотите, можете скинуть Gerber — проверим бесплатно и подскажем, как лучше оформить под требования завода. 📧 sales18@pcbasic.com ✈️ Telegram: @egor_pcbasic 🌐 www.pcbasic.com/ru С уважением, Егор PCBasic Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ioann_II 0 August 23, 2025 Posted August 23, 2025 · Report post Спасибо, что откликнулись, Егор. Но обращался 3 года назад. Разумеется, уже давно всё уточнил, сделал и заказал. Вопрос давно закрыт. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...