Jump to content

Как заказать панель из плат

Приветствую всех.

Понадобилось заказать панель из круглых плат. Собрал их с зазором 0,1" = 2,54мм для фрезы и отправил производителю, в Китай. Когда-то уже заказывал, но в РФ - сделали. А там завернули с фразой:"please kindly panel with tab routing and mouse bites, so that you could separate the round board easily". Как я перевёл - хотят получить траектории фрезы для вырезов и размещения сверлений для разлома перемычек. Верно ли я понял? И как правильно это указать? Сверление - понятно, а траекторию? Толстой линией в отдельный слой или в слое контура платы тонкой линией? Кто сталкивался, кто как делает?

Спасибо.

On 6/25/2022 at 4:48 AM, Ioann_II said:

Как я перевёл - хотят получить траектории фрезы для вырезов и размещения сверлений для разлома перемычек.

И как правильно это указать? Сверление - понятно, а траекторию? Толстой линией в отдельный слой или в слое контура платы тонкой линией? Кто сталкивался, кто как делает?

Я и для российского производства делаю слой, называю FREZ и линией толщиной 2мм прохожу в нём путь фрезы.

А в слое BRD есть контуры платы и вырезов внутри платы линией 0,1мм

Отверстия для разлома, если нужны - очевидно в NPTH добавить.

Попробую в понедельник так сделать. Если производитель примет, и дальше так делать буду.

В 25.06.2022 в 04:48, Ioann_II сказал:

Сверление - понятно, а траекторию?

On 6/25/2022 at 8:48 AM, Ioann_II said:

Понадобилось заказать панель из круглых плат.

Разве не достаточно послать одну плату и указать производителю, что надо собрать в панель столько по Х, столько по У, с такими-то полями (или без оных)?

В 25.06.2022 в 09:48, Ioann_II сказал:

Приветствую всех.

Понадобилось заказать панель из круглых плат. Собрал их с зазором 0,1" = 2,54мм для фрезы и отправил производителю, в Китай. Когда-то уже заказывал, но в РФ - сделали. А там завернули с фразой:"please kindly panel with tab routing and mouse bites, so that you could separate the round board easily". Как я перевёл - хотят получить траектории фрезы для вырезов и размещения сверлений для разлома перемычек. Верно ли я понял? И как правильно это указать? Сверление - понятно, а траекторию? Толстой линией в отдельный слой или в слое контура платы тонкой линией? Кто сталкивался, кто как делает?

Спасибо.

Приветствую!

Я – Егор, русскоязычный менеджер компании PCBasic, поэтому в коммуникации проблем точно не будет. 😊
Да, вы всё верно поняли: китайские фабрики обычно просят делать panel with tab routing + mouse bites — то есть вырез по траектории фрезы + перемычки с отверстиями, чтобы платы можно было легко отделить после производства.

Мы без проблем можем сделать для вас круглые платы и панель к ним в нужной конфигурации. Если хотите, можете скинуть Gerber — проверим бесплатно и подскажем, как лучше оформить под требования завода.

📧 sales18@pcbasic.com
✈️ Telegram: @egor_pcbasic
🌐 www.pcbasic.com/ru

С уважением,
Егор
PCBasic

Спасибо, что откликнулись, Егор.

Но обращался 3 года назад. Разумеется, уже давно всё уточнил, сделал и заказал. Вопрос давно закрыт.