PorychikKize 10 January 10, 2022 Posted January 10, 2022 · Report post Добрый день. Занимась разводкой платы с Zynq XC7Z010 и двумя внешними ИМС памяти типа DDR3 (MT41K256M16TW-107:P) Насколько я знаю, допускается возможность перестановки бит данных в пределах одного байта (кроме нулевого). Вопрос заключается в том - на какой стороне битовой цепочки это можно делать. Думаю, что на стороне ИМС DDR3 это можно без проблем. А вот можно ли такую перестановку сделать на стороне ПЛИС (т.е. позволит ли Vivado i-ой версии поправить ucf-файл для переназначения выводов данных) - я не знаю. Собственно Vivado у меня сейчас нет, поэтому и задаю вопрос ... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bad0512 2 January 10, 2022 Posted January 10, 2022 · Report post биты внутри байта можно переставлять как удобно для разводки. В том числе и нулевой - он ничем от остальных не отличается. Ничего править в UCF (а точнее в XDC) не нужно, так как порядок бит будет нарушен как на запись, так и на чтение, поэтому ПЛИС об этой перестановке ничего даже не узнает. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...