Jump to content

Ищу возможность поработать c платой Zynq в реальных проектах

В 10.12.2022 в 09:26, x893 сказал:

Купить плату от майнера AntMiner S9 на 7010 - 500 руб
Сделать отладчик SMT3 на FT2232H - у меня было не знаю сколько стоит

Неделя на изучение FSBL, UBoot, Linux build

Затем строчить в линуксе как обычно. Программы/драйвера и прочее как на любом другом линуксе.

FPGA только для вывода на HDMI использую.

Оно работает и радует.

Спасибо.

photo_2022-12-31_17-22-29.jpg

On 1/28/2022 at 3:05 AM, dxp said:

Тоже думал, что такое невозможно. Но в прошлом году узнал от знакомого, что он вот так работает на какую-то немецкую лавку: железо они не дают принципиально, он пишет код для FPGA (Artix7/Kintex7), доступ к хосту, который подключен через JTAG к плате, у него есть. Установили вебкамеру, чтобы он видел светодиодики на плате. Если что-то надо сделать: передёрнуть питание платы или что-то подобное, то пишет им, там у них всегда в лабе есть человек, который исполнительно реагирует на подобные просьбы. Цирк, конечно, на мой взгляд. Но факт. И результат есть, и работодателя он устраивает. 

Знакомый так работает. Под управлением несколько реле из разряда- питание, резет итд. Один раз человек подключает куда надо на той стороне и  потом знакомый когда надо посылает команду и дергает релюху какую надо)

12 hours ago, spirit_1 said:

Знакомый так работает. Под управлением несколько реле из разряда- питание, резет итд. Один раз человек подключает куда надо на той стороне и  потом знакомый когда надо посылает команду и дергает релюху какую надо)

Да что знакомый. Я так работаю. Но я FPGA не касаюсь, только linux на A9. На своей S9 отлаживаю (так как эти майнеры поставили security на NAND, то загрузка через JTAG), потом по SSH цепляюсь к удаленной и там уже ADC/DSP и прочая FPGA хрень заводится и рисует на экране всякие спектры. Моё дело модули ядра и программы. И никаких проблем.