Jump to content

Перенос кода с языка C

des00

Всё вы правильно делаете. Только для передачи сигналов между регистрами через комбинационные схемы никакие блокирующие присваивания не нужны, хотелось бы чтобы это говно мамонта померло уже.

Спор ради спора.

Если не устраивает язык - меняйте. Если не видите альтернатив - создавайте свой. Если не можете ни того ни другого, то путь на форум с жалобами на языки и стандарты - не есть лучший вариант.

Я вот RTL код пишу на VHDL, а тестовое окружение - на SV. И не испытываю никаких проблем и сложностей. Чистый verilog мне не нравится, но я по этому поводу не возмущаюсь и в диспуты не вступаю. Выбрал инструмент, изучил его, и пользуюсь, на благо себе и работодателю/заказчику.

По теме - я в rtl с 2005 года примерно. И уже тогда столкнулся с желанием "делать RTL" сразу из языков верхнего уровня (ЯВУ). Желательно прямо из C++ а то и C#. Я ещё лучше Java. А ещё лучше - формулы в Matlab, ну и вообще идеал - кубики в Simulink.

Из всего многообразия выжило 2 варианта - HLS(Intel, Xilinx,Synopsys - не важно) и Simulink. Вторым активно пользуюсь. Но идея делать контроллер памяти и интерфейс Arinc818 в Simulink в голову не приходит - не тот инструмент.

Каждому инструменту, представленному на рынке более 2-3 лет, нашлось место. И либо надо учиться пользоваться инструментом, либо оставаться на старых, либо менять сферу деятельности.

За сим откланиваюсь.

38 minutes ago, petrov said:

Только для передачи сигналов между регистрами через комбинационные схемы никакие блокирующие присваивания не нужны

Если запретить блокирующие присваивания, невозможно будет пользоваться высокоуровневыми синтезируемыми конструкциями. "for(int i=0;i<N;i++)" работает, как надо, только потому, что присваивание i - блокирующее.

Концепция блокирующих и неблокирующих присваиваний очень правильная (лично у меня претензии только к способу реализации). Блокирующие присваивания обязательны. Неблокирующие необязательны, но они существенно улучшают качество кода. 

53 minutes ago, petrov said:

Всё вы правильно делаете. Только для передачи сигналов между регистрами через комбинационные схемы никакие блокирующие присваивания не нужны, хотелось бы чтобы это говно мамонта померло уже.

вы просто не сталкивались с разработкой и моделированием систем, где они нужны.

Мне вот нравится пробовать свои языки синтеза (с перегоном в V/SV).

И с решением таких задач сразу становится ясно, что в существующих HDL главное, и что второстепенное.