Jump to content

SMD-TAXI опыт 6 лет использования

Добрый день!

Хочу поделится своим опытом использования установщиков СМД компонентов с коллегами может кому будет интересно.

У меня свое небольшое производство электроники. Начинал 15 лет назад  с одного стола и одного паяльника. Спрос на продукцию рос и захотелось ускорится. С начало купил китайца. Программировать его очень сложно. Продал.

Купил СМД Такси чуть ли не первый с видео контролем. Дело пошло. Станок быстро отбился и я купил еще один, чтобы не переналаживаться. Потом еще один купил. Делаю  так, в каждый станок ставлю компоненты на 2 платы. Итого 3 станка , 6 плат могу производить в любой момент по мере необходимости тратя 0 минут на переналадку. Сложность разработок растёт и вот мне нужно производить платы с  qfn72 c шагом 05,  0402, lqfp144 . И я вам скажу он запросто это делает без танцев с бубнами! Сегодня внес предоплату за 4 станок. 

За эти  годы ребята проделали огромную работу, железо и софт сделали  понятными и удобными. Я реально кайфую пользуясь их роботом. Работники (девушки) разбираются с ходу с ними, там все в меню на русском и проще пареной репы. В общем не стыдно вам порекомендовать этих ребят.

On 12/8/2020 at 5:46 PM, Михаил Баранов said:

Добрый день!

Хочу поделится своим опытом использования установщиков СМД компонентов с коллегами может кому будет интересно.

У меня свое небольшое производство электроники. Начинал 15 лет назад  с одного стола и одного паяльника. Спрос на продукцию рос и захотелось ускорится. С начало купил китайца. Программировать его очень сложно. Продал.

Купил СМД Такси чуть ли не первый с видео контролем. Дело пошло. Станок быстро отбился и я купил еще один, чтобы не переналаживаться. Потом еще один купил. Делаю  так, в каждый станок ставлю компоненты на 2 платы. Итого 3 станка , 6 плат могу производить в любой момент по мере необходимости тратя 0 минут на переналадку. Сложность разработок растёт и вот мне нужно производить платы с  qfn72 c шагом 05,  0402, lqfp144 . И я вам скажу он запросто это делает без танцев с бубнами! Сегодня внес предоплату за 4 станок. 

За эти  годы ребята проделали огромную работу, железо и софт сделали  понятными и удобными. Я реально кайфую пользуясь их роботом. Работники (девушки) разбираются с ходу с ними, там все в меню на русском и проще пареной репы. В общем не стыдно вам порекомендовать этих ребят.

Михаил, у вас первый рабочий день промоутером у производителя SDM-TAXI? Ну хоть бы ссылку дали, а то лень искать.

13.12.2020 в 12:39, MementoMori сказал:

Михаил, у вас первый рабочий день промоутером у производителя SDM-TAXI? Ну хоть бы ссылку дали, а то лень искать.

https://www.smd-taxi.ru/  Ребята из Казани. Отправляют станки Деловыми Линиями по всей стране. Станок легкий, заходит в легковушку. Со снятыми питателями компактный. 

4 hours ago, uriy said:

Хоть фотки покажите этих трех станков.

Что ж вы так с козырей сразу заходите!

15.12.2020 в 08:18, uriy сказал:

Хоть фотки покажите этих трех станков.

Удивительное совпадение, собираюсь делать фотки станков по вашей просьбе. И тут звонит Дима (программист и совладелец фирмы). Я говорит в Москве на пусконаладке станка , на обратном пути к тебе заскочим).

Так что ловите фотки прямо с самими Ребятами) Да именно ребята , там молодые динамичные парни умеющие быстро развиваться. 

Ладно поехали, станок под серийным номером 1, сделанный что называется на коленке,  без чпу станков и денег. Шильдика у него еще тогда не было. Но уже тогда было 2 видеокамеры , энкодерные линейки (то есть все люфты ремней, шаговиков компенсировались). Чел справа и есть Дима.

1.jpg

Второй станок, уже под номером 45. Между первым и сорок пятым конечно  пропасть. Это уже цивильное производство на чпу фрезерах, лазерах и тд. 

2.1.jpg

2.jpg

Третий станок под серийным номером 93. Между 45 и 93 у же нет такой большой разницы ,  наводится  красота , упрочнилась поперечная балка. На нем мне собственно  и потребовалось недавно  ставить 0402 и QFN. После чего я и решил купить четвертый станок  и рассказать форумчанам что есть такая недорогая  чудо штука)

Так приехали, сайт не дает добавить  фото третьего станка , говорит мне разрешено только 2 мегабайта. Ладно до выложу когда позволит )

Сейчас у них в работе уже 138 станок. Я вижу что у них заказывают и  мелкие производители как я, и крупные производители у которых есть мощные SMT линии. Чтобы не отвлекать мощную линию на прототипы/мелкие/средние заказы.

Сейчас случайно узнал что оказывается станок на выставке в Москве. Завтра последний день (15 апреля) можно подъехать, пощупать станок и пообщаться с разработчиками.

подробности на их сайте https://www.smd-taxi.ru/

Был 13 апреля на выставке. Этого "чуда" там не видел. Не вводите в заблуждение, или назовите номер стенда, где он представлен.

1 час назад, mrKirill сказал:

Был 13 апреля на выставке. Этого "чуда" там не видел. Не вводите в заблуждение, или назовите номер стенда, где он представлен.

Тоже был и тоже не видел, хотя не могу сказать что специально искал. На сайте написано:

Цитата

Расположение нашего стенда на выставке ElectronTechExpo 2021: Павильон 3, Зал 14, стенд А4107. На стенде будет демонстрация нашего оборудования в действии.

1 hour ago, mrKirill said:

На сайте выставки, на интерактивной карте на этом месте - пусто

Не доехали.

Поезд сломался )))

Доехал и поезд и такси и ножки дошли и вас ждут!  Кому интересно подъезжайте! Конкуренты торгующие своим, тоже подъезжайте и смотрите насколько ребята вас обогнали по соотношению цена результат))) мне кстати пришел 4 станок от этой фирмы!

Вчера был на выставке, специально искал смд-такси и плейсер.ру. С трудом нашел первых - стенд, смежный с огромным стендом Элвиса, в проходе. Номер не помню. Станок там стоял, правда на момент моего визита был выключен. Кроме станка там был принтер и перемотчик лент.

Установщик мне показался неплохим, управляющий софт на первый взгляд приличнее китайских. Получил на память сувенир-визитку с установленными на клейкую основу детальками. Изучал потом под микроскопом - вроде все ровненько :)

А вот стенда плейсер.ру, похоже, вообще не было. Вместо него пустое место, или я плохо искал.