Flood 13 October 12, 2020 Posted October 12, 2020 · Report post На ровном месте возникла проблема - нужно сконвертировать файл печатной платы (.pcb) из Mentor Xpedition в Orcad/Allegro. И, похоже, это не слишком хорошо решенная задача? Аллегро умеет импортировать текстовые файлы из PADS и Altium, но ничего не предлагает для Xpedition. То есть как минимум должны быть варианты через падс (наверное?) или через Альтиум (тоже фиг знает)? Кто как решает эту задачу? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitan 2 October 13, 2020 Posted October 13, 2020 · Report post Есть такое... Припоминаю, через альтиум кто-то делал.. Ещё посмотрите сторонний софт типа ema-eda, estudio и всякие accelerated. На крайняк можно по-отдельности импортировать нетлист, библиотеку и рисунок дорожек, а потом сделать derive connectivity. Но это надо большое желание иметь. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 October 13, 2020 Posted October 13, 2020 · Report post Сам по себе импорт есть: File -> Import -> CAD Translator -> Mentor. Из exp нужно выгрузить набор файлов Design Data, есть там такой экспорт. Другой вопрос, поймет ли аллегро эти данные, ментор же их как-то шифрует, что-ли... в общем пару месяцев назад пробовал и ничего не вышло. Возможно потому, что версия ментора была поновее, чем аллегро. Еще можно попробовать менторовским CAMCAD транслятором воспользоваться, но этот путь не проверял. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flood 13 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post 11 часов назад, Uree сказал: Сам по себе импорт есть: File -> Import -> CAD Translator -> Mentor. Это не для Xpedition. Так в аллегро называется транслятор из Mentor Board station. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post Поверьте, это именно он. Вот файлы, которые генерятся из VX: а вот то, что хочет аллегро: Ментор генерит меньше, чем хочет аллегро, но часть из них именно то, что нужно. И это работало до какого-то момента - несколько лет назад у меня получилось втянуть плату из ментора в аллегро. А потом они изменили что-то в .hkp файлах и все испортилось, аллегро перестал их понимать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post Извиняюсь, похоже я не прав... видимо я транслировал не набор .hkp, а набор boardstation файлов, поэтому что-то и получилось. Сейчас попробовал - никак не получается, ни через .hkp, ни через boardstation. В CAMCAD есть еще экспорт в аллегро(не знаю в каком виде, скорее всего текст, который потом скилл-ом нужно втягивать), но у меня нет лицензии на этот экспорт, так что не могу проверить как работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitan 2 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post Они там начали всё шифровать, но у меня не получалось даже в те времена, когда они ещё не шифровали. Транслятор точно для Board station, а экспедишен, возможно, может сохранять некие совместимык с с. ним файлы (но это уже не точно). Лично я в своё время плюнул, т. к. строгой надобности не было. Ещё неплохой вариант - IPC-2581, там по итогу в аллегро надо будет править слои, но это уже проще... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post Там нет экспорта в 2581, только в 356В... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flood 13 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post 1 час назад, Uree сказал: В CAMCAD есть еще экспорт в аллегро(не знаю в каком виде, скорее всего текст, который потом скилл-ом нужно втягивать), но у меня нет лицензии на этот экспорт, так что не могу проверить как работает. А что за CAMCAD? 2 часа назад, Uree сказал: Ментор генерит меньше, чем хочет аллегро, но часть из них именно то, что нужно. И это работало до какого-то момента - несколько лет назад у меня получилось втянуть плату из ментора в аллегро. А потом они изменили что-то в .hkp файлах и все испортилось, аллегро перестал их понимать. Это именно для ввода набора файлов от Boardstation. Названия частично пересекаются с Xpedition, но содержимое совершенно различное. hkp-файлы - это зашифрованные текстовые, в пакете Xpedition есть утилита для их расшифровки в текст (зачем вообще тогда шифровали - непонятно). Но полученные текстовые файлы все равно не читаются в Allegro. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post 54 minutes ago, Flood said: А что за CAMCAD? Инструмент из комплекта MGC SDD. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flood 13 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post 9 минут назад, Uree сказал: Инструмент из комплекта MGC SDD. Он все еще существует, или это устаревший инструмент? Ставится отдельно? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 October 14, 2020 Posted October 14, 2020 · Report post Судя по описанию здесь существует до сих пор. Насчет как ставится не помню. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...