Jump to content

Генератор Anritsu MG3700A поиск номиналов транзисторов.

В генераторе 1465013260__MG_1176(1).JPG.95eaa8bf7940335004049d9b9682866c.JPG погибли два транзистора,  работают в диапазоне 6-18гГц, не могу определить производителя и их номинал.

Маркировка RR и VV

Фотография: 

13 часов назад Оймякон сказал:

ATF-541M4 и ATF-551M4

ATF-541M4 и ATF-551M4 Avago

Возможно знакомый усилитель, маломощный, неплохо согласованный, линейный +- 10дБ, ориентировочно 300мГц -13гГц, маркировка 712. Корпус видимо MiniPak 1.4 mm x 1.2 mm возможно древний Mini-Circuits, но у него с таким маркировкой не нашел.

post-59-1518708669.jpg

Edited by Villud
Добавил данные.

Мне не знаком даже такой корпус.

По коду подходит MGA-71543, но тот до 6 ГГц.

Как вариант - Broadcom или ещё кто-то пересадили его в новый корпус, расширив диапазон. Но пока ни в одном даташите такого корпуса не нашёл, везде старый, с выводами.

2 hours ago, Oymyacon said:

Мне не знаком даже такой корпус.

По коду подходит MGA-71543, но тот до 6 ГГц.

Как вариант - Broadcom или ещё кто-то пересадили его в новый корпус, расширив диапазон. Но пока ни в одном даташите такого корпуса не нашёл, везде старый, с выводами.

Да нет, это что то более веселое, в приборах 2000-2100 года часто встречаю. Когда менял пришлось отсюда выдернуть Mini Circuits ZX60-14012L-1 +

ZX60-14012L.pdf

7 часов назад, Villud сказал:

Возможно знакомый усилитель, маломощный, неплохо согласованный, линейный +- 10дБ, ориентировочно 300мГц -13гГц, маркировка 712. Корпус видимо MiniPak 1.4 mm x 1.2 mm возможно древний Mini-Circuits, но у него с таким маркировкой не нашел.

Есть похожий MMA712 Aeroflex Metelics, только у него 2.03 мм х 1.27 мм, но маркировка похожа.

image.png.4032abd28ebb795d38eb338388449438.png

Можно еще спрошу, VNAшка , до 20 гГц, отвалилась низкочастотная секция до 7 гГц, как обычно сигнал с  генератора, два свича от хиттит HMC270, верхние смесители защитили HMC311, в вот нижние легли диоды, поискал у Маккома и Скайворкс, вроде нет, миркетинг "H"  На экране забавная такая белеберда выходит

IMG_20200919_020853311_HDR.jpg

IMG_20200611_145543600.jpg

Edited by Villud

Я думаю, что топикстартер не будет против того, если я закрою его последний вопрос о диодах, он сам их идентифицировал. Кому интересно - подробности тут:

https://vrtp.ru/index.php?showtopic=32066&st=30

Там же куча качественных фотографий и другой информации, которые могут быть интересны радиоинженерам.

3 hours ago, Oymyacon said:

Я думаю, что топикстартер не будет против того, если я закрою его последний вопрос о диодах, он сам их идентифицировал. Кому интересно - подробности тут:

https://vrtp.ru/index.php?showtopic=32066&st=30

Там же куча качественных фотографий и другой информации, которые могут быть интересны радиоинженерам.

Нет против не буду, диоды опознал, хотя некоторое сомнение остается, вообщем вопросов более пока нет, постараюсь на вашем форуме оставить какие полезные комментарии, что бы общения не было потребительским. Всем спасибо.

@Villud

А не подскажите, какой уровень на выходной аттенюатор подается в исправном MG3700A? Если уж вы в него лазили, может помните. Мой начал врать по уровню, на некоторых участках регулировки занижает на 4-5 дБ, на некоторых завышает. Так как там есть калибровочная таблица для поправок, не совсем понимаю, это аттенюатор врет или эта таблица как-то попортилась.

9 часов назад, Quasar сказал:

Мой начал врать по уровню, на некоторых участках регулировки занижает на 4-5 дБ, на некоторых завышает. Так как там есть калибровочная таблица для поправок, не совсем понимаю, это аттенюатор врет или эта таблица как-то попортилась.

частая проблема в этой модели. Погуглите, там что-то с усилителем по-моему случается. 

Транзисторы целы оказались. Проблема в аттенюаторе. После некоторых исследований, заметил скачки уровня +- 10 дБ при смене установки выходного уровня. То есть, где-то он занижает на 4-5 дБ, а где-то завышает. В моем варианте аттенюатор электронный и секции 10 дБ и 20 дБ, выбило.

Где такой купить я не знаю, пришлось взять старые механические аттенюаторы HP 33321SC/33321SD и ардруину со схемой управления реле, и вколхозить это все в штатный разъем управления электронным аттенюатором, до лучших времен. Может на ибее появится, или у знакомых поставщиков в Китае появится штатный аттенюатор. Ну с HP погрешность уровня получилась +- 1 дБ.