Jump to content

По поводу п. 3.7 "правил"

Цитата

3.7 Запрещается публичное (в темах форума) обсуждение действий модераторов и администраторов форума. Обжалование действий модераторов выполняется посредством обращения к администраторам форума.

Я так понял, что данный форум - своего рода концлагерь. Потому что как еще объяснить то, что модераторы ставятся в ранг "богов", которых нельзя публично обсуждать? 

И как обсудить их действия?

Где справедливость? Почему на форуме нет подфорума, где можно было бы публично обсудить действия модераторов и призвать администрацию к снятию полномочий с недостойных?

Edited by makc
Убраны потенциальные оскорбления

Ведь достаточно было при регистрации всего лишь не ставить галочку "с правилами ознакомлен и согласен".

Не нравятся правила, не согласны с ними - никто Вас не заставляет им следовать. Просто перестаньте писать или попросите администратора удалить Вашу учётную запись. Потом создайте свой форум и делайте там такие правила, какие считаете нужным.

Цитата

Обжалование действий модераторов выполняется посредством обращения к администраторам форума.

В Вашем вопросе уже есть ответ на него. 

Правила не запрещают вступать в дискуссию с участниками, имеющими статус "Модератор". Правила запрещают публично обсуждать действия модераторов. Это элементарная субординация - как в армии не разрешается спорить с командиром при посторонних - это называется пререкания, что является грубым нарушением воинской дисциплины.Если это убрать, порядок вообще сразу закончится. 

Точно так же и на любом публичном модерируемом ресурсе вроде форума: если допустить публичные обсуждения действий модераторов, то модератор лишается зримого преимущества от служебного положения и не сможет эффективно исполнять свои обязанности. Мгновенно наступит балаган и ресурс превратится в помойку.

Если не согласны с действиями командира модератора, обращайтесь выше "по команде". И так далее в "суды высшей инстанции". В простых случаях можете попытаться выяснить лично у модератора через ЛС - возможно, докажете ему его неправоту и он снимет взыскание. Но ни в коем случае не обсуждать публично действия модераторов. Это недопустимо.

Такие правила действуют везде, где администрация преследует наведение порядка в следовании правилам. Ещё до появления интернет-форумов точно так же было (и есть) на FIDO эхах. Т.ч. это никакой не концлагерь, а на самом деле форум с очень даже либеральной администрацией и модерацией.

Обсуждение модераторами правил форума перенесено в отдельную тему

17 hours ago, Eddy_Em said:

Я так понял, что данный форум - своего рода концлагерь. Потому что как еще объяснить то, что модераторы ставятся в ранг "богов", которых нельзя публично обсуждать?

Eddy_Em, это - превентивная защита форума от скатывания в разряд говнофорумов.  Власть нужно уважать.  И соблюдать порядки на форуме.  Если вам здесь что-то не нравится, вы вправе уйти!  Например на изиэлектроникс, где царит полная анархия.  Вот там можно в неформальном формате выяснять отношения и взгляды.

А здесь - форум специалистов электроники, а не специалистов по разряду состязаний "у кого пукан более железный" :biggrin:

Edited by repstosw

24 minutes ago, __inline__ said:

Eddy_Em...

Если вам здесь что-то не нравится, вы вправе уйти!  Например на изиэлектроникс, где царит полная анархия.  Вот там можно в неформальном формате выяснять отношения и взгляды.

Так он оттуда сюда и пришёл :secret:

7 minutes ago, Oymyacon said:

Так он оттуда сюда и пришёл :secret:

Я знаю. :acute:Просто сказал в более мягкой форме. Не могу же я написать здесь "иди туда, откуда пришёл..."  тем более что он мне ничего плохого не сделал (и не сделает, надеюсь) :biggrin:

1 hour ago, __inline__ said:

Например на изиэлектроникс, где царит полная анархия.  Вот там можно в неформальном формате выяснять отношения и взгляды.

Там как раз-таки превосходная атмосфера. И нет монстров, которые блюдят, чтобы пользователи чего-то лишнего не сказали!

Здесь же достаточно негативно высказаться о том же hal'е для STM32, как тебя банят на год… Концлагерь вылитый!

Если что, stackoverflow уже существует. И там вполне понятно, почему модераторы не допускают вольностей, ведь там формат совсем другой! Вопрос - ряд ответов... Здесь же все-таки форум. А истина, как известно, рождается в спорах и мордобитии!

Тема закрыта. Желающие могут продолжить общение в ЛС.

Правила определены, понятны и их следует соблюдать, если хочется продолжать общение на этой площадке.