SM 9 April 22 Posted April 22 · Report post Это какое-то противоречие получается. С одной стороны, нет галки, которая включает-выключает видимость его на какой-то стороне, а с другой стороны он виден "только на той стороне, где размещен компонент". Простите, но я не понимаю, как это так. Более того, в Fab->Board Objects->Text Items->Cell Properties нет задания цвета, а это значит, что надо еще что-то включить, где этот цвет задать можно. Вот понят бы, что именно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 3 April 22 Posted April 22 · Report post 4 minutes ago, SM said: Это какое-то противоречие получается. С одной стороны, нет галки, которая включает-выключает видимость его на какой-то стороне, а с другой стороны он виден "только на той стороне, где размещен компонент". Простите, но я не понимаю, как это так. Более того, в Fab->Board Objects->Text Items->Cell Properties нет задания цвета, а это значит, что надо еще что-то включить, где этот цвет задать можно. Вот понят бы, что именно. Никакого противоречия нет вы разместили графику на mount side и разместили компонент на top стороне платы. Если у вас галка cell properties включена в display control то значение будет отображаться в плате на стороне top, если вы сделаете push на сторону bot,то значение cell properties будет отображаться на bot все логично и просто На ваш вопрос я ответил и ретируюсь не хочу спорить об очевидных вещах, на которые повлиять все рано никак нельзя Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SM 9 April 22 Posted April 22 · Report post On 4/22/2025 at 12:29 PM, PBO said: Если у вас галка cell properties включена в display control то значение будет отображаться в плате на стороне top, если вы сделаете push на сторону bot,то значение cell properties будет отображаться на bot Бред какой-то. Где Вы спор узрели? Кто спорит то? Если бы так просто было бы - то я бы не продолжал задавать вопросы. Не появляется и не отображается! в том и дело. Даже если новый компонент добавить с нуля. А это говорит только о том, что надо еще какую-то галку включить, кроме этой. Поэтому вопрос остается. Какой галкой, КРОМЕ "Fab->Board Objects->Text Items->Cell Properties", это управляется? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SM 9 April 22 Posted April 22 · Report post Офигеть... Они включаются только вместе с "Traces" и тем же цветом. Вот это - правильный ответ на мой вопрос. То есть, управляются они галкой "Traces". Нет бы это сказать, вместо того, чтобы "споры" на пустом месте издевательски выискивать! Выяснилось после применения "All on". Это хрень полная выходит... Дорожки на монтажке не должны быть видны, а Value должны. Тогда вопрос меняется - есть ли настройка, чтобы это поменять? То есть, чтобы включить текстовые атрибуты, но выключить дорожки? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 3 April 22 Posted April 22 · Report post 12 minutes ago, SM said: То есть, управляются они галкой "Traces". Нет бы это сказать, вместо того, чтобы "споры" на пустом месте издевательски выискивать! Выяснилось после применения "All on". Это хрень полная выходит... Дорожки на монтажке не должны быть видны, а Value должны. Управляется она галочкой cell properties так как даже при вкл traces и выключенной cell properties они отображаться не будут а то что есть какая то странная зависимость отображения traces Это не баг, это фича если вы внимательно посмотрите на слой на который вы поместили графику , то увидите что она у вас в слое mount , то есть это всегда будет либо первый сигнальный слой либо последний !!! Так что все правильно. Если хотите размещать этот текст не в слое металла, то измените это в самой cell 😉 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SM 9 April 22 Posted April 22 · Report post On 4/22/2025 at 1:01 PM, PBO said: а то что есть какая то странная зависимость отображения traces это уже похоже на баг, Вроде и не баг это, а видимо, задумка. Иначе бы у "cell properties" была бы своя настройка цвета по слоям. А её нет - значит они их закинули в Traces. Вот тут и вопрос - может, это где нибудь настраивается, в каких нибудь более глобальных опциях? А если нет, тогда другой вариант - допустим, на дисплее это пережить можно. А, может, это можно как-то куда-то экспортировать, например в DXF - Board outline + Assembly outlines + Cell properties ? Сходу не осилил найти. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 3 April 22 Posted April 22 · Report post 18 minutes ago, SM said: Это хрень полная выходит... Дорожки на монтажке не должны быть видны, а Value должны. Вот так должно быть, чтобы не было зависимости от галки traces (что верно было в вашем случае так как у вас было Mount side а не Assembly mount!!!!) 1 minute ago, SM said: Вроде и не баг это, а видимо, задумка. Это не баг - это фича я уже выше все расписал Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SM 9 April 22 Posted April 22 · Report post О! Вот это сработало! То, что надо. Спасибо. А еще сработало - экспорт в виде "Etched Text layer 1" в DXF (все равно рамку-штамп там приделывать). Но это, конечно, через [censored] по сравнению с правильным вариантом. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 3 April 22 Posted April 22 · Report post 1 minute ago, SM said: О! Вот это сработало! То, что надо. Спасибо. Я вам изначально об этом и говорил просто нужно быть внимательным куда и что вы размещаете )) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...