Guest TSerg August 18, 2016 Posted August 18, 2016 · Report post Мда, долго же вы искали эти ссылки. Не очень, как домой вернулся так всунул ТС-ру. Аналогично можно искать и другие причины, о которых в теме тоже говорилось. Разговаривайте с гуглей дальше. Не умею, да и не на чем. У меня в квартире армейский ТА. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DASM 0 August 18, 2016 Posted August 18, 2016 · Report post Не умею, да и не на чем. У меня в квартире армейский ТА. Могли бы не говорить, догадались все уже. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest TSerg August 18, 2016 Posted August 18, 2016 · Report post Могли бы не говорить, догадались все уже. :bb-offtopic: Еще бы ТС-ры сразу догадывались: если, что - "отКалибрую". :maniac: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssv2 0 August 18, 2016 Posted August 18, 2016 (edited) · Report post Ух! Зашел, а тут все разобрали по полочкам! если у нелинейной системы есть несколько собственных частот (ω1, ω2,...) то вынужденные колебания возможны также и на частотах p·ω1 ± q·ω2 ± ..., где p и q - целые числа. Да ещё и сами ω1 и ω2 тоже не постоянны, а могут зависеть от амплитуды колебаний. Спасибо! В частности становится понятна бесперспективность подбора грузиков, положений и прочих ухищрений... Если частоты близки, то получается, что "попал". Обрезал Edited August 19, 2016 by ssv2 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest TSerg August 18, 2016 Posted August 18, 2016 · Report post Но я зашел в тему по другому поводу. Хочу спросить Сергея Борща Для этого существует личка, а то мне тоже захочется спросить об АУГ, спецназе, боевых пловцах, Сомали, Донбассе, при@балтике, Сирии и прочих занятностях. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyVN 1 August 19, 2016 Posted August 19, 2016 · Report post Добрый день. Прошу совета у знающих людей. В лаборатории между 2мя опорами натянуто 2 провода. Длиной порядка 5 метров каждый. Провода достаточно толстые. Порядка 1 см в диаметре. В середине первого подвешены груз. Порядка 100 грамм. Под напряжением первый провод начинает колебаться. Нет ни ветра ни других источников механических колебаний. Не понимаю почему это происходит. Подскажете? После снятия напряжения первый начинает медленно выпрямляться, а второй начинает плясать. Тоже не понимаю причин этого явления. В целом хочу научиться бороться с эффектом. Но не зная причин не рискую искать решения. Не стал читать всю тему, в энергетике эффект "пляски" проводов (!ОТ ВНЕШНИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ!) хорошо известен, ищите "гасители вибраций" - 2 грузика на консолях, крепятся рядом с изолятором, можете увидеть их на любой ВЛ. Пролеты реальных ВЛ могут превышать 100 метров. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tarbal 6 September 14, 2016 Posted September 14, 2016 · Report post Добрый день. Прошу совета у знающих людей. В лаборатории между 2мя опорами натянуто 2 провода. Длиной порядка 5 метров каждый. Провода достаточно толстые. Порядка 1 см в диаметре. В середине первого подвешены груз. Порядка 100 грамм. Под напряжением первый провод начинает колебаться. Нет ни ветра ни других источников механических колебаний. Не понимаю почему это происходит. Подскажете? После снятия напряжения первый начинает медленно выпрямляться, а второй начинает плясать. Тоже не понимаю причин этого явления. В целом хочу научиться бороться с эффектом. Но не зная причин не рискую искать решения. Ток течет по обоим проводам? Если по двум параллельным проводам течет ток в одном направлении они будут притягиваться, а в противоположном -- отталкиваться. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...