Jump to content

Имеется два вопроса.

Добрый день Господа!

Имеется два вопроса, которые утяжеляют существование.

1. Иногда на плате в Allegro в результате каких-нибудь действий подсвечиваются дорожки и мы можем легко снять выделение Dehilight. Но если цени были подкрашены в какой-то цвет (питания, земли и т.д.), то подкраска пропадает. Можно ли снять подсвечивание дорожек, что бы цвет подкраски остался.

2. Как можно элементы и част схемы перенести на другой лист, чтобы Ref Des остались без изменения.

Что-то я не понимаю в этой жизни. Когда я копирую с одного на этот ли другой лист работает, а с другого не работает (меняет на ?) . Причём не работает со старого, с какого надо скопировать.

Ммм... ничего не понял. Что может поменяться в источнике, в котором ничего, кроме выбора объектов для копирования не делается?

Ну и насколько помню установки зависят от проекта, так что менять нужно для каждого их открытых проектов.

Проект один. Просто мне пришлось использовать символ заказчика (FPGA). Я открыл дополнительные листы и начал всё переносить. Так на старых листах REF DES не сохранялся, а на новых куда переносил и ручками поправил всё работало как Вы и писали.

Ну ладно я уже ручками переправил. Но всё равно знания получены и я думаю облегчать жизнь в дальнейшем

Ещё раз Вам моя благодарность.

Попутно вопрос , стоит ли создавать отдельный слой куда перекопировать все реф десы. для дальнейшей раскладки и фиксации от изменений . Кто как делает ? или может работать нужно со стандартным слоем как на фото

2026-04-07 15-24-34 Allegro X Venture  NRQ1D0A2.BRD  Project  C ... NRQ1D0A2 PCB project.jpg

Edited by alexpcb