Rotor 0 December 26, 2015 Posted December 26, 2015 · Report post Помимо того что вам уже говорили, даже в статье черным по белому написано: делайте таблично. сгенерировать таблицу синуса/косинуса и корня из логарифма в матлабе/маткаде дело 5 минут. Ведь я только начал осваивать VHDL, подкиньте инфу как осуществляется этот процесс с таблицами и дальнейшее их применение в коде. Вообще, если бы вы стали моим наставником так сказать (учителем), обучили бы молодого инженера, я был бы рад! (можно давать мне задачки по нарастанию сложности) Как вы к этому относитесь? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр77 1 December 26, 2015 Posted December 26, 2015 · Report post Таблицу можно создать через блок постоянной памяти, руководство для пользователей альтеры. У ксилых наверняка тоже имется подобный документ. Значения для таблицы считаются в матлабе достаточно примитивно, требуется только знать шаг с которым делится период синусоиды. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
des00 26 December 27, 2015 Posted December 27, 2015 · Report post Вообще, если бы вы стали моим наставником так сказать (учителем), обучили бы молодого инженера, я был бы рад! (можно давать мне задачки по нарастанию сложности) Как вы к этому относитесь? будь вы в томске, можно было бы рассмотреть вопрос. а удаленно... мне бойцов под боком хватает. обратитесь к iosifk. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smoke_111 0 January 7, 2016 Posted January 7, 2016 · Report post 1 lfsr для генератора белого шума идея плохая, как говорил des0, лучше взять какой то вариант taussworthe генераторов, их выход будет намного лучше, в зависимости от задачи можно использовать либо бокса Мюллера либо центральную предельную теорему. С боксом- Мюллером все не так просто если стоит задача сэкономить ресурсы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aser 0 January 14, 2016 Posted January 14, 2016 · Report post Здесь показано, как строить генератор с нормальным распределением: http://kanyevsky.kpi.ua/fpgadesign/dsp_rab1r.html Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...