Jump to content

Реализация генератора шума

Помимо того что вам уже говорили, даже в статье черным по белому написано: делайте таблично. сгенерировать таблицу синуса/косинуса и корня из логарифма в матлабе/маткаде дело 5 минут.

Ведь я только начал осваивать VHDL, подкиньте инфу как осуществляется этот процесс с таблицами и дальнейшее их применение в коде.

Вообще, если бы вы стали моим наставником так сказать (учителем), обучили бы молодого инженера, я был бы рад!

(можно давать мне задачки по нарастанию сложности)

Как вы к этому относитесь?

Таблицу можно создать через блок постоянной памяти, руководство для пользователей альтеры. У ксилых наверняка тоже имется подобный документ.

Значения для таблицы считаются в матлабе достаточно примитивно, требуется только знать шаг с которым делится период синусоиды.

Вообще, если бы вы стали моим наставником так сказать (учителем), обучили бы молодого инженера, я был бы рад!

(можно давать мне задачки по нарастанию сложности)

Как вы к этому относитесь?

будь вы в томске, можно было бы рассмотреть вопрос. а удаленно... мне бойцов под боком хватает. обратитесь к iosifk.

1 lfsr для генератора белого шума идея плохая, как говорил des0, лучше взять какой то вариант taussworthe генераторов, их выход будет намного лучше, в зависимости от задачи можно использовать либо бокса Мюллера либо центральную предельную теорему. С боксом- Мюллером все не так просто если стоит задача сэкономить ресурсы.