makar.i 0 May 19, 2015 Posted May 19, 2015 · Report post День добрый мужики . Послали меня к вам , так сказать с другого форума по электронике. Честно сказать не совсем разобрался , что тут и как у вас . Где что создавать и смотреть. Так что сильно не пинайте перенесите вопрос куда нужно . Проблемка есть , нужно решить . Но так как программированием не занимаюсь , то хотелось бы готовые решения , прога , программатор .... Суть проблемы (думаю для вас не проблема:)) Есть аппарат собран на проце M430F169 , есть второй такой же аппарат - рабочий. Чем можно слить прошивку( можно ли вообще) и прошить другой.? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cruz21 0 May 29, 2015 Posted May 29, 2015 · Report post День добрый мужики . Послали меня к вам , так сказать с другого форума по электронике. Честно сказать не совсем разобрался , что тут и как у вас . Где что создавать и смотреть. Так что сильно не пинайте перенесите вопрос куда нужно . Проблемка есть , нужно решить . Но так как программированием не занимаюсь , то хотелось бы готовые решения , прога , программатор .... Суть проблемы (думаю для вас не проблема:)) Есть аппарат собран на проце M430F169 , есть второй такой же аппарат - рабочий. Чем можно слить прошивку( можно ли вообще) и прошить другой.? если есть исходники второго аппарата, то можно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agregat 0 May 29, 2015 Posted May 29, 2015 · Report post Есть аппарат собран на проце M430F169 , есть второй такой же аппарат - рабочий. Чем можно слить прошивку( можно ли вообще) и прошить другой.? "Слить" нельзя, если защита стоит. А защита стоит, если аппарат промышленный. Поэтому ответ никак. Но если защиты нет или скажем есть прошивка то запрограммировать можно. Попробовать можно вот этим приборчиком https://www.olimex.com/Products/MSP430/JTAG...0-JTAG-TINY-V2/ Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KARLSON 1 June 3, 2015 Posted June 3, 2015 · Report post Программаторы нынче не дешёвые. MSP-FET430UIF покупал когда-то за 6000р., а сейчас по 11000р. Если не ошибаюсь в терраэлектронике давали в аренду. Программа FET-Pro430-Lite Как уже сказали, прочитать прошивку можно только если не включили защиту. Узнать можно только программатором). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodnev 0 June 4, 2015 Posted June 4, 2015 · Report post День добрый мужики . Послали меня к вам , так сказать с другого форума по электронике. Честно сказать не совсем разобрался , что тут и как у вас . Где что создавать и смотреть. Так что сильно не пинайте перенесите вопрос куда нужно . Проблемка есть , нужно решить . Но так как программированием не занимаюсь , то хотелось бы готовые решения , прога , программатор .... Суть проблемы (думаю для вас не проблема:)) Есть аппарат собран на проце M430F169 , есть второй такой же аппарат - рабочий. Чем можно слить прошивку( можно ли вообще) и прошить другой.? Попробуйте MSP430-FET. Описание тут: Olimex Из схемы никтор секрета не делает, она тут: схема Недостатки -- Вам нужен будет LPT-порт или переходник. Хотя с переходником я бы не пробовал. Также вполне возможно, что после прошивки кристалл залочили, тогда выдрать прошивку практически невозможно Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makar.i 0 June 5, 2015 Posted June 5, 2015 · Report post Спасибо , мужики за наводки буду собирать схему и пробовать . А там видно будет Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...