Jump to content

Использование dual edge clk

ну как сказать... :) некоторым и воды попить невыносимо:)...

делается так (xilinx ise)

1. Делаете какой-то модуль с входами и выходами

2. Жмете добавить модуль и там выбираете verilog test fixture как тип модуля, потом он спросит чего тестировать, выбираете ваш первый верилог модуль.

3. После этого идете на закладку simulation (там есть выпадающийсписок синтез - симуляция)

4. В созданном файле пишите тестовое действие типа

forver begin
   clk = ~clk;
   #5;
   end;

это делает клок с периодом 10 нСек. таким же макаром описываете остальные сигналы #N - задержка между действиями. Я обычно клок оставляю в одном блоке initial, чтобы он в forevere крутился, а остальные сигналы в копии initial уже последовательно друг за другом через паузы #N

Создав все тестовые воздействия, жамкаете там где раньше было синтезить проект в режиме симуляции там находиться симулить, жамкается, если никаких ошибок нет то создастся файл, запуститься моделсим и получите времянки и счастие!

Не симулируется... Какаято ошибка странная ERROR:Simulator:776 - Signal SIGSEGV received

Не симулируется... Какаято ошибка странная ERROR:Simulator:776 - Signal SIGSEGV received

Вы меня не перестаете удивлять...

Клоки в симуляции не генерятся?

Ведь я все написал в "Кратком Курсе" про тестбенчи, и тестовые примеры и картинки Моделсима... Как говорится - "взял и прочел"...

Так нет же, мучаете Голикова по ерунде какой-то... И уже столько времени, что за это время главу про работу с МоделСимом можно было 5 раз прочитать...

Вы меня не перестаете удивлять...

Это-же хорошо =) Как говорится глупых вопросов не бывает.

Клоки в симуляции не генерятся?

Ведь я все написал в "Кратком Курсе" про тестбенчи, и тестовые примеры и картинки Моделсима... Как говорится - "взял и прочел"...

Так нет же, мучаете Голикова по ерунде какой-то... И уже столько времени, что за это время главу про работу с МоделСимом можно было 5 раз прочитать...

Вообще что-бы я не прописывал в тестбенче, какие-бы "Add stimulus" не ставил появляется все время одна и та же ошибка -> ERROR:Simulator:776 - Signal SIGSEGV received

На форуме Xilinx-а я не нашел однозначного ответа. Что-то типа бага.

Вообще что-бы я не прописывал в тестбенче, какие-бы "Add stimulus" не ставил появляется все время одна и та же ошибка -> ERROR:Simulator:776 - Signal SIGSEGV received

На форуме Xilinx-а я не нашел однозначного ответа. Что-то типа бага.

Я же предлагал Вам показать прямо в скайпе как делается симуляция... Помнится, Вы отказались. Или я не прав?

Это ж что нужно запустить там такого, чтобы симулятор ошибку сегментации схватил?.. :biggrin:

Я же предлагал Вам показать прямо в скайпе как делается симуляция... Помнится, Вы отказались. Или я не прав?

Не было такого =))

Правильно ли я применил ODDR2 примитив?

ODDR2 #(
      .DDR_ALIGNMENT("NONE"), // Sets output alignment to "NONE", "C0" or "C1" 
      .INIT(1'b0),    // Sets initial state of the Q output to 1'b0 or 1'b1
      .SRTYPE("SYNC") // Specifies "SYNC" or "ASYNC" set/reset
   ) ODDR2_inst1 (
      .Q(data[0]),   // 1-bit DDR output data
      .C0(clk),   // 1-bit clock input
      .C1(~clk),   // 1-bit clock input
      .CE(CE), // 1-bit clock enable input
      .D0(emacphytxd[0]), // 1-bit data input (associated with C0)
      .D1(emacphytxd[4]), // 1-bit data input (associated with C1)
      .R(R),   // 1-bit reset input
      .S(S)    // 1-bit set input
   );

Такое описание ~clk для 180 градусов направленного клока годится? А на CE я прописал wire CE; assign CE = 1;

Такое описание ~clk для 180 градусов направленного клока годится? А на CE я прописал wire CE; assign CE = 1;

Какая у вас частота клока? вообще все частоты лучше делать через PLL/DCM + есть специальные примитивы, которые позволяют управлять клоками, если так надо. Прямые операции с клоковым сигналом крайне нежелательны.

Какая у вас частота клока? вообще все частоты лучше делать через PLL/DCM + есть специальные примитивы, которые позволяют управлять клоками, если так надо. Прямые операции с клоковым сигналом крайне нежелательны.

У меня клок 125mhz. Получается путем использования Xilinx Clocking Wizard из 40 mhz на плисине.

У меня клок 125mhz. Получается путем использования Xilinx Clocking Wizard из 40 mhz на плисине.

Ну и сделайте сразу 2 клока с разностью фаз в 180 градусов. А писать

( ~clk )

нельзя. Операции с высокочастотными клоками допускаются только с применением специальных примитивов.

( ~clk )

нельзя. Операции с высокочастотными клоками допускаются только с применением специальных примитивов.

Действительно, так будет убедительнее.

Не было такого =))

ОК! Предлагаю...

Рабочий стол сейчас и в скайпе можно показывать....

( ~clk )

В данном конкретном случае можно. В примитиве OSERDES2 внутри на обоих клоковых входах есть инверторы с мультиплексором обхода.

Это можно посмотреть в XDE.

И если написать так, то он автоматически их задействует и не будет ставить доп логику в клоковый путь?

ОК! Предлагаю...

Рабочий стол сейчас и в скайпе можно показывать....

Надобность в симуляции уже отпала. Я правильно применил ODDR2 примитив и у меня правильно дата стала преобразовываться из 8 битной шины в 4-х битную для RGMII. А проверил я это осциллографом.

Появилась новая проблема и очень странная.

Если я компилирую весь проэкт (синтезис) а дату которая должна идти на PHY биндю (в ucf) на диоды то MAC пропускает все данные которые я ему на вход педалю.

!!!А если я дату биндю на ножки PHY (собственно как и нужно) то MAC не пропускает дату которую я ему на вход отдаю. Отдает только преамбулу и Pad с FCS.

Что за странная вещь???