Jump to content

Stratix II + Ethernet

Адрес там A15-A1 (tristate_conduit_bridge_tcm_address_out[15:1]), AEN (tristate_conduit_bridge_tcm_address_out[0]), nBE3-nBE0 (tristate_conduit_bridge_tcm_byteenable_n_out[3:0]), так что всё нормально.

Тут всё же немного неправильно. Надо так:

lan91c111 ---> Nios

A15-A1 ---> tristate_conduit_bridge_tcm_address_out[14:0] (возможно, tristate_conduit_bridge_tcm_address_out[15:1])

AEN ---> тут надо CS вывести и подключить, в настройках ядра галка не стоит

nBE3-nBE0 ---> tristate_conduit_bridge_tcm_byteenable_n_out[3:0]

nRD ---> tristate_conduit_bridge_tcm_read_n_out

nWR ---> tristate_conduit_bridge_tcm_write_n_out

У нас на схеме ещё ARDY задействован (там сигнал nXREADY от XINTF подключен), что тут к нему коннектить не знаю.

И смотрите, что ещё с ПЛИС на LAN идёт, возможно, не так, как в нашей схеме.

UP

Ещё INTR0 заведено.

nADS ---> 0 (сидит на земле)

nCYCLE, WnR, LCLK, nRDYRTN ---> 1

Регистры LAN пишете через указатель

А как это сделать? совсем уже не соображаю! :krapula:

А как это сделать? совсем уже не соображаю! :krapula:

int *lan_reg = (int *) LAN_BASE_ADDRESS; // LAN_BASE_ADDRESS - адрес в Qsys
int reg;

reg = *lan_reg; // чтение
*lan_reg = reg; // запись

Но пока в Memory видите FFFFFF - не прокатит, смотрите, что писал выше.

Но пока в Memory видите FFFFFF - не прокатит, смотрите, что писал выше.

В описании платы сигналы все эти есть и заведены на LAN.

Вообщем, посижу, спокойно поразбираюсь с документацией, а то путаница какая то!

И программатор отобрали до понедельника. :(

В любом случае, огромное спасибо за потраченное время на меня! :rolleyes:

В понедельник отпишусь о результатах.

...На плате стоит PHY/MAC SMSC LAN91C111, вроде у Альтеры есть компонент в qsys для интерфейса с ним. Но найти там не могу и как прикрутить не понимаю.....
Может это поможет, там были легкие советы по Ethernet с чипом LAN91C111:

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=70682&hl=

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=37680&hl=

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=66839&hl=

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=62982&hl=

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=62964&hl=

У меня был Ethernet-100 на Stratix-II и LAN91C111, что на DK-NIOS-2S60N, работал нормально. Усеченный стек TCP/IP на NiosII был свой.

У меня был Ethernet-100 на Stratix-II и LAN91C111, что на DK-NIOS-2S60N, работал нормально. Усеченный стек TCP/IP на NiosII был свой

А какие-нибудь исходники не сохранились у Вас? А то все ссылки, которые в темах не активны. Видимо никто особо уже не пользуется такими микросхемами. :rolleyes:

Сброс микросхемы LAN91C111 висит в воздухе? Но, думаю, пока reset не главная проблема. Там есть ещё и программный сброс, им можно будет обойтись

Стесняюсь спросить, но все же: неужели нога ресета висящая в воздухе и теоретически способная ловя наводки переодически сбрасывать микросхему действительно не проблема и можно по этому поводу не переживать?

А какие-нибудь исходники не сохранились у Вас? А то все ссылки, которые в темах не активны. Видимо никто особо уже не пользуется такими микросхемами. :rolleyes:
Исходный проект на DK-NIOS-2S60N и тексты для NiosII от 2009 года в среде QII-7.2 имеются.

Там был реализован процессор первичной обработки для гражданского берегового радара. Процессор принимал коды с частотой 25МГц от АЦП в 12 разрядов, и выполнял небольшую первичную, в том числе и пороговую обработку. На проходе упаковывал данные в UDP-пакеты и через LAN91C111 выдавал их по Ethernet-100 в индустриальные ПК для последующей вторичной обработки...

Стесняюсь спросить, но все же: неужели нога ресета висящая в воздухе и теоретически способная ловя наводки переодически сбрасывать микросхему действительно не проблема и можно по этому поводу не переживать?

Не стесняйтесь, спрашивайте. Не висит она в воздухе, просто ТС не ответил, куда она подключена. А пост был к тому, что на данном этапе проблема не в ресете, а втом, что интерфейс Ниоса неправильно подключен к интерфейсу микросхемы.

У меня был Ethernet-100 на Stratix-II и LAN91C111, что на DK-NIOS-2S60N, работал нормально. Усеченный стек TCP/IP на NiosII был свой.

Расскажите, как правильно подключить LAN91c111-контроллер ПЛИС к самой микросхеме?

Тогда я спрошу,

а что если она не в воздухе, а подключен не на тот уровень и микросхема постоянно в ресете? То есть пин что шел на ресет, взяли да заземлили как ненужный. Микруха в ресете и все запросы в ее область возвращают FFFFF - высокий импеданс...

ну хотя... да причем тут ресет....

Тогда я спрошу,

а что если она не в воздухе, а подключен не на тот уровень и микросхема постоянно в ресете? То есть пин что шел на ресет, взяли да заземлили как ненужный. Микруха в ресете и все запросы в ее область возвращают FFFFF - высокий импеданс...

ну хотя... да причем тут ресет....

Т.к. это девборда, то там по определению всё в порядке. Не засоряйте тему, читайте внимательно, это был риторический вопрос...

Чтобы Вам было более понятно

Тут еще ситуация какая: В pdf с констрейнами ресет enet_RESET_n на fpga не заведен! Там пусто.

вопрс был направлен на то, чтобы ТС ещё раз более внимательно посмотрел, куда подключен сброс микросхемы LAN91C111.

Актуальным пока остаётся ответ на это

Расскажите, как правильно подключить LAN91c111-контроллер ПЛИС к самой микросхеме?

Балаболка вы ...

Куда уж мне до Вас (все аргументы см. в других темах). :smile3009:

Да ещё, я зашёл в эту тему, т.к. в одном нашем старом, но пока ещё живом, проекте используется именно LAN91C111 и я имел с ней дело (правда, там она висит на XINTF-е TI-шного проца). А ещё работал с похожим драйвером LAN9211, который тоже висит на XINTF-е другого TI-шного проца.

А Вы так, как всегда, язык почесать :08:

В приложении скрин структуры моего проекта в SOPC Builder.

Там видно подключение к проекту самого чипа LAN91c111.

Здесь за основу здесь был взят проект NiosII_stratixII_2s60_RoHS_small, который входил в комплект примеров с LAN91c111. Примеры поставляются вместе китом DK-NIOS-2S60N и с софтом на QII-7.2. Далее исходный пример был расширен и адаптирован под мою задачу.

Думаю, аналогичный пример должен быть и на кит, что у Azatot.

Еще одна ссылка на ресурсы по LAN91c111:

http://www.microchip.com/wwwproducts/Devic...oduct=LAN91C111

Ethernet_100_LAN91c111.rar