Jump to content

Вопросы начинающих 2015г

А разве положение листа и рабочая область это одно и то же?

Так вот автором не был представлен раздел "Термины и определения"

Дабы понять, что он под этим имеет ввиду, и что от этого ему станет легче или лучше в проекте

Благодарю всех ответивших за конструктивное участие. Еще раз скажу, не хотел обидеть. Думал будет понятно, что отказал в пояснениях скорее вшутку (общеизвестным мемом, и использовал смайлик), и если пояснения будут нужны, то я их, разумеется, дам.

Я считал что в исходном посте дал исчерпывающее описание чего мне нужно. Не знаю как поможет пояснение зачем это надо, но пусть будет: так получилось, что край платы оказался рядом с краем рабочей области. Мне кажется, очевидно, что так и работать не очень удобно, но мне это мешает в другом деле - я транслирую проект в другой сапр. При трансляции часть элементов не поместилась, т.к. атрибуты вылазили за границу рабочей области, и проект открывается без них.

По поводу предложенных решений:

- пока я пишу этот текст, идет процесс переноса платы по методу Gluk'а. Это оооочень долго, и не факт что все пройдет корректно. Там идет адская возьня с полигонами, мне страшно. Все-таки, считаю что двигать плату это стремная операция, правильнее найти цивилизованный способ, тем более это тривиальная задача, по-идее. UPD: как и ожидал, плата переехала, но без плейнов. Плейны переезжать отказываются. Собственно еще и поэтому предпочел бы обойтись без перемещения платы.

- Рисовать новый контур, как предлагает bigor, совсем не приближает к решению. Или я ничего не понял. Плата ведь все так-же остается в нижнем левом углу...

- Владимир упомянул "Настройка рабочей зоны идет отдельно и отмечается отдельным цветом". Это Sheet, насколько я понимаю. Да, это не решение, т.к. на границы рабочей зоны не влияет. Зачем оно вообще, я тоже не знаю.

Пока все-таки способа не видно :(

двигать плату

1/ Перенос платы решает Edit/Select/Board и далее как писали. Не бойтесь. Хотя скорее всего вам это и не нужно

Рисовать новый контур

2. это не ваш случай

Да, это не решение
3

Да, как я и писал. Это для красивости.

При трансляции часть элементов не поместилась,

0. Вот оно самое главное. Чего от вас добивались. И это не имеет отношения к "границу рабочей области" в вашем понимании этого

Тут никакой перенос никуда не поможет. Так как комменты и прочие части могут располагаться где угодно.

если объекты (кроме Designator и comment) то это лечить нужно на стадии библиотек. В проекте это долго и плохо

если улетают Designator и comment То выделить все компоненты и указать в свойствах автопозицию с размещением в центре и ваши проблемы будут решены.

Если это при первичном импорте из схемы -- Выделите все, или часть, или вне пределов и примените команду Tools/Component placement с размещением внутри комнаты (если используете) или в заданном прямоугольнике

То есть, как я и предполагал, нечего перья было точить, до получения разъяснений

Я для перемещения всей платы использую Move Selection by X, Y... Перемещается всё, в том числе плэйны и залоченые объекты.

Edited by EvgenWL

А я заранее ставлю origin подальше от левого нижнего угла. Мне тоже просто не нравится что плата бывает очень близко к краю. Но проблем это никаких не создавало.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю в новом году новых достижений в профессиональном и в личном :)

1/ Перенос платы решает Edit/Select/Board и далее как писали. Не бойтесь. Хотя скорее всего вам это и не нужно

0. Вот оно самое главное. Чего от вас добивались. И это не имеет отношения к "границу рабочей области" в вашем понимании этого

Тут никакой перенос никуда не поможет. Так как комменты и прочие части могут располагаться где угодно.

если объекты (кроме Designator и comment) то это лечить нужно на стадии библиотек. В проекте это долго и плохо

если улетают Designator и comment То выделить все компоненты и указать в свойствах автопозицию с размещением в центре и ваши проблемы будут решены.

Перенос помогает, уже пробовал. Проблема только в том что переносится не корректно - без плейнов. Плейны переносятся сами после переноса контура платы на новое место, но почему-то после этой операции остаются недоразведенные цепи (что-то остаетсяне подключенным к плейнам, или меняет цепь пока плейны отсутствовали, или еще что-то). Короче - перемещение платы считаю крайней мерой.

Вот тему с коррекцией текстов считаю рабочей. Только у меня не получается их массово настроить. Я включил все слои, выделил все тексты, и пытался Autoposition поменять на Center, но почему-то ничего не меняется, как буд то эта характеристика залочена. Высоту текста тоже не могу поменять.

Я для перемещения всей платы использую Move Selection by X, Y... Перемещается всё, в том числе плэйны и залоченые объекты.

У меня не перемещаются. Перемещаются только после генерации контура платы на новом месте.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...