Jump to content

Ошибки работы Altium Designer 15

On 5/14/2018 at 2:18 PM, vGera said:

В редакторе схем:

InvalidParameter

Exception Occurred In Copy

Версия 17.1.9 билд 592. Русский, английский и даже китайский интернеты полны упоминаний об этой проблеме. Кому помогает сервис print spooler (пере)запустить, кому помогает просто перезагрузка. Мне, как и многим другим, не помогает ни-че-го. Есть workaround, жмем Ctrl+X, он бросает эксепшен НО при этом заполняет буфер обмена тем, что было выделено. Запаривает на Ok нажимать в ентом окошке. Другой вариант - Rubber Stamp, он буфер обмена заполняет совершенно спокойно. А копировать - никак, не можем. Началось внезапно и само. Ну, как само... Винда периодически что-то обновляет, 10-ку от этого полностью отучить тяжело.

Одновременно с этим Алтиум начал валить 2016-й Эксель. При генерации BOM или иного файла с использованием движка Экселя, Алтиум пишет "Server threw an exception", файл не генерируется, в Винде перестает работать (до перезапуска ПК) открытие эсель-файлов двойным щелчком в проводнике. После перезапуска 10-ка открывает несколько (по числу попыток сгенерировать что-то Алтиумом в предыдущем сеансе) пустых окошек Экселя.

Вот так. Сразу кривовато и да се. И потом базовые функции без предупреждения берут и разваливаются. Качество современного софта, в т.ч. такого дорогущего как AD, крайне, крайне низкое! Неудовлетворительное!

почему-то помогло переместить окно с библиотеками с бокового монитора на основной, где был открыт проект

On 5/17/2016 at 6:11 PM, _Sergey_ said:

Все время ECO Action Failed.

Как-то удалось решить эту проблему?! У меня сейчас на каждом проекте такая же фигня, добавляешь, например один компонент, хочешь внести его в PCB, и вылетает с ошибкой ECO action Failed.

image.thumb.png.7406c772e5992e92e129f2824429c8c8.png 

1 час назад, PCB.Designer сказал:

Как-то удалось решить эту проблему?! У меня сейчас на каждом проекте такая же фигня, добавляешь, например один компонент, хочешь внести его в PCB, и вылетает с ошибкой ECO action Failed.

Наверное проще переустановить его.

5 часов назад, PCB.Designer сказал:

вылетает с ошибкой ECO action Failed.

Да, кстати, eco файлы он пишет в рабочий каталог, может быть прав не хватает?

17 часов назад, PCB.Designer сказал:

image.thumb.png.7406c772e5992e92e129f2824429c8c8.png 

он не может в класс добавить. зависит от настроек проекта. 

- в настройках проекта изменены галочки (не все зеленое)

- в самом проекте используются самосозданные классы, плюс на схеме создается еще класс и они конфликтуют

18 hours ago, HardEgor said:

Наверное проще переустановить его.

Я просто вернул backup системного диска, все стало норм. Но причину так и не понял.

2 hours ago, peshkoff said:

он не может в класс добавить. зависит от настроек проекта. 

Я забыл сделать и прицепить скриншот этой  ошибки 😞 , там программа прям вылетала, она даже компонент на могла на ПП новый добавить!
Тут не в проекте дело, а глюк какой-то! Я мог любой завершенный открыть , просто на схеме добавить компонент Copy-Paste, так вот на ПП AD не переносил, а вылезало окно ECO Action Failed, скришнот его не сделал.

On 2/4/2025 at 5:15 PM, PCB.Designer said:

Я таки уже просто не помню..