Jump to content

В 31.01.2006 в 19:27, hard сказал:

Созрел для прекращения работы в PCAD200х (пользовал 6 лет, трассировка - ручная).

Альтернативы - CADSTAR, Mentor, Protel, Eagle (привлекает ценой... в случае :krapula: ).

Занимаюсь полным циклом разработки (идеология - запуск). Pcb до 6 слоёв, до 3000 пинов, min проводник/зазор 0.125мм и т.п.

Что хочется:

- сократить время разработки (создание компонентов, адекватная интерактивная трассировка);

- получить дополнительные "удобства" (например, "помощь" в назначении ног FPGA и трансляция в текстовый файл и т.п.);

- приблизительные расчеты (импенданс диф. пар, тепловой режим).

Для себя наметил только один путь - последовательно пощупать какие-то из вариантов, а потом уже определиться...

Аналогично.

Думаю на что бы из современного перейти.

У каких-то САПР очень мощный (судя по отзывам) трассировщик, но убогий схемный редактор.

К примеру, "пощупал" Cadence Capture ( о чём писал ТУТ и ТУТ) и как-то он мне не приглянулся. Нет даже базовых функций навигации, обзора и менеджмента схемы, которые в PCAD-е были ещё 15 лет назад.

Господа! Подскаждите в какой современной САПР схемотехнический редактор по крайней мере не хуже, чем в PCAD-е. Интересуют в первую очередь средства менеджмента, обзора и навигации для больших многолистовых схем.

Я трассировкой не занимаюсь, моя задача чисто схему нарисовать. Трассировку будет делать другой человек.

Поэтому я и делаю упор именно на схемный редактор. Чтобы он был удобный, продвинутый (и в то же время простой и интуитивный), с развитыми средствами навигации, обзора и обнаружения ошибок. Ну и чтобы можно было импортировать/экспортировать данные в максимально число других САПР.

On 7/21/2019 at 2:52 PM, DeadCadDance said:

Аналогично.

У каких-то САПР очень мощный (судя по отзывам) трассировщик, но убогий схемный редактор.

К примеру, "пощупал" Cadence Capture ( о чём писал ТУТ и ТУТ) и как-то он мне не приглянулся. Нет даже базовых функций навигации, обзора и менеджмента схемы, которые в PCAD-е были ещё 15 лет назад.

Господа! Подскаждите в какой современной САПР схемотехнический редактор по крайней мере не хуже, чем в PCAD-е. Интересуют в первую очередь средства менеджмента, обзора и навигации для больших многолистовых схем.

Я трассировкой не занимаюсь, моя задача чисто схему нарисовать. Трассировку будет делать другой человек.

Поэтому я и делаю упор именно на схемный редактор. Чтобы он был удобный, продвинутый (и в то же время простой и интуитивный), с развитыми средствами навигации, обзора и обнаружения ошибок. Ну и чтобы можно было импортировать/экспортировать данные в максимально число других САПР.

Посмотрите Cadence - System Capture, а не Capture. Удобный, продвинутый, и в то же время простой и интуитивный.

On 7/21/2019 at 1:52 PM, DeadCadDance said:

...Нет даже базовых функций навигации, обзора и менеджмента схемы...

"Нет" и "не умею воспользоваться" это две большие разницы.

On 7/21/2019 at 2:52 PM, DeadCadDance said:

Аналогично.

Попробуйте Pads/Xpedition - в свое время я переходил на Xpedition с Альтиума, самостоятельное освоение было достаточно легким, да и справочная система там богатая

3 часа назад, lockdok сказал:

в свое время я переходил на Xpedition с Альтиума

Т.е. схемный редактор алтиум дизайнера показался Вам менее удобным?

Расскажите вкратце, что по Вашему мнению в ментор экпедишон лучше, чем в алтиум дизайнер

Интересуют в первую очередь средства менеджмента, навигации и визуализации схемного редактора.

PCB-редактор не интересует, так как трассировкой я не занимаюсь

On 8/9/2019 at 5:37 PM, DeadCadDance said:

Т.е. схемный редактор алтиум дизайнера показался Вам менее удобным?

Расскажите вкратце, что по Вашему мнению в ментор экпедишон лучше, чем в алтиум дизайнер

Интересуют в первую очередь средства менеджмента, навигации и визуализации схемного редактора.

PCB-редактор не интересует, так как трассировкой я не занимаюсь

если говорить сугубо про схемотехнику, то в первую очередь это подход к использованию иерархических блоков (листов), возможность повторного использования кусков схем/топологии. Из фишек - клевый механизм выравнивани УГО, проверка схем. Недавно появился еще Valydate - проверка схемотехнических решений, но пока не пользовался сам, только видео смотрел.

Вообще рассматривать схемотехнический редактор отдельно от топологического - неправильно, топологу так же должно быть удобно.

On 8/10/2019 at 5:08 PM, DeadCadDance said:

А где он в списке?

Что-то не вижу

Безымянный.jpg

Надо установить последний релиз Cadence 17.2 и одно из последних обновлений.
Будет отдельно присутствовать в меню запуска - System Capture

Попробуйте. Многие пользователи хвалят за интуитивный интерфейс и удобство.

9 hours ago, DeadCadDance said:

у меня 17.20 s049

Нужно ещё более новое?

Нет, должно работать при лицензии Allegro Design Authoring:

image.png.f7df6e6a4936067ca75f92175fd6a0d2.png

image.thumb.png.5da82ef67898957346203de2a7e577a8.png

System Architect нашёл, system capture -нет

8 часов назад, PCBtech сказал:

должно работать при лицензии Allegro Design Authoring

Эта штука есть, system capture - не нашёл.

Вы можете просто назвать имя экзешника и в какой папке он находится?

Edited by DeadCadDance

14 hours ago, DeadCadDance said:

System Architect нашёл, system capture -нет

Эта штука есть, system capture - не нашёл.

Вы можете просто назвать имя экзешника и в какой папке он находится?

C:\Cadence\SPB_17.2\tools\bin\syscap.exe

Видимо не доустановлено. Потому что в 49-й хотфикс уже включены поправки для SYSTEM_CAPTURE, т.е. добавили в состав его точно раньше.

Вы бы попроще относились к схемному редактору. Все эти красивости, каналы, блоки, иерархии, скрытые цепи, шины - всё это лишь прелюдия для создания списка цепей и последующей основной работы - собственно разводки. А Вам она не интересна, ведь Вы - схемотехник! (Звучит гордо? Не думаю...)

Так вот, проблема в том, что все эти свистелки-перделки хотя и украшают легким кружевом сермяжную дерюгу (список цепей), но делают Вашу схему тупо непереносимой на другие CADы.  И что интересно - некий базовый функционал присутствует у всех и довольно легко переносится, а как только захотелось свистелок - Ваша схема уже не импортнется большинством САПРов.

И да, если работали в ПИКАДе, попробуйте Ментор ПАДС схемный редактор  Mentor PADS Logic  (не DxDesigner!). Простой, нетребовательный, всё, что нужно - есть.