Jump to content

Microblaze+DDR2+UART

ну думаю в вашем случае да. Все так и будет, все произойдет само собой.

мне просто интересно, а вы разработчик? как долго? велика ли команда? что делаете такими силами? правда реально любопытно...

может вам уже кого поднанять?

ну думаю в вашем случае да. Все так и будет, все произойдет само собой
Это сарказм?) Да, не долго(реальный проект вот первый для меня). Нас двое. Что делаем? Да вот это пока что задание и делаем)

Найдите третьего кто это уже когда то делал. Без проводника в этом деле не стоит. Сразу запомните как делать не надо и времени кучу потеряете.

По нормативом ваша задача решается за полдня-день с отладкой, на выходе хороший код с комментариями.

Если ни разу не были до этого знакомы с микроблайзом то не более недели.

Вы ковыряетесь уже очень долго, гораздо дольше чем было бы разумно...

По поводу вашего вопроса, микроблайз - это процессор без программы он ничего не сделает... Я имел ввиду что настраивать АЦП надо из микроблайза а не из компьютера. Компьютер просто дает команду настрой АЦП, а микроблайз делает... можно конечно организовать сквозной канал компьютер - ацп, это надо определить по тому как часто вам надо это делать и какие есть вариации настроек, надо ли их менять...

Но в любом случае даже сквозной канал должен идти через микроблайз, с протоколом на УАРТе

П.С. Уверены что в коммерцианализированной помощи не нуждаетесь?

Да вот это вот доделаем и третьего однозначно будем искать. Я 5 курс, другой только закончил. Понятно дело что с микроблайзом дело не имели.

Прежде чем перейти непосредственно к настройке ацп через проц, хотел спросить все ли правильно я сделал в user с чтением-записью регистров. Есть два процесса чтения-записи регистров, взависимости от адреса. Вот к примеру при чтении: там

case slv_reg_write_sel is

when "1000" =>

for byte_index in 0 to (C_SLV_DWIDTH/8)-1 loop

if ( Bus2IP_BE(byte_index) = '1' ) then

slv_reg0(byte_index*8 to byte_index*8+7) <= Bus2IP_Data(byte_index*8 to byte_index*8+7);

Вместо последней строчки я написал slv_reg0 <= t_adc_a (в регистр загоняем данные с ацп). Как я выбрал адрес: в самом начале, где объявлялся сигнал

signal slv_reg_write_sel : std_logic_vector(0 to 3); я присвоил изначально ему значение signal slv_reg_write_sel : std_logic_vector(0 to 3):="1000", т.е при обходе case у меня будет выбираться reg0. Тоже самое я сделал с сигналом slv_reg_read_sel.

Так?

не не так:)...

т.е при обходе case у меня будет выбираться reg0

во первых, кейз не обойдется... в нужном месте снаружи модуля в этот сигнал присвоится нужное значение и покладет программа на ваше начальное значение.

во вторых вы перепутали чтение и запись. Тот кусок кода что вы привели возникает в момент обращения процессора в ваш модуль, Bus2IP_Data - это шина от процессора к вам. То есть чтобы сработало ваше присвоение

slv_reg0 <= t_adc_a
вам надо будет что-то писать в регистр, так конечно можно, но согласитесь странно.

по уму вам в этом месте надо просто убрать

slv_reg0(byte_index*8 to byte_index*8+7) <= Bus2IP_Data(byte_index*8 to byte_index*8+7);

а во втором блоке вместо

IP2Bus_Data .... <= slv_reg0 .....

записать как раз

IP2Bus_Data .... <= t_adc_a

обратите внимание что меняется IP2Bus и Bus2IP в зависимости от того куда идут данные в микроблайз или обратно.

так же обратите внимание на конструкцию

for byte_index in 0 to (C_SLV_DWIDTH/8)-1 loop

if ( Bus2IP_BE(byte_index) = '1' ) then

подумайте зачем она нужна и что делает...

2 человека, оба практически без опыта,... тяжелый стартап... интерфейс связи вы выбрали практически умирающий. В какой области хоть устройство?

Ребята, может Вы в личку перейдете? Кроме Вас тут никого нет ...

Вряд ли кому-нибудь это окажется полезным.

может каким то зеленым... хотя наверное вы правы...

надо тему порезать и забыть...

Написал в личку. Сергей, почему зеленых он запутает окончательно? Он нормально разъясняет вроде как)

Написал в личку. Сергей, почему зеленых он запутает окончательно? Он нормально разъясняет вроде как)

Вам шашечки или ехать? Иными словами Вам задачу надо решить или что?

Если это Ваш первый проект, то Вам в первую очеедь надо научится отлаживать, локализовать ошибки и исправлять их. Вы же неработающий проект начинаете усложнять, причем вещами, которые на порядок больше и сложнее, чем то, что уже есть в проекте.

Микроблэйз палка о двух концах. Я несколько лет назад после тренингов Ксайлинкс именно по встраиваемым системам отлаживал свой проект долго и с плясками с бубном.

Он ДДР хотел прикрутить в начале, оттуда микроблайз и образовался, ведь согласитесь ДДР без него трудно в проект воткнуть, чтобы удобно было...

Он ДДР хотел прикрутить в начале, оттуда микроблайз и образовался, ведь согласитесь ДДР без него трудно в проект воткнуть, чтобы удобно было...

MIG чем не устраивает? Один канал на запись, один на чтение