nepoch 0 June 12, 2013 Posted June 12, 2013 · Report post У меня была как-то подобная проблема с изменением количества входных портов в модуль, я ее решил с помощью использования localparam, который зависел от параметра, назначаемого извне\ Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bad0512 2 June 12, 2013 Posted June 12, 2013 · Report post У меня была как-то подобная проблема с изменением количества входных портов в модуль, я ее решил с помощью использования localparam, который зависел от параметра, назначаемого извне\ Ну и зачем тогда нужен localparam? Почему сразу количество портов не параметризировать внешним параметром? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
des00 26 May 23, 2014 Posted May 23, 2014 · Report post Квартус и квеста держат, за другие не скажу, не пробовали. ..... Вот пример mmr_i из предыдущего поста как раз показывает, как можно из одного интерфейса объединять пачку портов на соответствующее количество модулей. Реально массив интерфейсов актуален в ситуации, когда есть эн модулей с одинаковыми интерфейсами, которые нужно упаковать в один модуль и манипулировать ими в цикле. Но и в этом случае всё можно сделать на одном интерфейсе со сгенерированными модпортами. Это только вопрос удобства. Решил поиграться с интерфейсами и модпортами, квеста, ква прекрасно. А вот симплифай, даже из последних (2013), радостно заявил что не поддерживает generate for в интерфейсах. А изучение его варнингов о том, что же он делает с интерфейсами и модпортами, вместе со втыканием в RTL вьвер, позволило убедиться что он еще и модпорты не правильно понимает :( Сей факт дюже печален. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...