masterofnature 0 February 6, 2013 Posted February 6, 2013 · Report post Подскажите, как импортировать контур платы из SolidWorks в Altium2013 ? Раньше я сохранял контур в формате DWG , а потом в Altium делал Файл > Импорт и там открывал DWG . Но сейчас в SolidWorks 2013 вижу что в этом меню можно выбрать только формат Spectra Rote File *rte Может у вас плугины не установлены? Хотя я бы импортировал контур через STEP. И, более общий вопрос, как вообще следует импортировать в Altium конструкцию из Solid Works ? Может надо загрузить STEP не только платы но и всего что с ней рядом, и глядя на это в Altium расставлять компоненты ? У меня очень сложная компановка устройсва. Рекомендуется именно так, как вы только что написали. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MiklPolikov 0 February 6, 2013 Posted February 6, 2013 · Report post Хотя я бы импортировал контур через STEP. Но каким образом модель STEP в Altium можно превратить в контур платы нарисованный в слое Mechanical2 ? Так что би и вырезы то же оказались нарисованы в слое Mechanical2 ? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
masterofnature 0 February 6, 2013 Posted February 6, 2013 · Report post Но каким образом модель STEP в Altium можно превратить в контур платы нарисованный в слое Mechanical2 ? Так что би и вырезы то же оказались нарисованы в слое Mechanical2 ? Design->Board Shape->Define from 3D Body работает только в 3D режиме А потом Design->Board Shape->Define Primitives from Board Shape Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivainc1789 0 February 7, 2013 Posted February 7, 2013 · Report post Вопросы по AD13: 1. При попытке переместить союзы (unions) все время вылетает предупреждение об этом. Есть ли возможность отключить данное предупреждение? 2. На плате имеются полукруглые вырезы (оформлены как region с галкой BoardCutout). DRC постоянно ругается на отсутствие зазора между ними и полигоном земли. Правило на зазор между вырезами и полигоном что-то не работает, хотя вроде тут ничего сложного нет. С другой стороны, есть там в region и галка polygon cutout. Эти галки работают как переключатель, поэтому непонятно как же сделать так, чтоб и вырез был и зазор от него до полигона был? 3. Нужно соединить на плате GND и GNDPWR в определенном месте. Стандартно используется компонент NetTie. А хочется его не использовать (ведь разные формы соединения могут потребоваться), а делать все через правила. Я разместил на плате полигон для GNDPWR и ввел в него wire GND шириной 4мм. В правилах зазора для этих объектов указал 0мм. В правилах short circuit указал, что можно замыкать. А вот правило net antennae для отростка GND написать не удается - DRC ругается. В чем тут может быть тонкость? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 104 February 7, 2013 Posted February 7, 2013 · Report post 1. Знал да забыл 2. Сделать и KeepOut для вырезов 3. не надо извращаться Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivainc1789 0 February 7, 2013 Posted February 7, 2013 · Report post 1. Знал да забыл Вспомните, напишите, плиз ) 2. Сделать и KeepOut для вырезов Для дома то обойти - нет проблем, а интересно как для производства? Нужно просто наложить KeepOut на BoardCutout? И в правилах есть же определение для объекта IsBoardCutoutRegion - почему же зазоры с ним не работают??? 3. не надо извращаться Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать"). Очень недурно получается, т. к. можно делать их любую форму и использовать то, что в AD полигоны именуются. Вообще можно эти правила в шаблон PCB ввести и применять при необходимости. Создавать же NetTie компоненты, имхо, гемор... Попытки использовать wire с полигоном у меня так и не увенчались успехом: правила NetAntennae параметр tolerance (как я понимаю, это длина "антенны") не отслеживаются. ИМХО, недоделка разработчиков. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 104 February 7, 2013 Posted February 7, 2013 · Report post Вспомните, напишите, плиз ) Сейчас не до того. А потом забуду, что о забыл И в правилах есть же определение для объекта IsBoardCutoutRegion - почему же зазоры с ним не работают??? Оно вроде только на Plane Действует. Вообще б убрали,это, дабы не смущало Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать"). Нет. Правил универсальных нет. Во первых для этого случая у Вас так и не получилось, во вторых для каждого проекта они могут быть разные Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать"). Ну так что мешает полигоны включить в TieNet? и делать тоже самое, только по-человечески (тьфу, по алтиумовски) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael58 2 February 8, 2013 Posted February 8, 2013 · Report post Вопрос по библиотекам. На сайте ALTIUM (http://www.altium.com/community/libraries/altium-designer-libraries/en/altium-designer-libraries_home.cfm) имеются только старые библиотеки. Например библиотека ALTERA от 2008 года. Обновлял ли ALTIUM свои библиотеки, и если да, то где их найти? Я ищу компонент EP2AGX45DF25C6 из ALTERA ARRIA II Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 104 February 9, 2013 Posted February 9, 2013 · Report post Вопрос по библиотекам. На сайте ALTIUM (http://www.altium.com/community/libraries/altium-designer-libraries/en/altium-designer-libraries_home.cfm) имеются только старые библиотеки. Например библиотека ALTERA от 2008 года. Обновлял ли ALTIUM свои библиотеки, и если да, то где их найти? Я ищу компонент EP2AGX45DF25C6 из ALTERA ARRIA II Заранее спасибо. altium vault>>TOP>>Altium Hobart Content Centre>>Componetts>>Altera>>Arria II GX>>EP2AGX45DF25C6 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
musa 20 February 9, 2013 Posted February 9, 2013 · Report post Подскажите как установить "горячую" связь между PCB и Sch. чтобы выделить элемент в Sch и он подсветился в PCB Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hypericum 0 February 9, 2013 Posted February 9, 2013 · Report post Подскажите как установить "горячую" связь между PCB и Sch. чтобы выделить элемент в Sch и он подсветился в PCB http://www.youtube.com/watch?v=ABrSr5cw2Sg...aQ&index=18 У AltiumOfficial есть еще много интересного. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
masterofnature 0 February 9, 2013 Posted February 9, 2013 · Report post Подскажите как установить "горячую" связь между PCB и Sch. чтобы выделить элемент в Sch и он подсветился в PCB Tools->Cross Select Mode Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ILYAUL 0 February 9, 2013 Posted February 9, 2013 · Report post Я ищу компонент EP2AGX45DF25C6 altium vault>>TOP>>Altium Hobart Content Centre>>Componetts>>Altera>>Arria II GX>>EP2AGX45DF25C6 или http://contentstore.live.altium.com/#Searc...=EP2AGX45DF25C6 И мой вопрос Как избавится в САМ редакторе от лишней "заливки" неиспользуемого пространства , при переводе в созданной платы в негатив. При выводе на печать порошка съест не меряно. Сам файл естественно GTL Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khlenar 7 February 9, 2013 Posted February 9, 2013 · Report post И мой вопрос Как избавится в САМ редакторе от лишней "заливки" неиспользуемого пространства , при переводе в созданной платы в негатив. При выводе на печать порошка съест не меряно. Сам файл естественно GTL Что то у меня неполучилось, возможно ни как. Я герберы открываю в CAM350, вот там и негатив делаю и он автоматом неиспользуемые участки не выводит на печать. Очень удобно. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael58 2 February 10, 2013 Posted February 10, 2013 · Report post большое спасибо, vladimir и ILYAUL! Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...