Михей91 0 December 22, 2012 Posted December 22, 2012 · Report post Для тех кому интересно, по поводу того почему идет задержка в нулях. Ответ нашелся, это особенность схемотехнического способа, оттуда она и берется и ничего с ней не сделаешь... если описывать счетчик на verilog то данной задержки не будет, соответственно) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Михей91 0 December 22, 2012 Posted December 22, 2012 · Report post Для тех кому интересно, по поводу того почему идет задержка в нулях. Ответ нашелся, это особенность схемотехнического способа, оттуда она и берется и ничего с ней не сделаешь... если описывать счетчик на verilog то данной задержки не будет, соответственно) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Muscat 0 December 24, 2012 Posted December 24, 2012 · Report post Лабу то сдал? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Михей91 0 December 24, 2012 Posted December 24, 2012 (edited) · Report post Muscat, да конечно, еще раз спасибо) а также сделал два других варианта исполнения данной работы, думаю пойти работать по этому направлению, есть какая-нибудь русскоязычная литература по Xilinx на первое время? Ну кроме "Разработка цифровых устройств на основе ПЛИС Xilinx с применением языка VHDL. Тарасов И. Е."... Edited December 24, 2012 by Михей91 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Muscat 0 December 25, 2012 Posted December 25, 2012 · Report post Смотри какой расклад Во-первых сразу лучше ориентировать себя на англоязычную литературу. Правда, так будет лучше. На русском языке в этой области лишь крохотная часть материала. Большая часть на английском. Теперь про литературу Большая гора книг есть тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2135243 Так же можешь попроситься в доступ в "свои" на этом форуме, там тоже кое что есть. По конкретным изданиям 1) Начать стоит с книги Максфилд "Курс молодого бойца". Благо она есть на русском и в бумаге. Это такое общее описание, что есть ПЛИС и куда их совать. 2) Дальше советую сразу открывать книгу "Circuit Design with VHDL" от MIT. На мой взгляд это лучший учебник по VHDL. 3) Ты уже умеешь работать в ISE, так что открываешь, создаешь новый проект и начинаешь делать какие то примеры из этой книги. Симулируешь их, модифицируешь, пишешь еще. Это путь для языка VHDL. Тема кто лучше, VHDL или Verilog весьма холиварна, хороший код можно писать и на том и на другом. Я учился сначала на первом, по второму мне хватило прочитать краткое пособие по синтаксису языка на 30 страниц, чтобы написать небольшой проект. Если очень хочется, можешь продолжать Verilog, но я просто не знаю хороших вводных книг по нему. Главный навык - это умение писать код, который будет возможно синтезировать в схемы. Писать этот код так, чтобы схемы получались надежными и быстрыми. Вот этот навык он от языка мало зависит. 4) Если действительно хочешь работать с ПЛИСами то имеет смысл делать это где нибудь в конторе. ПЛИС это довольно мощная штука, распространены они меньше чем микроконтроллеры. Есть дешевые платы, но делать на ПЛИСе мигающие диоды неинтересно, а интересные платы стоят от 30к. Лучше устроиться в какую нибудь контору, или в лабораторию при институте, и там уже играться вдоволь на дорогом казенном железе. За одно советую обратить внимание, что ява-программером стать можно быстрее, а з/п выше. Что я тут делаю? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Михей91 0 December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) · Report post Muscat, у нас профильный предмет, по которому я сдавал данные лабы проходят в "НИИ АРГОН" может слышали о таком... Я поинтересовался у преподавателя, можно ли писать у него диплом, он ответил без проблем, но желательно это делать совмещая с работой, мол устраивайся к нам на работу. Говорил что моих знаний хватит, остальному нужно учиться самому, если возникнут критические ситуации и ступор, будут подсказывать. Вот думаю попробовать или нет... По поводу программирования. В ходе изучения в институте Паскаля и С++ я понял что это совсем не мое, я начинаю тупить уже на ходе построения блок схемы, какой уж тут код... Я не вижу действий наперед, совершенно не чувствую и не ориентируюсь в данной области... Не знаю, можно ли это побороть этот недостаток или же это из-за идиотского преподнесение предмета преподавателями... Да и с инглишом у меня плохо, читать могу, а словарного запаса совсем нет, т.е. если делать перевод, то практически каждое слово мне не знакомо... Как то так... так что насчет явы я тоже не знаю это опять же программирование) Edited December 25, 2012 by Михей91 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Muscat 0 December 25, 2012 Posted December 25, 2012 · Report post Если не ошибаюсь, Аргон это как раз те ребята, которые делали ЦВМ для "Фобос грунт" ;-) Ты вот странный. Сначала говоришь, что хочешь работать в этой области, потом говоришь, что код писать не твое. Ты уж определись, чего хочешь. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Михей91 0 December 25, 2012 Posted December 25, 2012 · Report post Muscat, ну в Xilinx мне понравилось работать, тут мне понятно абсолютно все то что я проделал) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...