Jump to content

Ищется инженер на проект

OFF TOP

Самое интересное, конечно, это как у заказчика получится реализовать TCP стек работающий одновременно на на три сетевых интерфейса да еще с USB стеком и все это вместить в 1 Мб Flash.

Сейчас идет обсуждение разводки платы, а месяцев через N (после изготовления опытного образца) вылезет такое же объявление о поиске программиста (или команды), и вот тогда будет не менее бурное обсуждение.

Думаю браться должен тот у кого очень похожий проект. У меня например есть готовый проект но там другой процессор и Линукс.

Сейчас идет обсуждение разводки платы, а месяцев через N (после изготовления опытного образца) вылезет такое же объявление о поиске программиста (или команды), и вот тогда будет не менее бурное обсуждение.

Порочная практика.

Программист сразу должен участвовать в обсуждении схемотехнических решений. Чтобы потом не оказалось что что-то не туда подключили и с программной поддержкой гемор или вообще невозможно реализовать.

Много раз сталкивался с таким. Схемотехники не понимают проблем, которые необходимо решать программистам при написании дров на железо.

ТС на письма не отвечает.

Ваше предложение получено. Только мне вот не понятно, если я указал, что нужны только файлы КД, то зачем Вы предлагаете образцы и закладываете их в цену?

Ваше предложение получено. Только мне вот не понятно, если я указал, что нужны только файлы КД, то зачем Вы предлагаете образцы и закладываете их в цену?

Образцы бесплатно. Разрабатывать плату не произведя сборку и тестирование это как то не так по моему.

Тем более что изготовление опытного образца обходится мне в 1-1,5т.р. Могу вычеркнуть из общей суммы.

Но если вам "шашечки а не ехать", тогда и цена на "разработку" будет совсем другая ;)

Образцы бесплатно. Разрабатывать плату не произведя сборку и тестирование это как то не так по моему.

Тем более что изготовление опытного образца обходится мне в 1-1,5т.р. Могу вычеркнуть из общей суммы.

Но если вам "шашечки а не ехать", тогда и цена на "разработку" будет совсем другая ;)

Все равно получается, что Ваше предложение, в среднем, больше чем в ДВА раза дороже и дольше, чем все остальные.

Интересно, почему? Уникальный опыт владения -кадами, тайные знания 7-ми архитектур или доступ к "лаборатории"? ))

Edited by lsd2k

...Уникальный опыт владения -кадами,...

Гарантированная работоспособность устройства

...тайные знания 7-ми архитектур.

при минимальной себестоимости

Все равно получается, что Ваше предложение, в среднем, больше чем в ДВА раза дороже и дольше, чем все остальные.

Отсутствие внятного ТЗ = как минимум 2 полных переделки.

К тому же торг никто не отменял ;)

:bb-offtopic:

Тогда Вы бы уж так и писали - работоспособность не требуется.

:bb-offtopic:

Тогда Вы бы уж так и писали - работоспособность не требуется.

Я пишу, что часть рисков, связанных с работоспособностью устройства я готов взять на себя и прекрасно это осознаю.

У нас свой отлаженный процесс производства и закупки комплектации, поэтому и образцы на стороне не требуются.

Объясните по пунктам, что конкретно в данном проекте может пойти не так, для чего нужны опытные образцы?

- Принципиальная схема проверяется по даташитам, схемы подключения USB, CAN, ETHERNET легкодоступны и есть в схемах стартеркитов от ST и Keil-а

- Выбор пинов для периферии проверяется из таблички в даташите на МК

- Печатную плату можно проверить из кадов на соответствие технологическим ограничениям, сравнить нетлисты схемы и платы

...- на соответствие технологическим ограничениям, сравнить нетлисты схемы и платы...

Нуну.

Никогда не сталкивались с платой на которой дорожка к кварцу идёт через всю плату, или на сигнальной "массе" висит релюшка?

А приборы которые сбрасываются при прикосновении отвёрткой к разъёму питания это вообще отдельная пестня.

Или Вы всерьёз верите что разведённая "на автомате" плата обязательно заработает?

И ещё добавлю: озвученная мной сумма, это по моему скромному опыту запуска в серию(пара десятков изделий) не слишком высокая даже для периферии, не говоря уже о центральной России, хотя и включает в себя сопровождение платы до запуска в серийное производство.

Опять же по моему скромному мнению должны возникать вопросы: о уровне вибраций которые должна выдерживать плата, в каком корпусе открытом/закрытом (расчёт на перегрев) и даже какой стороной вставлять в печку для пайки волной, и ещё много много чего. Но это уже для правильного ПЛК, и бюджет там выше мной названного как минимум в десять раз.

...У нас свой отлаженный процесс производства...

Нуну.

Никогда не сталкивались с платой на которой дорожка к кварцу идёт через всю плату, или на сигнальной "массе" висит релюшка?

А приборы которые сбрасываются при прикосновении отвёрткой к разъёму питания это вообще отдельная пестня.

Честно? Не сталкивались, потому что читаем рекомендации производителей: делать их как можно короче и одинаковой длины. Такое "кино" не пройдет, схему и плату будут проверять независимо 2 инженера.

Хотел еще пошутить, но увидев Ваши схемы - понравилось оформление )) присылайте Ваши финальные оценки с учетом моих уточнений выше.

Нуну.

Или Вы всерьёз верите что разведённая "на автомате" плата обязательно заработает?

И ещё добавлю: озвученная мной сумма, это по моему скромному опыту запуска в серию(пара десятков изделий) не слишком высокая даже для периферии, не говоря уже о центральной России, хотя и включает в себя сопровождение платы до запуска в серийное производство.

Нуну.

Погодите-погодите, кажется я понял. У Вас меньше чем год назад STM не запускался, потому что BOOT0 висит на единице. Видимо вместо чтения документации Вам проще сделать опытный образец за двойную цену, а потом его сопровождать до "серии", исправляя детские ошибки ))

Двадцать устройств, говорите, до нее сопроводили? Здесь мое "Ну-ну" было бы уместнее ))

...присылайте Ваши финальные оценки...

3-й раз намекаю на обязательную необходимость ознакомления с ТУ ;)) А так же обязательно включите перечень желаемых комплектующих.

fmdоst & inbох ru

делать их как можно короче и одинаковой длины

Дорожки от кварцевого резонатора до корпуса МС делать действительно нужно как можно короче. А вот относительно одинаковой длины, мягко говоря не верно. Нужно стремиться сделать как можно короче дорожку ( OSC_IN ), поскольку это высокоомный вход, чувтствительный к наводкам.

А так же обязательно включите перечень желаемых комплектующих.

Я вот не пойму, зачем разработчику напрашиваться на ограничительный перечень? Ну нет и нет, тем проще использовать привычные наработки. В чем проблема?

Дорожки от кварцевого резонатора до корпуса МС делать действительно нужно как можно короче. А вот относительно одинаковой длины, мягко говоря не верно. Нужно стремиться сделать как можно короче дорожку ( OSC_IN ), поскольку это высокоомный вход, чувтствительный к наводкам.

Вы абсолютно правы. Не хотите взяться за разработку?

А вот сайт заказчика: http://www.siliconunit.com/ И город кстати Нижний Новгород. Я нахожусь в Коврове, т.е. ближе к вам чем к Москве. Взялся бы, только загружен сейчас сильно. Если в общем месяца через 2-3 ничего не получится, обращайтесь.

Хочу еще сказать свое слово по поводу изготовления образца. Вы когда нибудь встречали врача, который бы работал чисто теоретиком и его труды проверяли бы и делали практическую часть другие. А художника, музыканта, режиссера, ученого и т.д. Совет, не ищите инженеров, не уважающих себя и свою профессию - дороже выйдет.