Edit2007 3 August 27, 2012 Posted August 27, 2012 · Report post OFF TOP Самое интересное, конечно, это как у заказчика получится реализовать TCP стек работающий одновременно на на три сетевых интерфейса да еще с USB стеком и все это вместить в 1 Мб Flash. Сейчас идет обсуждение разводки платы, а месяцев через N (после изготовления опытного образца) вылезет такое же объявление о поиске программиста (или команды), и вот тогда будет не менее бурное обсуждение. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gnider 0 August 27, 2012 Posted August 27, 2012 · Report post Думаю браться должен тот у кого очень похожий проект. У меня например есть готовый проект но там другой процессор и Линукс. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fmdost 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post ТС на письма не отвечает. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jcxz 361 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post Сейчас идет обсуждение разводки платы, а месяцев через N (после изготовления опытного образца) вылезет такое же объявление о поиске программиста (или команды), и вот тогда будет не менее бурное обсуждение. Порочная практика. Программист сразу должен участвовать в обсуждении схемотехнических решений. Чтобы потом не оказалось что что-то не туда подключили и с программной поддержкой гемор или вообще невозможно реализовать. Много раз сталкивался с таким. Схемотехники не понимают проблем, которые необходимо решать программистам при написании дров на железо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lsd2k 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post ТС на письма не отвечает. Ваше предложение получено. Только мне вот не понятно, если я указал, что нужны только файлы КД, то зачем Вы предлагаете образцы и закладываете их в цену? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fmdost 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post Ваше предложение получено. Только мне вот не понятно, если я указал, что нужны только файлы КД, то зачем Вы предлагаете образцы и закладываете их в цену? Образцы бесплатно. Разрабатывать плату не произведя сборку и тестирование это как то не так по моему. Тем более что изготовление опытного образца обходится мне в 1-1,5т.р. Могу вычеркнуть из общей суммы. Но если вам "шашечки а не ехать", тогда и цена на "разработку" будет совсем другая ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lsd2k 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) · Report post Образцы бесплатно. Разрабатывать плату не произведя сборку и тестирование это как то не так по моему. Тем более что изготовление опытного образца обходится мне в 1-1,5т.р. Могу вычеркнуть из общей суммы. Но если вам "шашечки а не ехать", тогда и цена на "разработку" будет совсем другая ;) Все равно получается, что Ваше предложение, в среднем, больше чем в ДВА раза дороже и дольше, чем все остальные. Интересно, почему? Уникальный опыт владения -кадами, тайные знания 7-ми архитектур или доступ к "лаборатории"? )) Edited August 28, 2012 by lsd2k Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fmdost 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post ...Уникальный опыт владения -кадами,... Гарантированная работоспособность устройства ...тайные знания 7-ми архитектур. при минимальной себестоимости Все равно получается, что Ваше предложение, в среднем, больше чем в ДВА раза дороже и дольше, чем все остальные. Отсутствие внятного ТЗ = как минимум 2 полных переделки. К тому же торг никто не отменял ;) :bb-offtopic: Тогда Вы бы уж так и писали - работоспособность не требуется. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lsd2k 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post :bb-offtopic: Тогда Вы бы уж так и писали - работоспособность не требуется. Я пишу, что часть рисков, связанных с работоспособностью устройства я готов взять на себя и прекрасно это осознаю. У нас свой отлаженный процесс производства и закупки комплектации, поэтому и образцы на стороне не требуются. Объясните по пунктам, что конкретно в данном проекте может пойти не так, для чего нужны опытные образцы? - Принципиальная схема проверяется по даташитам, схемы подключения USB, CAN, ETHERNET легкодоступны и есть в схемах стартеркитов от ST и Keil-а - Выбор пинов для периферии проверяется из таблички в даташите на МК - Печатную плату можно проверить из кадов на соответствие технологическим ограничениям, сравнить нетлисты схемы и платы Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fmdost 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post ...- на соответствие технологическим ограничениям, сравнить нетлисты схемы и платы... Нуну. Никогда не сталкивались с платой на которой дорожка к кварцу идёт через всю плату, или на сигнальной "массе" висит релюшка? А приборы которые сбрасываются при прикосновении отвёрткой к разъёму питания это вообще отдельная пестня. Или Вы всерьёз верите что разведённая "на автомате" плата обязательно заработает? И ещё добавлю: озвученная мной сумма, это по моему скромному опыту запуска в серию(пара десятков изделий) не слишком высокая даже для периферии, не говоря уже о центральной России, хотя и включает в себя сопровождение платы до запуска в серийное производство. Опять же по моему скромному мнению должны возникать вопросы: о уровне вибраций которые должна выдерживать плата, в каком корпусе открытом/закрытом (расчёт на перегрев) и даже какой стороной вставлять в печку для пайки волной, и ещё много много чего. Но это уже для правильного ПЛК, и бюджет там выше мной названного как минимум в десять раз. ...У нас свой отлаженный процесс производства... Нуну. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lsd2k 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post Никогда не сталкивались с платой на которой дорожка к кварцу идёт через всю плату, или на сигнальной "массе" висит релюшка? А приборы которые сбрасываются при прикосновении отвёрткой к разъёму питания это вообще отдельная пестня. Честно? Не сталкивались, потому что читаем рекомендации производителей: делать их как можно короче и одинаковой длины. Такое "кино" не пройдет, схему и плату будут проверять независимо 2 инженера. Хотел еще пошутить, но увидев Ваши схемы - понравилось оформление )) присылайте Ваши финальные оценки с учетом моих уточнений выше. Нуну. Никогда не сталкивались с платой на которой дорожка к кварцу идёт через всю плату, или на сигнальной "массе" висит релюшка? А приборы которые сбрасываются при прикосновении отвёрткой к разъёму питания это вообще отдельная пестня. Или Вы всерьёз верите что разведённая "на автомате" плата обязательно заработает? И ещё добавлю: озвученная мной сумма, это по моему скромному опыту запуска в серию(пара десятков изделий) не слишком высокая даже для периферии, не говоря уже о центральной России, хотя и включает в себя сопровождение платы до запуска в серийное производство. Нуну. Погодите-погодите, кажется я понял. У Вас меньше чем год назад STM не запускался, потому что BOOT0 висит на единице. Видимо вместо чтения документации Вам проще сделать опытный образец за двойную цену, а потом его сопровождать до "серии", исправляя детские ошибки )) Двадцать устройств, говорите, до нее сопроводили? Здесь мое "Ну-ну" было бы уместнее )) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fmdost 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post ...присылайте Ваши финальные оценки... 3-й раз намекаю на обязательную необходимость ознакомления с ТУ ;)) А так же обязательно включите перечень желаемых комплектующих. fmdоst & inbох ru Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tahoe 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post делать их как можно короче и одинаковой длины Дорожки от кварцевого резонатора до корпуса МС делать действительно нужно как можно короче. А вот относительно одинаковой длины, мягко говоря не верно. Нужно стремиться сделать как можно короче дорожку ( OSC_IN ), поскольку это высокоомный вход, чувтствительный к наводкам. А так же обязательно включите перечень желаемых комплектующих. Я вот не пойму, зачем разработчику напрашиваться на ограничительный перечень? Ну нет и нет, тем проще использовать привычные наработки. В чем проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lsd2k 0 August 28, 2012 Posted August 28, 2012 · Report post Дорожки от кварцевого резонатора до корпуса МС делать действительно нужно как можно короче. А вот относительно одинаковой длины, мягко говоря не верно. Нужно стремиться сделать как можно короче дорожку ( OSC_IN ), поскольку это высокоомный вход, чувтствительный к наводкам. Вы абсолютно правы. Не хотите взяться за разработку? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Elsystems 0 September 1, 2012 Posted September 1, 2012 · Report post А вот сайт заказчика: http://www.siliconunit.com/ И город кстати Нижний Новгород. Я нахожусь в Коврове, т.е. ближе к вам чем к Москве. Взялся бы, только загружен сейчас сильно. Если в общем месяца через 2-3 ничего не получится, обращайтесь. Хочу еще сказать свое слово по поводу изготовления образца. Вы когда нибудь встречали врача, который бы работал чисто теоретиком и его труды проверяли бы и делали практическую часть другие. А художника, музыканта, режиссера, ученого и т.д. Совет, не ищите инженеров, не уважающих себя и свою профессию - дороже выйдет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...