Dmitri.Skorodumov 0 July 16, 2012 Posted July 16, 2012 · Report post Так у Вас исходное волокно не 62 мкм core ?... Ваш вопрос застал врасплох... К разветвителю что прикручено изготовителем, с тем и имеем дело. Но в паспорте разветвителя написано, что он выполнен на волокне Corning SMF-28. Марка волокна меня до сего дня не волновала, т.к. был заказан разветвитель на многомодовом волокне 62.5 мкм, а из чего его будут делать - изготовителю виднее, о применении на нестандартной длине волны они всё равно не могли ничего сказать. Теперь посмотрел - на сайте Корнинга под подобной маркой фигурируют одномодовые волокна с диаметром сердцевины 8.2 мкм. Если это так, то понятно: в тонкую сердцевину от светодиода входит очень мало света... Завтра постараюсь прояснить вопрос. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 10 July 16, 2012 Posted July 16, 2012 · Report post Поподробней можно? Как это применимо к волоконной оптике? Да элементарно. Примерно так, как описано здесь. Говорю же, затухает примерно на 60 дБ, в 1000 (тысячу) раз, а глазом видно. В моём случае это был дозиметр, считать импульсы плюс минус лапоть по амплитуде. Да дело хозяйское. Прокатило и ладно. Но я считаю такое ослабление большим расточительством. Для задачи чуть серьёзней - неприемлемым, имхо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...