Dmitri.Skorodumov 0 July 16, 2012 Posted July 16, 2012 · Report post Так у Вас исходное волокно не 62 мкм core ?... Ваш вопрос застал врасплох... К разветвителю что прикручено изготовителем, с тем и имеем дело. Но в паспорте разветвителя написано, что он выполнен на волокне Corning SMF-28. Марка волокна меня до сего дня не волновала, т.к. был заказан разветвитель на многомодовом волокне 62.5 мкм, а из чего его будут делать - изготовителю виднее, о применении на нестандартной длине волны они всё равно не могли ничего сказать. Теперь посмотрел - на сайте Корнинга под подобной маркой фигурируют одномодовые волокна с диаметром сердцевины 8.2 мкм. Если это так, то понятно: в тонкую сердцевину от светодиода входит очень мало света... Завтра постараюсь прояснить вопрос. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 8 July 16, 2012 Posted July 16, 2012 · Report post Поподробней можно? Как это применимо к волоконной оптике? Да элементарно. Примерно так, как описано здесь. Говорю же, затухает примерно на 60 дБ, в 1000 (тысячу) раз, а глазом видно. В моём случае это был дозиметр, считать импульсы плюс минус лапоть по амплитуде. Да дело хозяйское. Прокатило и ладно. Но я считаю такое ослабление большим расточительством. Для задачи чуть серьёзней - неприемлемым, имхо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...