-
Posts
13,143 -
Joined
Posts posted by Herz
-
-
3 часа назад, Ioann_II сказал:
Herz, я сам хотел вставить, но что-то вставляется только так... хоть вставкой, хоть в через "выберите файлы". Переделать в jpg не проблема. BMP оставил потому, что и осциллограф сохраняет в BMP, и САПР - тоже в BMP и размер у этих файлов небольшой.
Как видите, картинки в jpg вставились без проблем.
-
3 часа назад, Ioann_II сказал:
Импульсы на затворе и на стоке - картинки 1 и 2.
Уменьшил резистор на снаббере и увеличил конденсатор (10 ом и 1800пф) - стало как надо. Импульсы на затворе и стоке - картинки 3 и 4.
Автор, будет удобнее, если картинки вставлять в тело сообщения. Только используйте сжатый формат, BMP - это просто моветон, мягко говоря.
-
Господа, не отвлекаемся от темы.
-
20 часов назад, Сергей Борщ сказал:
Шуруповерт и ударный винтоверт - разные инструменты. Посмотрите обзоры на винтоверты на тытрубе.
Верю. Но мне пока такое не интересно.
-
5 часов назад, uriy сказал:
Странно получается. Защита в болгарке? Не логично как-то.
Ну, почему бы и нет? Я уже не удивляюсь.
Насчёт закручивания саморезов: тоже считаю, что для этого больше подходит шуруповёрт - инструмент уже практически повседневный. Своим гайковёртом я, правда, пока ещё так и не пользовался.
-
2 часа назад, варп сказал:
Подскажу, если сами не улавливаете... - о защитном элементе, который сам должен обладать какими-то характкристиками - а именно - пропускать через себя определённый допустимый ток, и рассеивать какую-то максимально допустимую мощность.... Всё про то же....
Да, я в самом деле не улавливаю, каким же образом характеристики светодиодов относятся к этой теме. То есть, Вы, таким образом, признаёте, что пришли в очередной раз пофлудить?
-
4 часа назад, ded2016 сказал:
Что неужели действительно все фикция? или все-таки где-то во внутренних слоях есть подключение?
Важно, что никаких внешних подключений нет. А главное - этот узел ни на что не влияет, поскольку батарея подключена к внешним клеммам напрямую. То есть, отключить ей в случае аварийной ситуации невозможно.
Собственно, "внутренних слоёв" там тоже нет. :)
4 часа назад, ded2016 сказал:Лично я бы для параллеливания подбирал по 2 наиболее близких по характеристикам
Каким конкретно? Промеряли бы индивидуально ёмкость и внутреннее сопротивление? Думаю, в этом никакого смысла нет.
-
22.02.2022 в 15:07, ded2016 сказал:
Как все-же сделали? Параллелили элементы? Если да - предварительно подбирали?
Всё в точности, как в оригинальной батарее. Это конфигурация 2P5S. Элементы не подбирал, поскольку они из одной партии и не эксплуатировались. Нет смысла сортировать или отбраковывать.
22.02.2022 в 15:07, ded2016 сказал:А вам не сложно фото сюда выложить?
Да пожалуйста. Но там и смотреть-то особо не на что. Вот этот электронный узел, что Вы видите на плате рядом с жёлтым разъёмом, абсолютно ни к чему.
Два чёрных проводка, уходящие между элементами - подключение термопредохранителя.
-
26 минут назад, Alex-lab сказал:
Может плату подменили, но пайка заводская, все ровно.
Аккуратно запаять - нет никаких проблем. Поставьте резистор 5.1к, да и проверьте работоспособность. Хуже не сделаете.
-
Собственно, батарею собрал, проверил - работает. Осталось вывести разъём для заряда и балансировки. Как уже писал выше, на плате есть термопредохранитель, но использовать его предусмотрено только во время заряда родным зарядным, то есть таким, которое имеет третий контакт. Никакой защиты от перезаряда/переразряда, а также от к.з. или перегрева в работе сейчас батарея не имеет.
И это огорчительно - набор компонентов, что на плате - абсолютно бесполезен.
Рассчитываю найти, по крайней мере, такую сборку, где к плате предусмотрены подключения от всех секций, каковую упоминал Сергей Борщ. Тогда продолжу изыскания.
-
6 часов назад, ded2016 сказал:
он и работает, пока
Вот именно, что "пока". Это не синоним слову "безвозвратно", как я понимаю. Хотя, что именно имел в виду автор - пусть уточнит. Кроме того, я отстал от Гугла, не подскажете: с каких напряжений сейчас работают разрядники?
2 часа назад, варп сказал:чем больше мелких светодиодов на маленькой площади, тем сложнее отвести от них тепло... А с учётом того, что лишь 30% подведённой мощности улетит с фотонами, оставщиеся 70% подведённой мощности превратяться в тепло. А это жуть как много... Светодиодам до идеального источника света ещё очень далеко...
Варп, не подскажете, о чём эта тема? Об источниках света? Об отведении тепла от светодиодов? Об их характеристиках? Перечитайте же название.
Вашу неугомонную активность таки придётся сдерживать. Устные предупреждения не работают.
-
3 часа назад, ded2016 сказал:
Вот тут бы - параллелить БУ-шные элементы я бы не стал рисковать.
А кто говорил, что они БУ-шные? Новее не бывает.
-
2 часа назад, Turgenev сказал:
Вы опираетесь только на Gain Stage #2 в структурной схеме датчика? Почему вы уверены что там ОУ внутри, что нет смысла отвязываться от датчика через внешний ОУ?
Хороший вопрос. Но, что там, по-Вашему может быть? Можете ориентироваться на параметр "Output Source Current at Full Scale Output" из даташита. Его "типичное" значение - 0.1мА, что вполне достаточно для "раскачки" как высокоомного входа Вашего буфера, так и непосредственно входа АЦП. Справедливости ради надо сказать, что в момент "выборки" по входу АЦП обычно потребляется сравнительно большой импульсный ток, заряжающий конденсатор УВХ. Поэтому от источника сигнала требуется низкое выходное сопротивление. Но это от спецификации АЦП зависит, надо смотреть.
Собственно, если параметры LM358 и занимаемое им место Вас устраивают - можете ставить, стоит он копейки.
-
3 часа назад, ded2016 сказал:19.02.2022 в 22:31, artemkad сказал:
Как называются и где взять защитные элементы которые при превышении некоторого напряжения гарантированно безвозвратно замыкаются?
Вообще-то разрядник гарантированно замкнется при превышении своего напряжения пробоя. Делает (и продает) много кто - Гугл в помощь
Ключевое слово - безвозвратно. Разве разрядник так умеет?
-
3 часа назад, варп сказал:
А при том, что все могут ошибаться и принимать неправильные решения, и в том числе "ребята в Панасонике"... Отказались же они от первой схемы в пользу второй (полумоста). Наелись?
Даже если все могут ошибаться, тема не об этом. Прошу помнить. Кроме того, у "ребят в Панасонике" свои резоны и давайте не будем оценивать здесь правильность их решений. Не нравится микроволновка - не покупайте. На то и рынок. Но, ещё раз: здесь об инверторе, а не о контроллере управления печью и испражнениях таракана. Не вынуждайте выписывать штрафы.
-
9 часов назад, варп сказал:
Мало этого - разработчики сделали ОЧЕНЬ высокоомный (с жидкокристалическим дислеем) контроллер управления печью. Результат - малейшее загрезнение платы ( испражнения одного таракана) выводит его из строя. И в целом - дорого, неремонтнопригодно, ненадёжно ...
Причём здесь это, варп?! Вам снова поговорить не о чем? Думаю, там всё в порядке и с ценой и надёжностью: я сильно сомневаюсь, что в Панасонике ребята глупее Вас работают. Попридержите уже Вашу лирику при себе.
-
53 минуты назад, Djmix сказал:
Как понимаю , питание цепи безопасности берется с питания электроники лифта и DC/DC step-up увеличивается до 50-60 VDC . А при появление нагрузки падает до 24 VDC.
Совсем не факт. Даже навряд ли там есть DC/DC. Скорее всего, это напряжение холостого хода выпрямителя, которое под нагрузкой падает из-за токоограничительных элементов, например, резистора.
-
1 час назад, Turgenev сказал:
Только исходя из соображений безопасности, потому что свою то схему я буду знать и ее возможности.
Вам действительно не стоит громоздить ещё один повторитель, это только ухудшит ситуацию. Нет никакой проблемы подключать датчик прямо ко входу АЦП. Из пущей осторожности можете только защитные цепи предусмотреть.
-
23 часа назад, artemkad сказал:
Да вроде древняя технология. На ножки накручивается проволока из оксидированного алюминия оксидный слой которого пробивается при высоком напряжении и замыкает контакты. Пока спираль целая - напряжение низкое
А-ля https://svetosmotr.ru/vechnaya-girlyanda-kak-ona-rabotaet-ustrojstvo/
Интересно. Не попадалось, спасибо. Наверное, потому, что довольно странная цель этой затеи. Вряд ли в интересах китайцев заморачиваться и вкладываться дополнительно для того, чтобы покупатель мог легко обнаружить и отремонтировать гирлянду.
ЦитатаСовсем не ускорит - драйвер как выдавал постоянный ток в цепочку так и продолжит выдавать тот-же ток после замыкания нескольких светодиодов. Т.е. для остальной цепочки светодиодов условия работы почти не поменяются.
Это если там полноценный драйвер, в чём я не всегда уверен на 100%.
-
31 минуту назад, artemkad сказал:
к примеру, функционально такие элементы являются частью конструкции ламп новогодних гирлянд, что приводит к замыканию лампы при её сгорании отчего гирлянда продолжает в целом гореть хоть некоторые лампочки и померли.
Ух ты. Ни разу не встречал таких гирлянд и даже не знал об их существовании. Не подскажете, какой же принцип у таких самозамыкающихся ламп?
34 минуты назад, artemkad сказал:Почему-бы аналогичные элементы не поставить параллельно светодиодам в длинной линейке подсветки экрана, потому как сейчас вся(иногда половина) подсветка умирает при сгорании одного диода
Потому что замыкать сгоревший светодиод - это сильно ускорить сгорание всех последующих. Смысла в таком "ремонте" нет, это, скорее, диверсия.
-
Хорошо было бы уточнить, что представляет собой этот "внешний датчик". Это может существенно влиять на схемотехнику.
-
2 часа назад, Turgenev сказал:
Чтобы через резистор протекало не более 2мА при 3.2В резистор 1,5кОм, как и в ФНЧ:
Такого ограничения нет, LM358 может выдать на порядок больше.
-
03.02.2022 в 10:48, Arlleex сказал:
Сейчас воткнул Rx FT232 к МК, который непрерывно отправляет 0xEF.
Кстати, напомнило.
Ровно год назад, в рамках одного проекта была похожая задача. Со стенда передавались в компьютер результаты измерений в виде ASCII, пять колонок цифр с маркерами переменной (буква), разделённые пробелом. В конце каждой пятёрки - перевод строки. Удобно было обрабатывать, как csv-запись. Каждая колонка - своя переменная. Передача была, можно сказать, медленной: то ли на 9600, то ли 19200 - уже не помню.
Каждый прогон - 15 минут.
Так вот, сначала связь была через какой-то первый попавшийся кабель-переходник RS232-USB. И через пару минут последовательность "сыпалась": то пропадали символы, то строка удлинялась, то возникали повторы...
Взяли хороший кабель, UGREEN - стало гораздо лучше, но всё равно на все 15 минут не хватало. В какой-то момент начинался бардак...
Так вот, не в этом ли часть Вашей проблемы?
-
5 минут назад, Turgenev сказал:
Вы имеете в виду выход подтянуть к земле через высокоомный резистор?
Не слишком высокоомный.
Как защититься от подделки устройства?
in В помощь начинающему
Posted · Report reply
Ещё раз прошу: прекращаем пустую болтовню!