реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> orcad 9.2 layout
andrey50
сообщение May 14 2017, 08:34
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 16-03-17
Пользователь №: 95 839



помогите пож. решить проблему. есть чертеж компонента в dxf. Умею импортировать в max. Не могу сделать к нему пэды для подключения чтобы потом использовать как библиотачный компонент. дайте пож. ссылку где это описано. В гугле только стандартные комтоненты
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrey50
сообщение May 14 2017, 12:27
Сообщение #2





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 16-03-17
Пользователь №: 95 839



Никто не делал не стандартные компоненты? Так не может быть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 14 2017, 15:14
Сообщение #3


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 823
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Никто давно не пользует OrCAD Layout, потому и подсказок нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение May 14 2017, 20:02
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 986
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Даже не в этом дело - никто не пытается вырезать гланды через одно место. Компонент делается в редакторе библиотеки, он не имеет там, правда, возможности затянуть туда dxf. Так и не нужен он там. Нарисуйте корпус схематично.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrey50
сообщение May 15 2017, 16:17
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 16-03-17
Пользователь №: 95 839



Нужна вот такая загогулина: кольцо d=5мм ширина кольца = 0.20мм, к нему подключены 4 SMD педа. Педы подключить не получается. Может кто такое делал? Редактор библиотек рисовать круги не дает.

Сообщение отредактировал andrey50 - May 15 2017, 16:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение May 15 2017, 17:44
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 986
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



По описанию сложно понять, что должно быть, но вот пример круга (две дуги) с падами:
Прикрепленный файл  RING.LLB.zip ( 1.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Ругань при разводке будет - чтобы ее убрать, придется при разводке присвоить обстаклам имя нужной цепи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение May 15 2017, 19:08
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 087
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



Цитата(Alex11 @ May 15 2017, 20:44) *
Ругань при разводке будет - чтобы ее убрать, придется при разводке присвоить обстаклам имя нужной цепи.

Obstacle можно привязать к выводу и в редакторе компонентов.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение May 15 2017, 21:02
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 986
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Цитата
Obstacle можно привязать к выводу и в редакторе компонентов.

Казалось бы - да, но сколько я ни пробовал - все равно ругань остается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrey50
сообщение May 16 2017, 02:14
Сообщение #9





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 16-03-17
Пользователь №: 95 839



спасибо буду пробовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrey50
сообщение May 16 2017, 03:36
Сообщение #10





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 16-03-17
Пользователь №: 95 839



Ув. Alex11 попробовал Ваш файл- пока все хорошо.Никто не ругается, может это впереди Пож. объясните (желательно по шагам, я понимаю это наглость) как это сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rudy_b
сообщение May 16 2017, 10:45
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 805
Регистрация: 25-09-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 458



Цитата(Uree @ May 14 2017, 18:14) *
Никто давно не пользует OrCAD Layout, потому и подсказок нет.

Я вот пользую и с удовольствием. Работаю в 9.2.3, хотя стоит и 16, но только из-за более серьезного PSpice.
Старых ошибок в 16 все равно переехало много, а вот удобства заметно поубавилось, в основном из-за ненужных бантиков.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrey50
сообщение May 16 2017, 11:34
Сообщение #12





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 16-03-17
Пользователь №: 95 839



Большое спасибо Aleks11 за подсказку. Разобрался, все получилось. еще раз спасибо.
Андрей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd May 2017 - 15:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01423 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016