реклама на сайте
подробности

 
 
100 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Microwave Office
Yuri Potapoff
сообщение Jan 19 2009, 19:51
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 740
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(EUrry @ Jan 19 2009, 16:37) *
Да, имеется: Options -> Environment options -> флаг Autosave и дополнительны опции. И ещё такой момент. Автосэйв не поможет в Вашем случае - у MWO есть нехорошая особенность, заключающаяся в том, что при нажатии кнопки Save, проект на диск не сохраняется. Он сохранится только в том случае, если вы еще сразу корректно завершите программу, при некорректном завершении, увы, ничего не сохранится. sad.gif


Это видимо особенность вашей крякнутой версии? Сколько еще новых "фич" вы озвучите?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 20 2009, 06:49
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 146
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 19 2009, 22:51) *
Это видимо особенность вашей крякнутой версии? Сколько еще новых "фич" вы озвучите?


Цитата(EUrry @ Jan 19 2009, 16:37) *
у MWO есть нехорошая особенность, заключающаяся в том, что при нажатии кнопки Save, проект на диск не сохраняется. Он сохранится только в том случае, если вы еще сразу корректно завершите программу, при некорректном завершении, увы, ничего не сохранится.


Сори, забираю свои слова обратно. laughing.gif Это точно было в v.5.52, в следующих, по привычке уже, если нужно было что-то не потерять, то после сохранения закрывал MWO. Сейчас проверил v.8.00 - всё нормально!!! 1111493779.gif


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oles_k76
сообщение Jan 20 2009, 08:01
Сообщение #33


RF
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 12-04-06
Из: Berlin
Пользователь №: 16 046



Цитата(EUrry @ Jan 19 2009, 15:37) *
Да, имеется: Options -> Environment options -> флаг Autosave и дополнительны опции. И ещё такой момент. Автосэйв не поможет в Вашем случае - у MWO есть нехорошая особенность, заключающаяся в том, что при нажатии кнопки Save, проект на диск не сохраняется. Он сохранится только в том случае, если вы еще сразу корректно завершите программу, при некорректном завершении, увы, ничего не сохранится. sad.gif

EUrry пасиба что ткнули носом. a14.gif


А Вы пробовали ставить 8.03?



ЗЫ по поводу сохранения кнопочкой Save, все работает корректно.


--------------------
теперь питание компьютера можно отключить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DevOut
сообщение Jan 20 2009, 19:00
Сообщение #34


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 28-03-08
Из: Москва
Пользователь №: 36 301



Доброго времени суток Всем!
Подскажите пожалуйста по следующим интересующим в MWO вопросам:

1. Как создать ППФ на основе дискретных чип-элементов (файлы S-параметров *s2p имеются, геометрические модели элементов также имеются, правда не для всех С и L d). Перед этим проведено моделирование фильтра в стандартном приложении к MWO Filter Sinthesis Wizard, но дело в том, что в нем моделируется фильтр на основе идеальных L,C-элементах и без учета EM-анализа. Вообще реально ли это сделать в MWO?

2. Как создать топологию СВЧ-усилителя с подачей питания и фильтром развязки по питанию, если иметь при этом только s2p-файл для усилительной микросхемы, если учесть тот факт, что в Schematic микросхема обозначается прямоугольником с одним входом и одним выходом а в реале у нее есть еще и выводы по питанию..

Если есть хоть какой-нибудь опыт в этом, поделитесь пожалуйста..
Заранее благодарен.. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 20 2009, 19:28
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 146
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(DevOut @ Jan 20 2009, 22:00) *
Доброго времени суток Всем!
Подскажите пожалуйста по следующим интересующим в MWO вопросам:

1. Как создать ППФ на основе дискретных чип-элементов (файлы S-параметров *s2p имеются, геометрические модели элементов также имеются, правда не для всех С и L d). Перед этим проведено моделирование фильтра в стандартном приложении к MWO Filter Sinthesis Wizard, но дело в том, что в нем моделируется фильтр на основе идеальных L,C-элементах и без учета EM-анализа. Вообще реально ли это сделать в MWO?

ЕМ анализ в MWO имеется, но, к сожалению, с навесными компонентами в этом симуляторе ничего не выйдет - он не полностью 3D. laughing.gif А с реальными параметрами компонентов характеристики сильно расходятся от идеальных? В принципе, схемотехнический анализ, тем более с реальными моделями, достаточно хорошее приближение дает (если, конечно, есть опыт по созданию топологии подобных устройств, и известны наиболее уязвимые места - раньше то как-то без ЕМ-моделирования и, даже, схемотехнического автоматизированного делали, и работало!)

Цитата
2. Как создать топологию СВЧ-усилителя с подачей питания и фильтром развязки по питанию, если иметь при этом только s2p-файл для усилительной микросхемы, если учесть тот факт, что в Schematic микросхема обозначается прямоугольником с одним входом и одним выходом а в реале у нее есть еще и выводы по питанию..

В Layout давно не залезал, но, по-моему, можно назначить вашей микросхеме символ с другим количеством каналов (хотя, не уверен), которые не будут использоваться для симуляции, но будут отображаться на Layout. Или подсхему сделать с "лишними портами" чем-нибудь "от балды" соединенными между собой (опять же необходимые только для топологии).


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DevOut
сообщение Jan 21 2009, 19:38
Сообщение #36


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 28-03-08
Из: Москва
Пользователь №: 36 301



А параметры чип элементов отличаются от идеальных, и даже очень, поскольку имеют еще и немалые активные потери помимо неточного подбора номиналов элементов, при этом характеристики ППФ по затуханию в полосе прозрачности примерно на уровне -10-12 дБ(что на 7-9 дБ хуже расчетного) и полосой раза в полтора шире, естественно без обеспечения необходимой прямоугольности АЧХ. А это вряд ли удовлетворит требованиям)))
И все же интересует, реально ли добиться заданных характеристик фильтра с пощью оптимизации например... а может быть я не те элементы выбираю, фирм,выпускающих L,C-компоненты много, а какие по параметрам лучше, похоже методом научного тыка придется разбираться biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 21 2009, 20:16
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 146
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(DevOut @ Jan 21 2009, 22:38) *
И все же интересует, реально ли добиться заданных характеристик фильтра с пощью оптимизации например... а может быть я не те элементы выбираю, фирм,выпускающих L,C-компоненты много, а какие по параметрам лучше, похоже методом научного тыка придется разбираться biggrin.gif

Чип-компоненты очень сильно могут различаться по одним и тем же параметрам в зависимости от области назначения. Например, чип-индуктивности при одном и том же номинале и габарите, могут иметь разные активное сопротивление и паразитную емкость в зависимости от конструкции (сильноточные, низкоточные). Так что к этому вопросу подход необходим очень тщательный. Посмотрите, например, у ATC, Aeroflex, Viking, Murata, TAIYO YUDEN...


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 22 2009, 16:47
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 146
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(EUrry @ Jan 20 2009, 22:28) *
ЕМ анализ в MWO имеется, но, к сожалению, с навесными компонентами в этом симуляторе ничего не выйдет - он не полностью 3D. laughing.gif

Цитирую самого себя! biggrin.gif
DevOut, вот тут прессрелиз AWR про полный 3D симулятор, основанный на методе конечных элементов. И, если я правильно понял, то они собираются интегрировать его в MWO. Тогда Ваша задачка будет решаться. Видимо, конкуренты жмут!!! maniac.gif Agilent в следующих релизах ADS собирается запихнуть туда практически всё, что у них сейчас по отдельности, в том числе, и полный 3D EM анализ.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Konstant
сообщение Jan 24 2009, 13:57
Сообщение #39





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 24-06-08
Из: Красноярск
Пользователь №: 38 527



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поддерживает ли MWO 7.5 многоядерность? и как с этим в восьмой версии?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 24 2009, 14:53
Сообщение #40


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 146
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(Konstant @ Jan 24 2009, 16:57) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поддерживает ли MWO 7.5 многоядерность? и как с этим в восьмой версии?

Грузит только одно ядро (v. 8 так же). Возможно, что это фича должна быть прописана в лицензии. Это нужно у г-на Yuri Potapoff'a узнавать. В опциях, как в HFSS например, я ничего подобного не встречал.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
l1l1l1
сообщение Jan 24 2009, 17:01
Сообщение #41


Профессионал
******

Группа: Модератор FTP
Сообщений: 2 069
Регистрация: 29-12-05
Пользователь №: 12 684



Цитата(Konstant @ Jan 24 2009, 16:57) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поддерживает ли MWO 7.5 многоядерность? и как с этим в восьмой версии?
7.5 не помню.
Emsight 8.0 поддерживает.
на этапе "Filling matrix" - 1 процессор.
на этапе "Factoring Matrix" - все процессоры.
"Solve" очень быстро происходит, не успеваю определить. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 24 2009, 17:24
Сообщение #42


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 146
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(l1l1l1 @ Jan 24 2009, 20:01) *
7.5 не помню.
Emsight 8.0 поддерживает.
на этапе "Filling matrix" - 1 процессор.
на этапе "Factoring Matrix" - все процессоры.
"Solve" очень быстро происходит, не успеваю определить. biggrin.gif

Вон оно как!!! В EMSight давно не залезал, а оптимизация не распараллеливается. sad.gif


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 28 2009, 08:44
Сообщение #43


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 669
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Пользую MWO 8, и мучает вопрос : при старте выскакивает список, где можно выбрать раличные пункты. Например ANO200-229, MWO100-229. VSS 150-350. О чём идёт речь и чем они отличаються?


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesNer
сообщение Jan 28 2009, 10:28
Сообщение #44


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 185
Регистрация: 22-09-05
Из: Томск
Пользователь №: 8 832



Цитата(ikm @ Jan 28 2009, 11:44) *
Пользую MWO 8, и мучает вопрос : при старте выскакивает список, где можно выбрать раличные пункты. Например ANO200-229, MWO100-229. VSS 150-350. О чём идёт речь и чем они отличаються?

Конфигурация среды. Вот есть такая таблица, из нее все понятно:
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EVS
сообщение Jan 28 2009, 21:56
Сообщение #45


Евгений
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 160
Регистрация: 22-01-05
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 2 115



Цитата(EUrry @ Jan 20 2009, 22:28) *
ЕМ анализ в MWO имеется, но, к сожалению, с навесными компонентами в этом симуляторе ничего не выйдет - он не полностью 3D....

Чем поможет полностью 3D? Не будете же Вы сами создавать полные модели многослойных конд-ров и всяких катушек? При использовании s-параметров производителя проблема только в корректром расчете портов, особенно внутренних и близко расположенных. В этом смысле достаточно любопытны Co-calibrated Internal Ports в Sonnet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

100 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th July 2017 - 11:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01514 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016