реклама на сайте
подробности

 
 
100 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Microwave Office
Yuri Potapoff
сообщение Jan 14 2009, 18:26
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 743
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(EUrry @ Jan 14 2009, 19:16) *
Так все и делают каждый раз, т.к. в СВЧ цепях микрофарадов отродясь не было и не будет (блокировочные конденсаторы максимум в нФ). Вы считаете, что это удобным?


Повторяю, у меня по умолчанию стоят пикофарады.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 14 2009, 19:54
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 150
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 14 2009, 21:26) *
Повторяю, у меня по умолчанию стоят пикофарады.

Я понял. Что ж, везет! laughing.gif Если бы можно было как-то найти способ запомнить пользовательские единицы, устанавливаемые по умолчанию, то я бы был рад, но, к сожалению, такой кнопочки не встречал пока. smile3046.gif


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oles_k76
сообщение Jan 15 2009, 09:17
Сообщение #18


RF
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 12-04-06
Из: Berlin
Пользователь №: 16 046



Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Кто нибудь уже пробовал установить AWR 8_03_4254_1 ? У меня после закрытия программы выскакивает ругательное окошко на common.dll
После того как удалил эту версию, остальные установленные начали работать глюкаво(что-то о скриптах ошибка).
Скорее всего существующее на фтп лекарство для AWR8_01, AWR8_02 не совсем подходит, под AWR 8_03

Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Цитата(EUrry @ Jan 14 2009, 18:16) *
Так все и делают каждый раз, т.к. в СВЧ цепях микрофарадов отродясь не было

Да, точно, приходится изменять на пФ.


--------------------
теперь питание компьютера можно отключить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jan 15 2009, 16:43
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 743
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(олесь @ Jan 15 2009, 12:17) *
Кто нибудь уже пробовал установить AWR 8_03_4254_1 ? У меня после закрытия программы выскакивает ругательное окошко на common.dll


В легальном продукте этого нет.

Цитата(EUrry @ Jan 14 2009, 22:54) *
Я понял. Что ж, везет! laughing.gif Если бы можно было как-то найти способ запомнить пользовательские единицы, устанавливаемые по умолчанию, то я бы был рад, но, к сожалению, такой кнопочки не встречал пока. smile3046.gif


Есть предположение, что вы при установке программы выбираете размерность миллиметры, а я микроны. Лень сносить программу, чтобы проверить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 15 2009, 17:19
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 150
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 15 2009, 19:43) *
Есть предположение, что вы при установке программы выбираете размерность миллиметры, а я микроны. Лень сносить программу, чтобы проверить.

Хорошая версия! Если это действительно связано, то какая-то нелинейная зависимость получается: метрика имеет разницу в 3 порядка, а емкость - в 6! biggrin.gif


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 16 2009, 10:40
Сообщение #21


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 698
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Можно ли в MWO нарисовать печатную антену , и померить её АЧХ. Ткните носом плиз.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oles_k76
сообщение Jan 16 2009, 11:28
Сообщение #22


RF
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 12-04-06
Из: Berlin
Пользователь №: 16 046



Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 15 2009, 18:43) *
В легальном продукте этого нет.

Я говорю о продукте, который есть на уважаемом фтп.


--------------------
теперь питание компьютера можно отключить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesNer
сообщение Jan 16 2009, 13:22
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 185
Регистрация: 22-09-05
Из: Томск
Пользователь №: 8 832



Цитата(ikm @ Jan 16 2009, 14:40) *
Можно ли в MWO нарисовать печатную антену , и померить её АЧХ. Ткните носом плиз.

Не совсем понял что такое АЧХ антенны. В MWO есть 2.5D электромагнитный симулятор, в котором можно нарисовать вашу антенну. Можно измерить КСВ для этой структуры - отсюда наверное следует и АЧХ, если я правильно понял
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 16 2009, 16:10
Сообщение #24


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 698
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(DesNer @ Jan 16 2009, 16:22) *
Не совсем понял что такое АЧХ антенны. В MWO есть 2.5D электромагнитный симулятор, в котором можно нарисовать вашу антенну. Можно измерить КСВ для этой структуры - отсюда наверное следует и АЧХ, если я правильно понял


Да вы правильно поняли, у про АЧХ не много загнул, просто я хочу ещё и фильтр полосковый помоделировать. А по подробнее про симулятор как зовут?


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 16 2009, 20:05
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 150
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(ikm @ Jan 16 2009, 19:10) *
Да вы правильно поняли, у про АЧХ не много загнул, просто я хочу ещё и фильтр полосковый помоделировать. А по подробнее про симулятор как зовут?

Встроенный в оболочку MWO 2.5D электромагнитный симулятор EMSight. 2.5D потому что позволяет моделировать перемычки между слоями многослойных планарных структрур. И печатную антенну, и полосковые фильтры моделировать позволяет. Вот если у Вас имеются чип-компоненты, установленные на подложку, то тут подходит только полный 3D ЭМ симулятор типа HFSS, CST Microwave Studio и другие аналогичные. В принципе есть книга по MWO 2002, хоть и не конфетка, но всё проще будет для начала.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 16 2009, 21:43
Сообщение #26


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 698
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(EUrry @ Jan 16 2009, 23:05) *
Встроенный в оболочку MWO 2.5D электромагнитный симулятор EMSight. 2.5D потому что позволяет моделировать перемычки между слоями многослойных планарных структрур. И печатную антенну, и полосковые фильтры моделировать позволяет. Вот если у Вас имеются чип-компоненты, установленные на подложку, то тут подходит только полный 3D ЭМ симулятор типа HFSS, CST Microwave Studio и другие аналогичные. В принципе есть книга по MWO 2002, хоть и не конфетка, но всё проще будет для начала.


Если вас не затруднит, скажите название книги, и если есть возможность выложите на ФТП. А есть ли книги по CTM? просто мне впринципе всё равно с чего начинать.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tsw
сообщение Jan 17 2009, 08:55
Сообщение #27


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 161
Регистрация: 1-07-08
Пользователь №: 38 689



Цитата(ikm @ Jan 17 2009, 00:43) *
Если вас не затруднит, скажите название книги, и если есть возможность выложите на ФТП. А есть ли книги по CTM? просто мне впринципе всё равно с чего начинать.

Книг по MWO несколько. "Дмитриенко. Устройства СВЧ и антенны" я выкладывал здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?act=f...&pid=466469
В той же теме ниже "Основы моделирования в MWO 2007 в примерах" и "Проектирование микрополосковых фильтров СВЧ с помощью Nuhertz filter".
Ссылки работают.
И еще "Разевиг. Проектирование СВЧ устройств с помощью MWO (2003)" здесь: http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=83
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 17 2009, 09:52
Сообщение #28


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 698
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(tsw @ Jan 17 2009, 11:55) *
Книг по MWO несколько. "Дмитриенко. Устройства СВЧ и антенны" я выкладывал здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?act=f...&pid=466469
В той же теме ниже "Основы моделирования в MWO 2007 в примерах" и "Проектирование микрополосковых фильтров СВЧ с помощью Nuhertz filter".
Ссылки работают.
И еще "Разевиг. Проектирование СВЧ устройств с помощью MWO (2003)" здесь: http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=83


вот спасибо, наверно эти ссылки надо закунуть куданибудь в топик, а то ведь не я первый об этом спрашиваю, и думаю точно не последний.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oles_k76
сообщение Jan 19 2009, 13:29
Сообщение #29


RF
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 12-04-06
Из: Berlin
Пользователь №: 16 046



Добрый день!
Существует ли функция автосохранения в MWO? Как в акаде или ворде?
А то если вовремя не сохранить, а какой нибудь у@oд в лаборатории рубильником по простоте душевной щелкнет без предупреждения...
и где искать temp?


--------------------
теперь питание компьютера можно отключить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 19 2009, 13:37
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 150
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(олесь @ Jan 19 2009, 16:29) *
Добрый день!
Существует ли функция автосохранения в MWO? Как в акаде или ворде?
А то если вовремя не сохранить, а какой нибудь у@oд в лаборатории рубильником щелкнет без предупреждения...
и где искать temp?

Да, имеется: Options -> Environment options -> флаг Autosave и дополнительны опции. И ещё такой момент. Автосэйв не поможет в Вашем случае - у MWO есть нехорошая особенность, заключающаяся в том, что при нажатии кнопки Save, проект на диск не сохраняется. Он сохранится только в том случае, если вы еще сразу корректно завершите программу, при некорректном завершении, увы, ничего не сохранится. sad.gif


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post

100 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th August 2017 - 19:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01473 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016