реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Использование 1508ПЛ9Т
virustek
сообщение Jul 20 2015, 06:48
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 22-07-11
Из: Nignii Novgorod
Пользователь №: 66 363



Здравствуйте товарищи! В изделии использовали PE3335 Peregrine, однако их перестали выпускать и требуется замена.

Требуется сформировать сетку частот с шагом 3 МГц, Fоп=15 МГц, Fвых=1236-1491.

Сам вопрос, кто использовал, будет ли работать 1508ПЛ9Т на частоте сравнения 3 МГц (в даташите сказано рабочий диапазон ФД = 15-100 МГц), и по опоре обязательно ли компаратор поставить (опять же пишут что синусоидальная опора от 20 МГц)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VCO
сообщение Jul 20 2015, 07:13
Сообщение #2


Гунн
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 954
Регистрация: 21-07-09
Из: Kursk
Пользователь №: 51 436



ПЛ9 не использовал и будет ли работать - не знаю. А может дробночисленный режим включить для мелкого шага на Fpfd=15 МГц?
Цитата(virustek @ Jul 20 2015, 09:48) *
...и по опоре обязательно ли компаратор поставить (опять же пишут что синусоидальная опора от 20 МГц)?

Вот тут уж точно ни в коем случае никакого компаратора ставить не следует - изгадит опору по шуму.
Думаю, что будет работать и на 15 МГц, но ничего не мешает поставить опоу и повыше (30, 60, 120 и т.д).
Чем выше будет опорная частота, тем больше выигрыш по шумам. Это же касается и частоты сравнения.


--------------------
Считаете меня мизантропом? Пересчитайте людей, которых вы терпеть не можете!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virustek
сообщение Jul 20 2015, 07:21
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 22-07-11
Из: Nignii Novgorod
Пользователь №: 66 363



К сожалению опору изменять не позволено. Еще забыл сказать, управление, изначально, параллельный код.

Сообщение отредактировал virustek - Jul 20 2015, 07:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VCO
сообщение Jul 20 2015, 07:23
Сообщение #4


Гунн
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 954
Регистрация: 21-07-09
Из: Kursk
Пользователь №: 51 436



Цитата(virustek @ Jul 20 2015, 10:21) *
К сожалению опору изменять не позволено.

А умножить опору на 2 позволено?


--------------------
Считаете меня мизантропом? Пересчитайте людей, которых вы терпеть не можете!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virustek
сообщение Jul 20 2015, 07:26
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 22-07-11
Из: Nignii Novgorod
Пользователь №: 66 363



Цитата(VCO @ Jul 20 2015, 10:23) *
А умножить опору на 2 позволено?


Вариант, что то я и не подумал про это... =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virustek
сообщение Jul 20 2015, 11:51
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 22-07-11
Из: Nignii Novgorod
Пользователь №: 66 363



Техподдержка ответила.

"Не совсем так. Упомянутый диапазон 15-100 МГц – это минимальное значение максимальной частоты.
Ограничений по нижней границе частоты работы фазового детектора нет.
Так что в озвученной конфигурации будет работать."

Вопрос закрыт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VCO
сообщение Jul 20 2015, 12:28
Сообщение #7


Гунн
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 954
Регистрация: 21-07-09
Из: Kursk
Пользователь №: 51 436



Цитата(virustek @ Jul 20 2015, 14:51) *
Упомянутый диапазон 15-100 МГц – это минимальное значение максимальной частоты.

Несколько невразумительная информация. Если посмотреть даташит на HMC704, то они чётко указывают минимальную частоту DC, типовую 50 МГц и максимум 115 МГц для целочисленного режима без какого-то допуска или разброса. А тут разброс почти на целый порядок! wacko.gif


--------------------
Считаете меня мизантропом? Пересчитайте людей, которых вы терпеть не можете!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virustek
сообщение Jul 20 2015, 18:08
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 22-07-11
Из: Nignii Novgorod
Пользователь №: 66 363



Цитата(VCO @ Jul 20 2015, 15:28) *
Несколько невразумительная информация. Если посмотреть даташит на HMC704, то они чётко указывают минимальную частоту DC, типовую 50 МГц и максимум 115 МГц для целочисленного режима без какого-то допуска или разброса. А тут разброс почти на целый порядок! wacko.gif


Собственно по этой причине и поднял тему, наши даташиты всегда читать приятно... Нашел коллегу, у которого есть оценочная плата, проверит на практике.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Loota
сообщение Jan 11 2017, 20:03
Сообщение #9





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 11-06-14
Пользователь №: 81 938



Здравствуйте. Интересует работа микросхемы в режиме direct. Как задаются значения коэффициентов деления? Как можно записать какую-либо информацию в микросхему без микроконтроллера? Или они изначально установлены и не изменяются?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ScrewDriver
сообщение Jan 12 2017, 05:00
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 29-04-06
Пользователь №: 16 607



Цитата(Loota @ Jan 11 2017, 23:03) *
Здравствуйте. Интересует работа микросхемы в режиме direct. Как задаются значения коэффициентов деления? Как можно записать какую-либо информацию в микросхему без микроконтроллера? Или они изначально установлены и не изменяются?


В режиме direct все доступные для управления биты, в том числе разряды коэффициентов деления, задаются потенциальными уровнями на соответствующих выводах.
И не очень понятно, какую "информацию" вы собираетесь в микросхему записывать. В режиме spi конфигурационные пакеты загружаются в м/сх по последовательной шине, что будет источником - неважно, хоть с трех кнопок конфигурируйте, лишь бы временную диаграмму загрузки соблюдать. В режиме direct - ничего "записывать" в нее не требуется, просто задаете нолики и единички.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2017 - 08:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01421 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016