реклама на сайте
подробности

 
 
25 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Agilent ADS
nik_us
сообщение May 23 2012, 14:53
Сообщение #31


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 26-07-08
Из: Moscow, RF
Пользователь №: 39 226



Цитата(vIgort @ May 23 2012, 08:29) *
Так же терминатор будет иметь либо 50 Ом во всей полосе частот, либо то сопротивление, которое я укажу. Причем, на сколько я понял, в нем можно указать только одно значение, например, Z=1.0 + j0.1 и это сопротивление будет опять же во всей полосе исследуемых частот. Но это значение сопротивления на частоте 1 ГГц, а на 1.1 ГГц оно уже составляет 1.1+j0.2. Вот и возникает вопрос как задать в Терминаторе: для 1 ГГц Z=1.0+j0.1, для 1.1 ГГц - 1.1+j0.2?

И еще: кто знает как создать в схематике Subnetworks и Subcircuits?

Попробуйте следующим образом:
1.задаете импеданс порта в виде переменной, например Z0.
2.Создаете *.mdif файл в котором независимой переменной является частота (freq для S-Param моделирования), зависимой Z0 (complex).
3.Переносите на поле схемотехнического редактора компонент DAC (Data Access Component) с вкладки DataItems, в котором указывается ссылка на подготовленный ранее mdif-файл.

С подробным примером можно ознакомиться во встроенной справке помощи в разделе DataAccessComponent_(Data_Access_Component)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение May 23 2012, 19:45
Сообщение #32


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 905
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



по-моему немного извратно... для этого там есть спец порт, RefNetDesign называется.
Схема такая: делаем новую схематику, там рисуем схему того, что является сопротивлением порта, в простейшем случае вставляем туда насимулированный где-то SNP. наружу выводим 1 пин, тут нужно понимать, что если пинов будет больше, то RefNetDesign, прицепит к каждому лишнему по сопротивлению "RefDesignZ : Termination impedance for the reference design.", т.е. если в дизайне сопротивления стоит S1P и у него 2 вывода, а не 1 (другой заземлен), то общее сопротивление порта будет собственно сопротивление S1P + RefDesignZ.

После этого прописываем имя дизайна в RefNetDesign и у нас получается порт с абсолютно произвольным импедансом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EVS
сообщение May 23 2012, 21:27
Сообщение #33


Евгений
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 160
Регистрация: 22-01-05
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 2 115



Да ладно.. biggrin.gif Даже извратщенцы извратщаются с фантазией. Ваш изврат ТС уже сам:
Цитата(vIgort)
нашел способ через RefNetDesign (RefNetDesign - File Based Termination).

Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение May 24 2012, 05:41
Сообщение #34


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 344
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Цитата(Pir0texnik @ May 23 2012, 22:45) *
по-моему немного извратно... для этого там есть спец порт, RefNetDesign называется.
Схема такая: делаем новую схематику, там рисуем схему того, что является сопротивлением порта, в простейшем случае вставляем туда насимулированный где-то SNP. наружу выводим 1 пин, тут нужно понимать, что если пинов будет больше, то RefNetDesign, прицепит к каждому лишнему по сопротивлению "RefDesignZ : Termination impedance for the reference design.", т.е. если в дизайне сопротивления стоит S1P и у него 2 вывода, а не 1 (другой заземлен), то общее сопротивление порта будет собственно сопротивление S1P + RefDesignZ.

После этого прописываем имя дизайна в RefNetDesign и у нас получается порт с абсолютно произвольным импедансом.

Я так и пытался сделать, но у меня выдает ошибку
Цитата
Failed to create netlist:
Failed to find the design `schematic' referenced by the instance `Term5' in the design `amplifier_lib:cell_1:schem_input'.

В проекте сделал все как Вы сказали (можно считать что повторил пример из хелпа): создал новый схематик. Но в результате получаю ошибку (указанную выше). Если попытаться просчитать схему порта, то выдает ошибку:
Цитата
Error detected by hpeesofsim during netlist flattening.
No Simulation Component specified.

и появляется Schematic Wizard.
Вот и спрашивается: что ADSу "не нравится"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение May 24 2012, 12:29
Сообщение #35


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 905
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Цитата
Failed to create netlist:
Failed to find the design `schematic' referenced by the instance `Term5' in the design `amplifier_lib:cell_1:schem_input'.

т.е. в Term5 просто написано cell_1 - и оно ругается?
по дефолту cell_1 включает в себя 2 компонента schematic и symbol - они есть и так называются?

Цитата
Error detected by hpeesofsim during netlist flattening.
No Simulation Component specified.

так надо же симуляционный компонент есть в дизайне, где Term5 находится, поставить...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение May 24 2012, 13:53
Сообщение #36


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 344
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Цитата(Pir0texnik @ May 24 2012, 15:29) *
т.е. в Term5 просто написано cell_1 - и оно ругается?
по дефолту cell_1 включает в себя 2 компонента schematic и symbol - они есть и так называются?


так надо же симуляционный компонент есть в дизайне, где Term5 находится, поставить...


схематик - есть (название совпадает), а вот символа нету.
У меня в дизайне следующие компоненты:
schem_input - входная цепочка усилителя и куда я хочу подставить RefNetDesign .
schematic - где я создаю схему сопротивления порта (в моем случае pin1 и S1P с путем к файлу с S-параметрами транзистора).
Простите мою "безграмотность", но симуляционный компонент это, например, компонент типа S-Parameters? Тогда у меня он установлен (там где есть Term5, т.е. в schem_input), а в schematic я пытался поставить S-parameters, но при расчетах АДС ругается и выдает Schematic Wizard для решение ошибки (т.е. предлагает поставить вместо Pin Term).

На всякий случай сбросил свой тестовый проектик (попытался повторить пример из хелпа). Думаю, так будет более наглядны мои ошибки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  amplifier_wrk.rar ( 21.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение May 24 2012, 15:26
Сообщение #37


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 905
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



вот так
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  amplifier1234_wrk.rar ( 29.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 95
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение May 25 2012, 05:42
Сообщение #38


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 344
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Цитата(Pir0texnik @ May 24 2012, 18:26) *
вот так

Спасибо большое: вот теперь понятно что, куда и как прописывать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение May 25 2012, 14:06
Сообщение #39


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 905
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Пожалуйста! sm.gif
Народ, а давайте прилепим темку к hfss и cst наверх, по-моему АДС этого заслуживает sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение May 25 2012, 18:34
Сообщение #40


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 150
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Почему нет, за! Вот только MWO почему-то не прилепили, хотя в свое время вопрос поднимался.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение May 25 2012, 20:06
Сообщение #41


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 905
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



так тож микровейв офис какой-то, мелко. sm.gif
а тут целая продвинутая дизайн система. sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1lliivv1
сообщение May 30 2012, 06:32
Сообщение #42


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 15-03-10
Пользователь №: 55 996



Цитата(Pir0texnik @ May 25 2012, 18:06) *
Народ, а давайте прилепим темку к hfss и cst наверх, по-моему АДС этого заслуживает sm.gif


Поддерживаю. Темы по АДС периодически возникают, лучше объединить их в одну.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
l1l1l1
сообщение May 30 2012, 12:22
Сообщение #43


Профессионал
******

Группа: Модератор FTP
Сообщений: 2 069
Регистрация: 29-12-05
Пользователь №: 12 684



ADS - система замечательная, тема интересная, хорошо развивается.
но давайте глянем объективно на популярность темы сравнительно с другими,
сравним по количеству сообщений:
Вопросы по HFSS - 2 124
Вопросы по CST - 1 466
Документация по СВЧ - 1 017
это по "прикрепленным" темам. по другим:
Вопросы по Microwave Office - 657
Вопросы по FEKO - 412
Анализер спектра FSL6 - 341
напомню, что в данной теме всего 43 сообщения, причем последние пять, включая мое, флуд.
не знаю, кто и по каким критериям принимает решение о прикреплении тем,
но мне кажется, что пока претендовать на это рановато.
давайте флудить не будем.

Цитата(1lliivv1 @ May 30 2012, 10:32) *
Поддерживаю. Темы по АДС периодически возникают, лучше объединить их в одну.
согласен, давайте объединим.
сообщите мне, лучше с помощью ЛС, какие темы (дайте ссылки) вы считаете разумным присоединить,
и я помогу это сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение Jun 6 2012, 13:28
Сообщение #44


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 344
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Опять обращаюсь к Гуру ADS: подскажите, пожалуйста, как из EM (layout) перенести в схематик? Не сгенерировать схематик (Schematic - Generate/Update Schematic), а уже рассчитанную в Layout?
У меня где-то был мануал о переносе, но как на зло найти его не могу.
Заранее спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Jun 6 2012, 23:24
Сообщение #45


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 905
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



ну так взять и перенести её на схематик sm.gif)
в буквальном смысле, схватить в основном дереве проекта и перетащить на схематику.
понятно, что на лейауте должны быть порт(-ы), чтобы можно было с остальной схемой связать.

Гуру, а как сделать в НОВОМ, УДОБНОМ, цветном, интуитивно понятном интерфейсе, массовое переназначение типа портов? По дефолту оно генерит сингл мод порт, а мне надо тип none, и портов этих очень дофига. Раньше я просто выделял все порты и назначал им нужный тип, а теперь - хз как, делаю руками, но как-то чувствую, что в их новую 3х кликовую идеологию это не вписывается...

Чтобы тема совсем не завяла, еще вопрос, который спать не дает - в транзиент анализе автогенератора вид генерируемого напряжения/спектра сильно зависит от мах тайм степа... вплоть до того, что при одном генерация - есть, при другом(не обязательно бОльшем) - нет. Как правильно с транзиентом надо обращаться??
Go to the top of the page
 
+Quote Post

25 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2017 - 08:01
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01498 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016