реклама на сайте
подробности

 
 
102 страниц V  « < 100 101 102  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Microwave Office
Dbinbkuu
сообщение Jan 21 2018, 18:37
Сообщение #1516


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 11-10-13
Пользователь №: 78 697



Цитата(evgdmi @ Jan 20 2018, 14:48) *
1) Ослабление в полосах заграждения действительно ограничивается порядком примерно -50 -70 дБм. Возможно из-за того, что резонаторы ещё и излучают.
2) Для более точного анализа при достаточно сильных связях между резонаторами лучше считать с учётом толщины проводника...
3)Конечно можно в AXIEM создать и боковые и верхнюю стенки (создать комнату) для учёта влияния корпуса...


1) Спасибо за ответ! А, если я спроектирую фильтр опустившись в нижнее ограничение -70 дБм, заэкранирую его... Потом соберу два таких экранированных фильтра и последовательно соединю, то затухание так и останется в -70 или станет -140дБм? Как я понимаю должно стать -140, но чем чёрт не шутит)
2) Я настраиваю толщину меди в элементе SUB+в элементе "STACKUP" или нужно гдето ещё галочку под это дело ставить?
3) Ну вот я в элементе "STACKUP" и настраиваю параметры Top Boundary, Bottom Boundary, Side Boundary на медь создавая тем самым экран вокруг фильтра, поэтому и пытаюсь найти размеры ширины, длины получившейся комнаты чтобы с точностью произвести плату и экран к ней или я чтото не так делаю?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Вчера, 16:18
Сообщение #1517


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 409
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(Dbinbkuu @ Jan 21 2018, 21:37) *
1) Спасибо за ответ! А, если я спроектирую фильтр опустившись в нижнее ограничение -70 дБм, заэкранирую его... Потом соберу два таких экранированных фильтра и последовательно соединю, то затухание так и останется в -70 или станет -140дБм? Как я понимаю должно стать -140, но чем чёрт не шутит)
2) Я настраиваю толщину меди в элементе SUB+в элементе "STACKUP" или нужно где то ещё галочку под это дело ставить?
3) Ну вот я в элементе "STACKUP" и настраиваю параметры Top Boundary, Bottom Boundary, Side Boundary на медь создавая тем самым экран вокруг фильтра, поэтому и пытаюсь найти размеры ширины, длины получившейся комнаты чтобы с точностью произвести плату и экран к ней или я чтото не так делаю?

На 2 и 3. Если используется вычислитель AXIEM, то ему, мягко выражаясь, наплевать, что Вы там определили в STACKUP. Щёлкните правой кнопкой мышки по имени ЕМ структуры в левом окне просмотра проекта и выберите Options. Откройте вкладку Mesh и посмотрите, в этом окне отмечено Model as Zero Thickness (модель как нулевая толщина). Откройте 3-х мерное отображение и убедитесь, что никакой толщины у проводников нет. Заданная толщина используется только для примерного определения потерь по приближённым формулам (которые Вам не нравятся) без учёта краевых эффектов. Кроме того нет никаких боковых и верхней стенок. их можно создать только в топологии ЕМ структуры и уже этим стенкам присвоить определённые материалы. А то что в 3-х мерном отображении показывается какой то корпус, так это тольно для удобства отображения.
На 1. Да, крутизну скатов можно увеличить в два раза (ну или примерно в два раза, это может зависеть от ширины полосы пропускания). Для этого нужно соединить два одинаковых фильтра на небольшом расстоянии и установить между ними аттенюатор с ослаблением 2-3 дБ. Потери в полосе увеличатся на эту величину, но крутизна вырастит значительно. Мы иногда это используем.
На картинке характеристика одного и двух фильтров с аттенюатором между ними примерно 2.5 дБ.
Почемуто загрузились сразу три одинаковых картинки, а как удалить лишние, я не знаю.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Filters.rar ( 391.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dbinbkuu
сообщение Сегодня, 13:05
Сообщение #1518


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 11-10-13
Пользователь №: 78 697



Цитата(evgdmi @ Jan 22 2018, 19:18) *
1)... Model as Zero Thickness (модель как нулевая толщина)....
2) ...А то что в 3-х мерном отображении показывается какой то корпус, так это только для удобства отображения.
3) Крутизну скатов можно увеличить в два раза (ну или примерно в два раза, это может зависеть от ширины полосы пропускания). Для этого нужно соединить два одинаковых фильтра на небольшом расстоянии и установить между ними аттенюатор с ослаблением 2-3 дБ. Потери в полосе увеличатся на эту величину, но крутизна вырастит значительно. Мы иногда это используем.

1) Спасибо! Да в Axieme всё делаю, EMSight при шаге сетки менее 0.1мм у меня залагивает и отмирает, Sonnet пока не подключал, не тестил... Не плохо так график сдвинулся когда толщину стал учитывать...
2) Случайно обнаружил - если в EM-е перейти обратно из Layout в схему появится "хрень" как на приложенном рисунке и тут появляются отличия от "обычного" схематика:
а-в элементе STACKUP, во вкладке "слои диэлектриков", по сравнению с тем же элементом находящимся в "обычном" схематике отсутствует параметр Side Boundary, что видимо лишний раз доказывает ваши слова о том что Axiem представляет плату бесконечностью, попробовал Side Boundary менять с меди на воздух - ничего не поменялось (жаль*((), а вот с тем что Axiem игнорирует верхнюю крышку вы ошиблись т.к. меняя параметр Top Boundary с открытого на крышку и меняя разные толщины воздуха мы получаем, что результатам моделирования почти плевать на изменения толщин воздуха при отсутствии крышки (что логично), а в случае наличии крышки и различных толщинах воздуха результат неплохо плавает+при уменьшении толщины воздуха минимальная планка затухания(то о чём я ранее спрашивал) поднимается - 8мм воздух затухание -70дБм; 1мм воздух -40дБм, если исходить из того что Axiem считает переотражения от крышки то всё сходится.
б-элемент ENCLOSURE который как раз и задаёт длину и ширину комнаты в 3д ЕМ-виде, и к сожалению он и правда ни за что не отвечает так как вручную его параметры не меняй в конечном итоге ничего не изменится... чтобы посчитать с экраном придётся самому переходными его рисовать как и говорил многоуважаемый K0nstantin. Правда что из этого получится непонятно...
3) Не очень понимаю физический процесс в данном случае... Вы итоговый фильтр на анализаторе мерили? а при выпайке аттенюатора и соединении перемычкой всё шло "коту под хвост"? Вы это моделировали двумя
EM-структурами соединёнными элементом с s2p параметром? Ибо если так, то мне кажется от аттенюатора можно и избавится...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Сегодня, 15:59
Сообщение #1519


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 409
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(Dbinbkuu @ Jan 23 2018, 16:05) *
1) EMSight при шаге сетки менее 0.1мм у меня залагивает и отмирает.
2) Случайно обнаружил - если в EM-е перейти обратно из Layout в схему появится "хрень" как на приложенном рисунке и тут появляются отличия от "обычного" схематика:
3) Не очень понимаю физический процесс в данном случае... Вы итоговый фильтр на анализаторе мерили? а при выпайке аттенюатора и соединении перемычкой всё шло "коту под хвост"? Вы это моделировали двумя
EM-структурами соединёнными элементом с s2p параметром? Ибо если так, то мне кажется от аттенюатора можно и избавится...

На 1. В отличие от AXIEM в EMSight ЕМ структура должна точно совпадать с сеткой, а порты должны находиться точно на боковых стенка. Проверьте, соблюдается ли это у Вас. Кроме того есть ряд условий, при которых ЕМ структура не извлекается совсем, или извлекается не точно. Например, если извлекается П-образная топология, то длина плеч должна быть одинакова. Иначе боковая стенка будет создана по краю более длинного проводника и на нём будет установлен порт. А вот короткий не достигнет стенки и на нём второй порт будет установлен как порт перемычка.
На 2. Насколько я понял, Вы получили схему из ЕМ структуры. В AXIEM действительно это можно сделать и это может быть полезно. В этом случае можно выполнить оптимизацию ЕМ структуры непосредственно. Однако это процесс обычно довольно долгий. А что касается разных стенок в AXIEM, то я только написал, что их можно создать, причём любые. Можно и верхнюю и боковые вместе, можно только верхнюю (она при это буде бесконечной), можно только боковые (можно две, а можно и одну) вместе с верхней крышкой или без.
На 3. Фильтр был создан и проанализирован в MWO. Затем были сделаны опытные образцы и измерены на анализаторе, на котором получен файл s2p и добавлен в проект.
А вообще я занимаюсь экстракцией очень редко. Попробуйте отредактировать структуру, если она извлечена из схемы. Не получится, т.к. ЕМ структура тесно связана со схемой и при запуске анализа будет выполняться анализ схемы и будет извлекаться та же топология. Т.е. редактировать нужно не ЕМ структуру, а элементы схемы, чтобы получить нужную топологию структуры. К тому же элементы топологи схемы могут "разбегаться" и в таком виде будут извлечены, поэтому их нужно правильно соединить до выполнения экстракции. Предпочитаю просто создать новую ЕМ структуру, скопировать топологию схемы и вставить её в ЕМ структуру, чтобы разорвать эту связь. Ну или скопировать извлечённую структуру, переименовать и разорвать связь со схемой, чтобы редактировать независимо от схемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

102 страниц V  « < 100 101 102
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd January 2018 - 18:04
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01203 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016