реклама на сайте
подробности

 
 
 
Closed TopicStart new topic
> Разводка ПП для SRAM
никакой
сообщение Jul 4 2018, 12:38
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 24-06-17
Из: Бишкек
Пользователь №: 97 821



Возникла необходимость изготовить модуль SRAM с тактовой частотой 100MHz(в продаже не нашел).
Краем уха слышал, что есть особенности разводки ПП для таких частот. Киньте ссылку по разводке таких плат. Спасибо, буду рад любой информации.
Или такой вариант: есть модуль SRAM с IS62WV51216BLL (55ns) и есть микросхема SRAM CY7C1041DV33-10ZSXI (10ns). Корпус один и тот же, по ногам почти полное совпадение (кроме адресации). Будет ли более быстрая мс работать на своей мах частоте, если ее встремить в этот модуль?
Не хочется производить эксперимент, так как модуль в наличии один и мс тоже одна. Подскажите!

Сообщение отредактировал никакой - Jul 4 2018, 16:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MapPoo
сообщение Jul 5 2018, 09:15
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 444
Регистрация: 3-04-15
Из: Россия, Казань
Пользователь №: 86 045



Особенности разводки для 100 мегагерц? Не такие страшные частоты. Вообщем то, даже по сборникам рекомендаций по трассировке (а их в интернете немало), проблем быть не должно. Можете еще темы в данной ветке форума почитать. Потом накидываете вариант и можете показать, если будут вопросы и желание. И задавайте конкретные вопросы - больше вероятности, что получите ответ. (а про замену одной микросхемы другой - это вам не в тему трассировки)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
никакой
сообщение Jul 5 2018, 11:45
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 24-06-17
Из: Бишкек
Пользователь №: 97 821



То есть нарисовать схему, допустим в Орле, запустить автотрассировку, добиться, чтобы не было неразведенных связей и все?
До сих пор разводил в Sprint Layout, там все вручную, да и платки были простые mega8 в DIL корпусе. Или можно все вручную в Spinte?
Я так понимаю, что CADы посерьезней учитывают возможность ВЧ трассировки. Извините, если сказал глупость.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flik
сообщение Jul 5 2018, 15:24
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 149
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



Цитата(никакой @ Jul 5 2018, 15:45) *
То есть нарисовать схему, допустим в Орле, запустить автотрассировку, добиться, чтобы не было неразведенных связей и все?
До сих пор разводил в Sprint Layout, там все вручную, да и платки были простые mega8 в DIL корпусе. Или можно все вручную в Spinte?
Я так понимаю, что CADы посерьезней учитывают возможность ВЧ трассировки. Извините, если сказал глупость.


Нет, не так. Не надо запускать автотрассировку, после того как схему нарисовали, открываете апноты от производителя микросхем SRAM например вот этот от Cypress http://www.cypress.com/file/38651/download.

Читаете внимательно, и начинаете разводить придерживаясь основных правил хорошей трасировки. 100 МГц трудно запороть, сам в этом убедился, но это при том что вы будете соблюдать основные правила разводки, а не трассировщик включите.

Обратите внимание на Layout guide. Как правильно располагать блокирующие конденсаторы по питанию, как разводить питание и земплю, как линии данных, что с клоками делать. И будет вам счастье.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
никакой
сообщение Jul 6 2018, 01:08
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 24-06-17
Из: Бишкек
Пользователь №: 97 821



Большое спасибо за ссылку - у меня как раз Cypress.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th July 2018 - 20:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01008 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016