реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Прозвонка выводов плис, методы прозвонки для pin information платы
new123
сообщение Jan 11 2018, 15:29
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Unfog @ Jan 11 2018, 13:06) *
Думаю просто ошибка в шелкографии.
Можно проверить: на пине 9, по идее, должен быть сигнал TDI, а 6 вроде не подключается. По крайней мере у бластера Альтеры так.

да, скорее всего ошибка.
Я посмотрел документацию подключения моей альтеры по jtag, там все линии через резисторы 10кОм (кроме первого контакта - 1кОм) подключаются. Я их вызвонил, +2 контакта GND + 1 контакт Vcc.
6,7,8 действительно не подключаются.

Quartus говорит что не смог распознать цепочку данных. Universal Scan сказал нечто подобное. Ну хоть перестали говорить об ошибке JTAG. Перемерил еще раз сопротивления, на первой ноге плавает, начал перепаивать, вообще дорожка отошла. Отнесу мастеру, чтобы сделали правильно.

Сообщение отредактировал new123 - Jan 11 2018, 15:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Unfog
сообщение Jan 11 2018, 21:18
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 20-05-12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 71 932



Цитата(new123 @ Jan 11 2018, 18:29) *
Я посмотрел документацию подключения моей альтеры по jtag, там все линии через резисторы 10кОм (кроме первого контакта - 1кОм) подключаются.


Не совсем понятно, что значит "через". Для 3 циклона:

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jan 12 2018, 05:14
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 647
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Если с житагом освоитесь, рекомендую в режиме EXTEST эмулировать на пинах вейвформы разной частоты и скважности в циклическом режиме (чтобы на каждом пине уникальная ввейвформа была), а потом смотреть осциллографом на плате, сдирая шелкографию на переходных отверстиях. Лет 15 назад я именно так непропаи в BGA искал. Тесты писал на JAM, jamplayer использовал консольный, из пакета квартуса под виндос.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Unfog
сообщение Jan 12 2018, 06:00
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 20-05-12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 71 932



Цитата(Shivers @ Jan 12 2018, 08:14) *
Если с житагом освоитесь, рекомендую в режиме EXTEST эмулировать на пинах вейвформы разной частоты и скважности в циклическом режиме (чтобы на каждом пине уникальная ввейвформа была), а потом смотреть осциллографом на плате, сдирая шелкографию на переходных отверстиях. Лет 15 назад я именно так непропаи в BGA искал. Тесты писал на JAM, jamplayer использовал консольный, из пакета квартуса под виндос.


То есть если у меня 1000 IO с альтеры выходит, нужно каждый на осциллографе посмотреть? Да еще с уникальным сигналом. Думаю тема о другом.
Для вашего предложения JTAG не нужен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 12 2018, 09:30
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Unfog @ Jan 12 2018, 00:18) *
Не совсем понятно, что значит "через". Для 3 циклона:


я имел ввиду, что контакт подключен на питание через сопротивление. Вон у вас на схеме так же, 5 и 9 контакт можно прозвонить на питание. Будет сопротивление показывать от 1 до 10 (в сноске написано).
У меня есть еще отладочная плата Cyclone IV, там тоже 10кОм, как и на той, с которой сейчас вожусь.

Первую ногу можно прозвонить на землю, показывает 1кОм, как раз вчера я ее и испортил. Как оказывается, еще и резистор видать перегрел толстым жалом. Отнес мастерам сделать как надо.


Цитата(Shivers @ Jan 12 2018, 08:14) *
Если с житагом освоитесь

дай Бог, причина в плохой пайке контакта =), очень надеюсь после этого поднять JTAG

Цитата(Unfog @ Jan 12 2018, 09:00) *
То есть если у меня 1000 IO с альтеры выходит, нужно каждый на осциллографе посмотреть?

я вчера так и начал. =). Начал подавать ноги альтеры на пользовательские контакты на плате, чтобы что нибудь найти =) Хорошо что через AS зашиться можно

Сообщение отредактировал new123 - Jan 12 2018, 09:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 13 2018, 15:59
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(iosifk @ Jan 9 2018, 14:32) *
JTAG-сканирование...
Можно взять какой-нибудь UniversalScan и там можно сразу увидеть, что приходит на вывод. И можно подать сигнал на вывод...

Буду признателен, если вдруг подскажите.

В Universal Scan, нажимаю Scan, выскакивает сообщение


Если поковырять bsd файл, то все единицы означают bypass режим. Прав ли я, что чип в какой то режим вошел и не реагирует на jtag?

Сообщение отредактировал new123 - Jan 13 2018, 16:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Jan 13 2018, 16:19
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 648
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Чип не отвечает. Проверяйте питание (если не всё питание подано, то схема может быть в сбросе), прозванивайте джитаговские пины.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KeX
сообщение Jan 14 2018, 10:51
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 21-11-17
Пользователь №: 100 287



О, коллега! sm.gif
Занимаюсь сейчас той же самой фигней, только с Nallatech-овской картой. Правда, JTAG поднялся, спасибо однофорумчанам.
Видел Gidel-евскую карту с 5-м стратиксом, но уже после того, как свою заказал, тоже по хорошей цене продавались.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 15 2018, 08:13
Сообщение #24


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(KeX @ Jan 14 2018, 13:51) *
О, коллега! sm.gif
Правда, JTAG поднялся, спасибо однофорумчанам.

а ссылку не дадите?

у меня пока мнение такое. У меня большая уверенность, что моя альтера стояла в цепи в multi device. JTAG для этого дела нужно делать чуть по другому.
Теперь мне нужно согласно документации вернуть его схему single device

параллельно общаюсь с производителем, может удастся выпросить pin information, либо dsp файл для openCL

Сообщение отредактировал new123 - Jan 15 2018, 08:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KeX
сообщение Jan 15 2018, 10:52
Сообщение #25


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 21-11-17
Пользователь №: 100 287



Цитата(new123 @ Jan 15 2018, 11:13) *
а ссылку не дадите?

у меня пока мнение такое. У меня большая уверенность, что моя альтера стояла в цепи в multi device. JTAG для этого дела нужно делать чуть по другому.
Теперь мне нужно согласно документации вернуть его схему single device

параллельно общаюсь с производителем, может удастся выпросить pin information, либо dsp файл для openCL

Тема вот: https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=145200, но у меня немного другая история, нужно было просто нащупать распиновку JTAG-a.
Если поднимите JTAG, мне очень помогла софтина TopJTAG Probe, рисует в онлайне графики по входам/выходам всех пинов на чипах в цепочке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 15 2018, 11:55
Сообщение #26


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(KeX @ Jan 15 2018, 13:52) *
Тема вот: https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=145200, но у меня немного другая история, нужно было просто нащупать распиновку JTAG-a.

да, спасибо, уже нашел по вашему профилю. Заострил иголки, сейчас перезваниваю контакты на чипе от jtag.

Цитата(KeX @ Jan 15 2018, 13:52) *
Если поднимите JTAG, мне очень помогла софтина TopJTAG Probe, рисует в онлайне графики по входам/выходам всех пинов на чипах в цепочке.


universal scan вроде тоже умеет делать. Иосиф порекомендовал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 15 2018, 14:51
Сообщение #27


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



форумчане, подскажите, а возможно каким то образом на уровне прошивки перенастроить ноги у чипа?
например хозяин до меня поменял каким то образом местами TDI и TDO JTAG

Сообщение отредактировал new123 - Jan 15 2018, 14:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Jan 18 2018, 09:13
Сообщение #28


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 491
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Цитата(new123 @ Jan 15 2018, 17:51) *
например хозяин до меня поменял каким то образом местами TDI и TDO JTAG


Нет, это невозможно. Более того, JTAG пины, как правило, выделены только под свою функцию.

Лучше расскажите, какой софт опробовали и каковы результаты энумерации вашей JTAG-цепочки. А то ведь могут разные варианты: JTAG-разъем другой МС (не FPGA, а PLD, например), или вам пока не удалось добиться его работоспособности, и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 18 2018, 15:28
Сообщение #29


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Raven @ Jan 18 2018, 12:13) *
Нет, это невозможно. Более того, JTAG пины, как правило, выделены только под свою функцию.

Лучше расскажите, какой софт опробовали и каковы результаты энумерации вашей JTAG-цепочки. А то ведь могут разные варианты: JTAG-разъем другой МС (не FPGA, а PLD, например), или вам пока не удалось добиться его работоспособности, и т.п.

пока не удалось. Я тут купил себе лупу на голову. Начал все подробно прозванивать и просматривать, горе мастера мои плохо сделали резисторы в цепи (я пробовал менять сам резак и перегрел его, отдал мастерам). Жду субботы, чтобы съездить к другим.

Пока мои потуги на этом и закончились. Но то что у меня 9 нога разъема (TDI) заведена на но ногу чипа, который по пин планнеру квартуса, и bsdl файла альтеры называется TDO - это точно. Я на паял на щупы вольтметра иголки и всю схему прозвонил.

Чтобы удостовериться, что делаю все верно, взял плату с али експресса с Циклоном 4, там я схему всю быстро прозвонил, она как по учебнику.

Вообщем бьюсь дальше cо своей бу платой, следствием чего написал еще и эту тему https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=145373

Пришла шальная идея, что у меня там в плате сидит NiosII. Пытаюсь проверить теорию. Тогда бы хоть понятно было, чего jtag не отвечал
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Jan 18 2018, 16:54
Сообщение #30


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 491
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Цитата(new123 @ Jan 18 2018, 18:28) *
Пришла шальная идея, что у меня там в плате сидит NiosII. Пытаюсь проверить теорию. Тогда бы хоть понятно было, чего jtag не отвечал

Наличие или отсутствие NIOS'а, равно как и любой другой загруженной конфигурации в FPGA, никак не может влиять на работу JTAG (отладка NIOS в Eclipse, кстати, как раз через JTAG и ведется). Просто что-то другое у вас не так на JTAG-интерфейсе. Начинать надо с проверки контактов и соединений.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th May 2018 - 03:45
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00937 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016