реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Can't launch ModelSim-Altera Simulation software, от это попал!
ViKo
сообщение Dec 26 2017, 20:33
Сообщение #1


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Дома из Quartus по кнопке Gate Level Simulation запускаю ModelSim-Altera, а в том же проекте на работе получаю ошибку:
Can't launch ModelSim-Altera Simulation software
Пишет, путь неправильно задан в NativeLink. Врет! Установлены программы дома и на работе на разные диски, это правда, но пути заданы правильно.
Вижу, в интернете есть такие же беды, но, по большей части, линуксоиды жалуются.
Quartus 13.1.4, ModelSim-Altera 10.1d. Переустановил на работе - не помогло. Что за холера?!
По-отдельности, кстати, запускаются оба.

Вот, нашел.
http://www.alterauserforum.net/forum/showt...5473&page=2
Завтра буду по-новой устанавливать программы, после чего смогу проверить. Что-то как-то дурно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Dec 27 2017, 05:41
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 346
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Переменные среды надобно проверить! Бывает, что там ошибка в путях сидит!


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 27 2017, 06:48
Сообщение #3


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Проверял. Там много ненужного, на мой взгляд, болталось. Поудалял решительно. Глюков не заметил. Как и пользы никакой. Не помогло.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 27 2017, 09:15
Сообщение #4


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Переустановил Quartus на ту же букву диска, что дома стоит. Не помогло.
Добавил обратный слэш в конце пути ModelSim-Altera в настройках Quartus, как описано выше.
D:\Design\Altera\13\modelsim_ase\win32aloem\
Заработало. Твою ж мать...! Полсуток убил на черточку.

Дома, кстати, без черты работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th April 2018 - 18:09
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01021 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016