реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Vivado 2017.2 и ILA
el.d
сообщение Dec 20 2017, 10:42
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 2-08-17
Пользователь №: 98 600



Здравствуйте, коллеги.

Есть ПЛИС Artix-7 и проект под неё. Проект собирается с большим запасом почти по всем ресурсам, аппартных DSP блоков остается еще 15% в запасе.

Для отладки ставлю ILA, пытаюсь собрать проект - пишет, что DSP блоков не хватает и отказывается собирать.

Смотрю отчет по синтезу - действительно, по какой-то причине после добавления ILA стало использоваться почти на 100 блоков DSP больше (я так и не понял почему).

Были у кого-нибудь схожие проблемы? Как решали?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Dec 20 2017, 13:20
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 128
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Может pattern detector используется из состава DSP?
Какие параметры ILA? Количество сигналов, длина записи?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el.d
сообщение Dec 20 2017, 13:27
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 2-08-17
Пользователь №: 98 600



Цитата(svedach @ Dec 20 2017, 13:20) *
Может pattern detector используется из состава DSP?
Какие параметры ILA? Количество сигналов, длина записи?

Один probe на 1024 бита.

Самое смешное, что если переместить ILA в любой другой блок, то всё собирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Dec 20 2017, 13:30
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 128
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



После синтеза можно сделать Report Utilization и посмотреть, куда добавились блоки DSP...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el.d
сообщение Dec 20 2017, 14:10
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 2-08-17
Пользователь №: 98 600



Посмотрел куда он добавил блоки DSP и даже челюсть отвалилась.

Есть у меня 6 блоков, абсолютно одинаковых - получены размножением при помощи generate. В них есть фильтры - собсно, основные потребители DSP блоков. Вивада в одном из этих блоков оставляет такое же число умножителей как до добавления ILA, а в остальных - увеличивает. Прикольные баги у хилых....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el.d
сообщение Dec 20 2017, 15:32
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 2-08-17
Пользователь №: 98 600



Беру слова назад - это не баг, а фича.

Пересобрал в версии 2016.2. Она не добавляет новых блоков, но сигнализирует о несоблюдении таймингов. Проблема решилась уменьшением разрядности шины probe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th April 2018 - 18:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0152 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016