реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Параметризируемый модуль и QSYS, как правильно сделать?
wolfman
сообщение Nov 13 2017, 21:15
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 501
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Всем доброго здравия.

Второй проект с использованием QSYS и решил я что пора сделать универсальный модуль, дабы не плодить сущности из множества разных модулей.
Хотелось бы иметь возможность через параметр задавать кол-во входных и выходных портов, но QSYS, судя по всему, не понимает двумерные массивы.

Делать длинный одномерный массив и разруливать внутри модуля конечно можно, но лениво. Да и регистров предполагается больше 200 в каждом разное кол-во входных и выходных портов, основная разрядность 8 бит, но могут быть и с большей/меньшей разрядностью.

Сейчас курю документацию на QSYS, но пока не очень удачно, наставьте на путь истинный, если возможно.


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Burenkov Sergey
сообщение Nov 14 2017, 07:32
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 10-01-13
Пользователь №: 75 145



Может не совсем ваш случай, но посмотрите как сделано в альтеровских университетских корах
https://www.altera.com/support/training/uni...s-software.html
В частности Audio & Video -> DMA Controller. Там у них сделано через отдельный TCL скрипт, который получает параметры от GUI, и подставляет их в verilog код. На верхнем уровне у самого модуля заранее описаны все возможные порты, потом лишние убираются при генерации.

Приложил файлик

Сообщение отредактировал Burenkov Sergey - Nov 14 2017, 07:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  altera_up_avalon_video_dma_controller.zip ( 29.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Nov 14 2017, 08:00
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(wolfman @ Nov 14 2017, 00:15) *
. Да и регистров предполагается больше 200 в каждом разное кол-во входных и выходных портов, основная разрядность 8 бит, но могут быть и с большей/меньшей разрядностью.
, наставьте на путь истинный, если возможно.

200 регистров - это жить не будет!
Надо заменять на регистровый файл на памяти и проблемы уйдут...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfman
сообщение Nov 14 2017, 10:39
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 501
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Цитата(Burenkov Sergey @ Nov 14 2017, 18:02) *
Может не совсем ваш случай, но посмотрите как сделано в альтеровских университетских корах
https://www.altera.com/support/training/uni...s-software.html
В частности Audio & Video -> DMA Controller. Там у них сделано через отдельный TCL скрипт, который получает параметры от GUI, и подставляет их в verilog код. На верхнем уровне у самого модуля заранее описаны все возможные порты, потом лишние убираются при генерации.

Приложил файлик

Спасибо, я как раз их примеры изучаю.


Цитата(iosifk @ Nov 14 2017, 18:30) *
200 регистров - это жить не будет!
Надо заменять на регистровый файл на памяти и проблемы уйдут...


Спасибо за замечание, учту обязательно.


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 12:10
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01207 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016