реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Забыл как в PCAD 2006 SP2 включить контроль зазоров между текстом и ... текстом в слое шелкографии. Подскажите.
Укушенный воблой
сообщение Aug 25 2016, 05:26
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



ЕМНИП, раньше я как-то при DRC контролировал ,что зазоры между видимыми "RefDes" ("маркировка") разных компонентов в слое "Top Silk" находятся в допустимых пределах.

Ну, короче, что один "RefDes" не налазит на другой "RefDes" в слое шелкографии.

А сейчас у меня в "шелкографии" (слой Top Silk) RefDes одного компонента налазит на RefDes другого компонента и пикад при DRC на это никак не ругается.


Подскажите! Как включить контроль.
Все перепробовал. С PackageOutlineLayer экспериментировал.
Галку "Silk Screen Violation" ставил (её установка включает только контроль что шелкография не налазит на PAD и VIA, "налазение" текста на текст в слое Top Silk при этом не контролируется).
Галку "Text Violation" ставил. Она контролирует зазоры между текстом, только если текст находится на проводящем слое. Со слоем Top Silk она не работает

Никак не могу заставить пикад контролировать, что один рефдес в шелкографии налазит на другой (или касается другого).

Напомните, как это сделать?

-------------------------
Блин. blush.gif
Пока писал сообщение меня "осенило":
Нужно создать фиктивный временный проводящий слой и перенести все RefDes-ы на него.
А после расстановки RefDes-ов и успешного прохождения DRC перенести их обратно на Top Silk и фиктивный слой удалить

Попробовал. Все получилось
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VCO
сообщение Aug 25 2016, 05:30
Сообщение #2


Гунн
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 272
Регистрация: 21-07-09
Из: Kursk
Пользователь №: 51 436



Это побочные действия укуса воблы закончились biggrin.gif


--------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Aug 25 2016, 06:37
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



Чета какой-то глюк.
Перестало контролироваться.
Перенес RefDes-ы даже на Top все равно "налезание" одного текста на другой не контролируется

Закрыл пикад. Снова открыл. Контроль опять заработал wacko.gif

Перенес рефдесы опять на фиктивный проводящий слой - контроль опять отключился twak.gif

Вообщем после экспериментов по контролю зазоров между текстом и др. объектами (в т.ч. текстом) скажу следующее:
DRC зазоров между текстом на проводящем слое и любым проводящим объектом (в т.ч. и другим текстом на проводящем слое) работает ГЛЮКАВО в PCAD2006 SP2:
1) Нарушения зазоров обнаруживаются только при первом после открытия файла запуске утилиты DRC. При повторном запуске InfoPoint ошибок исчезают с платы!! Чтобы их опять увидеть нужно закрыть и открыть PCB файл и 1 раз(!!!) запустить утилиту DRC. Такой вот глюк.
2) Зазоры между текстом и др. объектами считаются не от собственно текста/букв, а от охватывающей текст прямоугольной рамки. А эта рамка охватывает текст не плотно, а с зазором и весьма большим. Поэтому у Вас два рефдеса могут не касаться, а DRC при этом ругается "Touching" ("есть касание")
3) Контролируются зазоры только между текстом и линиями. У Вас RefDes в слое Top может касаться PAD-а и PCAD на это ругаться не будет если при этом он не касается дорожки, подводимой к паду. А если перенесете RefDes на слой Top Silk - то касание рамки текста и PAD-а будет обнаружено. Но при этом не будут контролироваться зазоры между одним текстом и другим



Вообще, господа, жду ваших предложений: КАК В ПИКАД МОЖНО ПРОВЕРИТЬ АВТОМАТОМ ТО, ЧТО ТЕКСТЫ НЕ НАКЛАДЫВАЮТСЯ И НЕ КАСАЮТСЯ ОДИН ДРУГОГО

Т.е. нужно контролировать зазоры между надписями в Top Silk.
И причем между буквами надписей, а не между охватывающими текст прямоугольными рамками.
ЭТО ВОЗМОЖНО КАК-ТО СДЕЛАТЬ В PCAD2006 SP2?


Сообщение отредактировал Укушенный воблой - Aug 25 2016, 06:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Aug 25 2016, 08:50
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



Никто не в курсе что ли?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 25 2016, 09:01
Сообщение #5


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 889
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



ПКАД 10 лет как "всё" - кому он сейчас может быть интересен, с поиском обхода его ограничений, решаемых в других системах стандартными средствами?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Aug 25 2016, 12:12
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



Цитата(Uree @ Aug 25 2016, 09:01) *
ПКАД 10 лет как "всё" - кому он сейчас может быть интересен, с поиском обхода его ограничений, решаемых в других системах стандартными средствами?

Пикаду 4.5 уже почти 30 лет.
А многие разработчики его ещё используют.
И многие изготовители плат ещё принимают писибишники в формате PCAD 4.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 25 2016, 12:51
Сообщение #7


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 889
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



И?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 25 2016, 12:55
Сообщение #8


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 572
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Все равно все RefDes(2) нужно вручную перемещать по плате. Зачем контролировать зазоры?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Aug 25 2016, 13:47
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



Цитата(ViKo @ Aug 25 2016, 12:55) *
Все равно все RefDes(2) нужно вручную перемещать по плате. Зачем контролировать зазоры?

Ну что у тебя надписи случайно друг на друга случайно не залезли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArseGun
сообщение Oct 3 2016, 08:38
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 188
Регистрация: 10-03-07
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 26 026



Вполне надуманная проблема. Выключили все слои, кроме контролируемого слоя шелкографии, и даже на большой плате все недочёты обнаруживаются за пару минут, исправлять дольше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Dec 31 2016, 18:09
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



Цитата(ArseGun @ Oct 3 2016, 09:38) *
Вполне надуманная проблема. Выключили все слои, кроме контролируемого слоя шелкографии, и даже на большой плате все недочёты обнаруживаются за пару минут, исправлять дольше.

Нельзя все выключать.
Можно случайно сдвинуть RefDes и налезть на Via или Pad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jan 2 2017, 11:10
Сообщение #12


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 889
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



На ВИА не критично, если они конечно не с палец размером... А так имеет смысл оставить включенным еще и слой маски. Хотя ВИА будут мешать удобному просмотру.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2017 - 08:52
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01855 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016