реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по корке JESD204B
_Anatoliy
сообщение Feb 17 2017, 07:58
Сообщение #16


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Всем привет!
1). У меня почему-то порт jesd204_tx_avs не доступен в QSYS для подключения шины Avalon-MM, можно назначить только на экспорт. Как разруливать ситуацию?
2). Мне не нужна динамическая переконфигурация трансиверов, но в описании на корку пишут для сигналов reconfig_to_xcvr и reconfig_from_xcvr:
Код
"You must connect these signals to the Transceiver
Reconfiguration Controller IP core regardless of
whether run-time reconfiguration is enabled or
disabled. The Transceiver Reconfiguration
Controller IP core also supports various calibra‐
tion function during transceiver power up."


Означает ли это что мне всё равно нужно использовать компонент alt_xcvr_reconfig? Если да, то их нужно 2 штуки(для rx и для tx)?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Feb 17 2017, 09:27
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 330
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Цитата(_Anatoliy @ Feb 17 2017, 10:58) *
1). У меня почему-то порт jesd204_tx_avs не доступен в QSYS для подключения шины Avalon-MM, можно назначить только на экспорт. Как разруливать ситуацию?


И что пишет QSys, когда отказывает в подключении? У меня все норм было.

Цитата(_Anatoliy @ Feb 17 2017, 10:58) *
2). Мне не нужна динамическая переконфигурация трансиверов, но в описании на корку пишут для сигналов reconfig_to_xcvr и reconfig_from_xcvr:

Я собирал проекты как с динамикой так и без - и все они компилятся. К сожалению проверить работоспособность в железе не могу - нет железа sad.gif


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Feb 17 2017, 10:38
Сообщение #18


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(warrior-2001 @ Feb 17 2017, 12:27) *
И что пишет QSys, когда отказывает в подключении? У меня все норм было.

Спасибо! А ничего не пишет. Но это какой-то глюк самого QSYS, я сейчас повставлял некоторые модули в систему, поудалял и интерфейс для подключения появился wacko.gif
Хотя на картинке выше явно видно что его не было. Похоже этот вопрос закрыли.

Цитата(warrior-2001 @ Feb 17 2017, 12:27) *
Я собирал проекты как с динамикой так и без - и все они компилятся. К сожалению проверить работоспособность в железе не могу - нет железа sad.gif


Да,компилятся, но это ещё ничего не значит. Ведь вроде они пишут что компонент alt_xcvr_reconfig учавствует в калибровке.

Попробовал я добавить в систему два компонента alt_xcvr_reconfig - тоже какая-то бредятина. Для приёмника я соединил reconfig_to_xcvr и reconfig_from_xcvr перекрёстно, а для передатчика - сигнал в сигнал. Ни первый вариант ни второй кусису не нравится. Причём во втором варианте не совпадают рамерности шин, т.е. так вроде нельзя. И что же делать?

И в то же время в примере подключения и близко нет никаких alt_xcvr_reconfig.
Я просто на грани срыва...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Feb 17 2017, 12:17
Сообщение #19


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 330
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Цитата(_Anatoliy @ Feb 17 2017, 13:38) *
И в то же время в примере подключения и близко нет никаких alt_xcvr_reconfig.

Вот и я скачал примеры альтеровских проектов для jesd и полностью их повторил в плане подключения, чего и вам советую wink.gif


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Feb 18 2017, 06:32
Сообщение #20


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(warrior-2001 @ Feb 17 2017, 15:17) *
Вот и я скачал примеры альтеровских проектов для jesd и полностью их повторил в плане подключения, чего и вам советую wink.gif

Т.е. не стоит читать UG на корку? Как-то непривычно...
Конечно я тоже накачал всякого разного но пока единой картины нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Feb 18 2017, 10:19
Сообщение #21


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Кстати, а что делать с ножками трансиверов GXB_REFCLK? На землю посадить? Нигде не нашёл...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Aug 3 2017, 10:07
Сообщение #22


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 582
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Т.с. - победили jesd204b ?


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtoM
сообщение Aug 3 2017, 12:40
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 10-06-11
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 65 614



Здравствуйте, коллеги. Ваши комменты почитал, интересен вопрос. У меня в системе АЦП ad9680 4 штуки и плис virtex 7 410t. Подключено 4 линии 10 Гбит. Стадии инициализации проходят, получаю данные из АЦП. Частота тактовая 1000 Мгц, Sysref 50 Мгц. При выборке 512 кб вижу "рваный" в одном месте синус, то есть сигнал теряет 4 отсчета в посылке, при этом счетчики ошибок встроенные в корку плис JESD не обновляются. То есть сигнал получен таким с АЦП, ошибок декодирования не было на линии. Прошу дать совет, что делать? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Aug 3 2017, 12:55
Сообщение #24


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Lmx2315 @ Aug 3 2017, 13:07) *
Т.с. - победили jesd204b ?

Увы, нет. Развели печатную плату, даже не изготавливали - и проект заморозили.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th November 2017 - 03:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01318 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016