реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Адаптер XMC_to_PCIe не работает
Grumbler_2002
сообщение Sep 25 2016, 10:59
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 153
Регистрация: 5-01-05
Из: г. Зеленоград
Пользователь №: 1 817



Купили адаптер XMC_to_PCIе (ADG052)Описание адаптера для экспериментов. После доработок по питанию (адаптер для 12В, а платформа 5В) воткнули сетевуху x4. В устройствах не видится. Есть ли какие-нибудь нюансы в таком подключении? Требуется ли определенная модификация PCIe-устройства для подключения через XMC.3 или такое подключение прозрачно?

Заранее спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vova2211
сообщение Sep 25 2016, 11:50
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 20-09-16
Пользователь №: 93 411



Подключение должно быть прозрачным,
1. полагаю что 5В блок питания задерживает пробуждение PCIЕ устройства, что мешает BIOSу его рспознать при буте. PCIE ХОТ СВОП плохо работает в обычных материнках.
2. Пользуйте линукс и LSPCI или uefi shell. Так можно увидеть что видит BIOS не поднимая виндоус.
3. ВЫ сидите нa обычном PCIE слоте или PEG ? PEG как правило Х16 . В ПЕГ часто бывают проблемы с PEG_LANE_REVERS.
4. В БАЙОСЕ проверьте что слоты все на AUTO и не форсированны ма какойнить GEN3 / X16 only .


--------------------
Чтобы научиться плавать, нужно плавать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grumbler_2002
сообщение Sep 26 2016, 04:35
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 153
Регистрация: 5-01-05
Из: г. Зеленоград
Пользователь №: 1 817



Цитата(vova2211 @ Sep 25 2016, 18:50) *
Подключение должно быть прозрачным,
1. полагаю что 5В блок питания задерживает пробуждение PCIЕ устройства, что мешает BIOSу его рспознать при буте. PCIE ХОТ СВОП плохо работает в обычных материнках.
2. Пользуйте линукс и LSPCI или uefi shell. Так можно увидеть что видит BIOS не поднимая виндоус.
3. ВЫ сидите нa обычном PCIE слоте или PEG ? PEG как правило Х16 . В ПЕГ часто бывают проблемы с PEG_LANE_REVERS.
4. В БАЙОСЕ проверьте что слоты все на AUTO и не форсированны ма какойнить GEN3 / X16 only .


1. Подключали кит с плисой, там, вроде, Wake не поддерживается. Кит питался от своего источника и грузился раньше платформы.
2. Смотрели в QNX и в UEFI Shell.
3. Разъем xmc на PCIex8-порт проца заведен.
4. Нет слотов на платформе. Формат 6U. Ссылка на платформу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vova2211
сообщение Sep 26 2016, 07:44
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 20-09-16
Пользователь №: 93 411



Цитата(Grumbler_2002 @ Sep 26 2016, 07:35) *
1. Подключали кит с плисой, там, вроде, Wake не поддерживается. Кит питался от своего источника и грузился раньше платформы.
2. Смотрели в QNX и в UEFI Shell.
3. Разъем xmc на PCIex8-порт проца заведен.
4. Нет слотов на платформе. Формат 6U. Ссылка на платформу

Kontron круты, много с их COMEXPRESSами работаю.
Попагаю проблема не у них, я их раньше тож во многом винил, все косяки оказались моими.
Покупные готовые Х4 PCIE пашут в этом слоте с адаптором ? Я так понимаю в Контроне есть разьем XMC а оттуда вы ч адаптор выходите на обычный PCIE, верно ?


--------------------
Чтобы научиться плавать, нужно плавать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grumbler_2002
сообщение Sep 26 2016, 09:37
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 153
Регистрация: 5-01-05
Из: г. Зеленоград
Пользователь №: 1 817



Цитата(vova2211 @ Sep 26 2016, 14:44) *
Kontron круты, много с их COMEXPRESSами работаю.
Попагаю проблема не у них, я их раньше тож во многом винил, все косяки оказались моими.
Покупные готовые Х4 PCIE пашут в этом слоте с адаптором ? Я так понимаю в Контроне есть разьем XMC а оттуда вы ч адаптор выходите на обычный PCIE, верно ?


Ну да, я так в начале и написал. И адаптер указал, если что. Но платы в нем не видны в биосе. Хотя должны бы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trashy_2
сообщение Mar 17 2017, 14:27
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



Цитата(vova2211 @ Sep 25 2016, 14:50) *
3. ВЫ сидите нa обычном PCIE слоте или PEG ? PEG как правило Х16 .


PEG не позволяет переключаться на х1 или x8? Какие у него ограничения?
У меня как-раз проблема с невидимостью видеокарты, даже из ШЕЛЛ.

Цитата(vova2211 @ Sep 25 2016, 14:50) *
В ПЕГ часто бывают проблемы с PEG_LANE_REVERS.


Не могу найти нормальное описание всех пинов, помогите, в каких состояниях должны быть: PEG_LANE_REVERS, Type0-2


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th July 2017 - 20:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01369 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016