реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Платформа для работы с PCIe
doom13
сообщение Nov 24 2015, 07:29
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 325
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Приветствую.
Есть плата Virtex 7 PCI Express Gen 3 /100Gig Networking Card. Хотим протестировать на ней работу PCIe Gen3. Т.к. текущее железо (i7-3770K + Gigabyte GA-Z77M-D3H/Gigabyte GA-Z77P-D3) работает максимум в Gen2, то возник вопрос в выборе нового железа.
Пока остановился на:
i7-6770K + Intel® Z170 Chipset
Asus Z170-A или Gigabyte GA-Z170-HD3 или Gigabyte GA-Z170-D3H
Хочу, чтоб была возможность повесить два монитора на встроенную графику и чтобы был один слот PCI (программатор подключить).
Вопрос, будет ли возможность в такой конфигурации работать с платой PCIe Gen3 x8 (в первпективе x16), нет ли тут каких подводных камней?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 16 2016, 19:24
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 325
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(doom13 @ Nov 24 2015, 10:29) *
Т.к. текущее железо (i7-3770K + Gigabyte GA-Z77M-D3H/Gigabyte GA-Z77P-D3) работает максимум в Gen2, то возник вопрос в выборе нового железа.

Gen3 данная система держит, но как-то запускается через раз, поэтому сразу подумал, что не работает.

Пока всё запускалось успели заказать новый комп:
Цитата(doom13 @ Nov 24 2015, 10:29) *


А тут новые "грабли" - комп с воткнутой в PCIe слот платой не хочет выключаться. Начинает выключаться, всё гаснет, через 1-3 секунды запускается опять (не зависит от наличия прошивки в конфигурационной флэшке FPGA), вариант выключить - отрубить питание на "бесперебойнике" в момент, когда система вроде как должна была бы выключиться. Пробовал ковырять BIOS, но безрезультатно. В чём тут может быть проблема?

Второй вопрос в запуске системы при включении питания - FPGA загружается с параллельной флэшки, но система не видит PCIe устройство, после дополнительной перезагрузки всё работает. В SDC-файле проекта прописаны констрейны грузится в SYNC моде (тактовая частота 100 MHz), т.е. FPGA стартует достаточно быстро и на старой системе эта же прошивка нормально работает (при включении питания устройство определяется)???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Feb 16 2016, 20:08
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 923
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(doom13 @ Feb 16 2016, 21:24) *
Gen3 данная система держит, но как-то запускается через раз, поэтому сразу подумал, что не работает.

Пока всё запускалось успели заказать новый комп:
...
Второй вопрос в запуске системы при включении питания - FPGA загружается с параллельной флэшки, но система не видит PCIe устройство, после дополнительной перезагрузки всё работает. В SDC-файле проекта прописаны констрейны грузится в SYNC моде (тактовая частота 100 MHz), т.е. FPGA стартует достаточно быстро и на старой системе эта же прошивка нормально работает (при включении питания устройство определяется)???

Достаточно быстро это сколько? Для PCie есть требование не более 100 мс с момента ресета линк на PCIe должен быт готов. Для больших чипов это проблематично отсюда и весь гемор с dual-stage загрузкой - сначала грузим кусок прошивки только с PCIe, линк поднимается и конфигурируется, ну а затем загружается все остальное.
Для 7-й серии PCie корки есть опция для генерации скриптов генерирующих соответствующие битстримы.

Успехов! Роб.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 16 2016, 20:54
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 325
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(RobFPGA @ Feb 16 2016, 23:08) *
Приветствую!
Достаточно быстро это сколько? Для PCie есть требование не более 100 мс с момента ресета линк на PCIe должен быт готов. Для больших чипов это проблематично отсюда и весь гемор с dual-stage загрузкой - сначала грузим кусок прошивки только с PCIe, линк поднимается и конфигурируется, ну а затем загружается все остальное.
Для 7-й серии PCie корки есть опция для генерации скриптов генерирующих соответствующие битстримы.
Успехов! Роб.

Сейчас не вспомню, но с констрейном SYNC Mode для параллельного флэша и без него разница была огромная, завтра ещё проверю, вопрос в том, что на старой системе такой проблемы для этой же прошивки не наблюдается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Feb 16 2016, 21:14
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 923
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(doom13 @ Feb 16 2016, 22:54) *
Сейчас не вспомню, но с констрейном SYNC Mode для параллельного флэша и без него разница была огромная, завтра ещё проверю, вопрос в том, что на старой системе такой проблемы для этой же прошивки не наблюдается.


Например для Virtex690 размер прошивки ~27 MByte что при 100 MHz и 8 бит BPI дает ~270 мс время загрузки - упс smile3046.gif Даже для 16 бит то опять ~130 мс - опять упс! laughing.gif

Ну а биосы в мамках разные бывают - где писанные шустрым китайцем ну а где флегматичным индусом sm.gif вот и заводятся по разному.

Успехов! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 17 2016, 07:12
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 325
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(RobFPGA @ Feb 17 2016, 00:14) *
Например для Virtex690 размер прошивки ~27 MByte что при 100 MHz и 8 бит BPI дает ~270 мс время загрузки - упс smile3046.gif Даже для 16 бит то опять ~130 мс - опять упс! laughing.gif

Ну а биосы в мамках разные бывают - где писанные шустрым китайцем ну а где флегматичным индусом sm.gif вот и заводятся по разному.

Вроде как для для моего случая (грузится xc7vx690tffg1927-2) получается 60 мс, времянка на рисунке: жёлтый - INIT_B, зелёный - нога FPGA, которой в прошивке присвоен '0'. В интервале времени между фронтами на линии CCLK наблюдаем 100 MHz (работает загрузчик).

PS:
На старой системе Ubuntu грузилась с обычного винта, на новой - с SSD, может проблема в этом?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 17 2016, 09:11
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 325
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Наверное вчера "плохо" посмотрел. Если вся система стартует с включения питания, то устройство нормально определяется.
Сразу делал так: перепрошил флэшку и сказал компу "выключаться", всё вроде как выключилось, но через 2-3 секунды само запустилось заново (кто это сделал и почему???). В этом случае устройство PCIe в системе не определяется, если сделать перезагрузку - заработает.

Главный вопрос - почему комп с платой в PCIe слоте не хочет выключаться, что вызывает перезапуск системы???
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd November 2017 - 12:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0128 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016