реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> EtherCAT и PROFINET, Quick Start
Димыч
сообщение Jul 5 2017, 02:54
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 136
Регистрация: 1-02-05
Из: the Earth
Пользователь №: 2 331



Коллеги, доброго дня.

Вопрос навскидку sm.gif

Какое ПО (свободное или же не очень) и ресурсы могут порекомендовать гуру в части имплементации (можно и купить стеки при необходимости) EtherCAT и PROFINET?
Интересует достаточный Tool-Chain для быстрого старта и понимания всех особенностей данных протоколов. Также, конечно, "разработческий" софт - то, что нужно для конфигурации, обновления, отладки и т.п.

Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Jul 5 2017, 03:26
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 027
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



http://www.port.de/en/products/profinet.html

Хотя и на github есть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Димыч
сообщение Jul 5 2017, 04:36
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 136
Регистрация: 1-02-05
Из: the Earth
Пользователь №: 2 331



Цитата(x893 @ Jul 5 2017, 07:26) *
http://www.port.de/en/products/profinet.html

Хотя и на github есть


ммм.. Спасибо. rolleyes.gif
Если знаете - какой минимальный набор тулзов должен быть на компе, чтобы конфигурировать и проверять (в. тч conformance) свой собственный девайс, в котором будет крутиться купленный стек?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Jul 5 2017, 05:09
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 027
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



Зависит от выбранного варианта.
От компилятора до интерпритатора.
Поставщик обычно пишет, что нужно для использования.

Мне для profibus'а компилятора хватило.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Jul 31 2017, 05:51
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 573
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Вы что будете разрабатывать - мастер или слейв?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Jul 31 2017, 09:42
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 196
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



Цитата(syoma @ Jul 31 2017, 12:51) *
Вы что будете разрабатывать - мастер или слейв?

Я хоть и не ТС, но интересует slave.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosha-z
сообщение Jul 31 2017, 10:46
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 222
Регистрация: 30-10-05
Пользователь №: 10 288



Цитата(_pv @ Jul 31 2017, 12:42) *
Я хоть и не ТС, но интересует slave.

Для Ситар есть готовый. Начиная от железа и заканчивая софтом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Jul 31 2017, 18:23
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 196
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



вот это малость смущает:
Прикрепленное изображение


XMC4300/4800 выглядят для слэйвов как-то попроще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosha-z
сообщение Jul 31 2017, 18:58
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 222
Регистрация: 30-10-05
Пользователь №: 10 288



Куда-то не туда смотрели.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Aug 2 2017, 11:52
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 196
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



да посмотрел не туда, на AMIC110

я так понял слэйв там только для SYS/BIOS,
а как-то рядом там ещё линукс можно запустить при этом? не для etherCATa, а просто, ну там какую-нибудь веб морду на отдельный езернет/USBwifi повесить, например?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosha-z
сообщение Aug 2 2017, 14:48
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 222
Регистрация: 30-10-05
Пользователь №: 10 288



Слейв там для PRU. На двух 10/100 PHY. Для общения с внешним миром можно еще гигабит прикрутить. Правда за AMIC110 но скажу, но на 335x/437x точно можно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Николай Семёнови...
сообщение Aug 2 2017, 17:13
Сообщение #12


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 218
Регистрация: 20-05-17
Пользователь №: 97 202



Да сейчас, когда наблюдается этер кат истерия в АСУТП, когда "всё и вся" в срочном порядке переводится на этер какт, только ленивый не клепает свои слейвы. Поэтому вариантов МОРЕ

Сообщение отредактировал Николай Семёнович - Aug 2 2017, 17:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Aug 2 2017, 17:17
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 196
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



Цитата
Слейв там для PRU.

но какая-то часть slave stack должна же на основном процессоре крутиться?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosha-z
сообщение Aug 3 2017, 10:23
Сообщение #14


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 222
Регистрация: 30-10-05
Пользователь №: 10 288



Цитата(_pv @ Aug 2 2017, 20:17) *
но какая-то часть slave stack должна же на основном процессоре крутиться?

Возможно. В детали реализации не вникал, если честно, но планирую в скором времени заняться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Aug 8 2017, 17:52
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 573
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Slave для EtherCAT реализуется либо покупным айсиком, либо на ПЛИСине, либо указанным PRU на Ситарах из-за особых требований к слейву, которому надо вставлять информацию в фреймы на лету без какой-либо задержки. Других вариантов я не знаю, поэтому искать стэк - это интересная затея.
Для начальной проверки ИМХО достаточно того же еволюционно-бесплатного TwinCAT 3.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th September 2017 - 05:33
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01646 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016