реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> 1 Gbs на 88E1512 не запускается...., Развели платку с Artix7 и 88E1512: 100Mbs - нормально, 1Gbs - нет...
svedach
сообщение Jun 28 2017, 06:13
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Развели платку с Artix7 и 88E1512: 100Mbs - нормально, 1Gbs - пытается стартануть (смотрю по потреблению и осциллом на выходе трансформатора), но не запускается... MAC использую от Xilinx, по идее все подключено правильно... иначе не запустились бы 100Mbs, наверное.
Питание в моменты попытки запуска гигабита не проседает. Куда еще нужно смотреть?
Принципиалку подключения прилагаю. Заранее спасибо всем ответившим...




Сообщение отредактировал svedach - Jun 28 2017, 06:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Jun 28 2017, 16:01
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(svedach @ Jun 28 2017, 09:13) *
Развели платку с Artix7 и 88E1512: 100Mbs - нормально, 1Gbs - пытается стартануть (смотрю по потреблению и осциллом на выходе трансформатора), но не запускается... MAC использую от Xilinx, по идее все подключено правильно... иначе не запустились бы 100Mbs, наверное.
Питание в моменты попытки запуска гигабита не проседает. Куда еще нужно смотреть?
Принципиалку подключения прилагаю. Заранее спасибо всем ответившим...


Если это у Вас RJ45 стандартный?, то как то странно разведены пары, обычно 1-2,3-6,4-5 и 7-8.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jun 29 2017, 07:28
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



К XETHERNET1 подключается небольшой переходничек, на котором пары раскинуты так, как Вы (vadimp61) говорите...

Подскажите, среднюю точку трансформаторов к какому напряжению подключать?

Проблема решена переключением средней точки трансформаторов на 1.8 вольт, т.е. убираем L5 и ставим L6.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 5 2017, 09:35
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Как оказалось проблема решена частично...
Очень много пакетов теряются, хотя линия не длинная - около метра...
От платки к хосту передается не сильно большой (~50Мбит), но постоянный поток данных, пакеты длиной 554 байта, практически однотипные. С платки все уходит - проверял внутри ПЛИС, до хоста доходит половина - проверял WireShark.
Может кто сталкивался с таким поведением? MAC на ПЛИС - Xilinx Tri Mode Ehernet MAC.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Jul 6 2017, 08:27
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 002
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



Может выравнивание длин где-то сильно нарушено, например, в Вашем переходничке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 6 2017, 10:11
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Думаю, что нет... Переходничек длиной сантиметров 5... сделан из витой пары - только для подключения ответной части спец. разъема.... а дальше витая пара идет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 6 2017, 13:29
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



На платке под Ethernet установлен такой разъем:
http://www.jst-mfg.com/product/detail_e.php?series=287
может он по полосе пропускания не проходит??? На сайте по полосу пропускания вообще ничего нет...
Может ли так повлиять разъем в принципе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Jul 6 2017, 17:23
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(svedach @ Jul 6 2017, 16:29) *
На платке под Ethernet установлен такой разъем:
http://www.jst-mfg.com/product/detail_e.php?series=287
может он по полосе пропускания не проходит??? На сайте по полосу пропускания вообще ничего нет...
Может ли так повлиять разъем в принципе?

Похож на разъем низковольтного питания, для 1Г не подходит точно. Отпаяйте его и на его место впаяйте патч корд и проверьте.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 6 2017, 17:41
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Цитата(vadimp61 @ Jul 6 2017, 20:23) *
Похож на разъем низковольтного питания, для 1Г не подходит точно. Отпаяйте его и на его место впаяйте патч корд и проверьте.


Да, так и думаю сделать, спасибо за совет...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZASADA
сообщение Jul 6 2017, 20:34
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 729
Регистрация: 13-01-11
Из: Минск
Пользователь №: 62 210



с тактированием все в порядке?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 7 2017, 07:32
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Тактирую от ПЛИС, а она тактируется от ASDMB-128.000MHZ-LY-T, у него стабильность +-10ppm, тактовая проходит через 2 MMCM, по идее должно быть все в порядке...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 11 2017, 07:05
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Исключение из схемы разъема результата не дало - потери пакетов около 50%.
Обнаружили, что диф-пары от MAC к трансформатору перепутаны, будем исправлять...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 11 2017, 09:35
Сообщение #13


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Перекинули ножки трансформатора - результата нет... потери такие же.
Замечено, что от запуска к запуску процент потерь немного меняется - иногда сеть загружена на 4.5% - 5%, иногда около 2.8%
Сейчас грешим на джиттер клока, MMCM настроили на минимизацию джиттера - посмотрим...

Не помогло....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Jul 14 2017, 07:11
Сообщение #14


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Есть движение вперед...
Посмотрел, как выведен клок 125МГц на котором передаются данные для MAC (TX_CLK, TXD) из TEMAC. Из анализа результатов синтеза стало ясно, что он пропущен через ODDR как я понимаю для того, что бы его можно было выводить через не-клоковый пин... У нас же этот сигнал выведен на клоковый пин... Вывел этот клок (125МГц) напрямую от MMCM - все заработало на ура (почти) - потерь пакетов практически не наблюдаю (процент сопоставим с потерями на 100Мбит).

Сообщение отредактировал svedach - Jul 14 2017, 12:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th September 2017 - 14:33
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01446 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016