реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Подключение PHY с MII к CPU с последовательным интерфейсом MAC, Возможно ли?
vadimp61
сообщение Nov 11 2016, 06:48
Сообщение #31


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 593
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(andrewkrot @ Nov 9 2016, 23:59) *
Просто так разрешать передачу низззяяя). Сформируйте правильный пакет и пихайте его в линию TX по клокам от RTL. TXEN подавайте с 1 битом преамбулы и снимайте с последним битом пакета, и все у Вас получится. Осциллографом посмотрите на выходе - по идее должен быть виден манчестер

Какой пакет? Это драйвер физики PHY, а не коммутатор!
Пакет приходит со стороны RJ45, а на SNI интерфейсе мы его виде в виде ТТЛ. В обратную сторону его надо формировать чтобы комп распознал что это - ну тут будет куча граблей
с формирователем пакетов, и до правильности работы SNI интерфейса дело не скоро дойдет!
Совет такой- чтобы не заниматься формированием пакетов сделайте две платы и соедините их по SNI (заведите на матрицу) , а RG45 подключите к формирователям пакетов (два компа),
и пингуйте друг друга, это сильно упростит разбирательство с алгоритмами работы по SNI шине.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Nov 11 2016, 11:05
Сообщение #32


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 09:48) *
Какой пакет? Это драйвер физики PHY, а не коммутатор!

Так кто же спорит? На любой драйвер физики нужно подавать сформированный пакет. И не важно при этом, по какому интерфейсу его к PHY затолкают - SNI, RMII, MII и т.д. на что в данный момент настроен этот PHY. Да, пакеты формируются в MAC, но у т.с. такового нет, поэтому можно его тупо сформировать хоть в ПЛИС хоть в МК и уверяю Вас, в wireshark на компе они будут видны, если нет других косяков.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 11 2016, 11:45
Сообщение #33


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 593
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(andrewkrot @ Nov 11 2016, 14:05) *
Так кто же спорит? На любой драйвер физики нужно подавать сформированный пакет. И не важно при этом, по какому интерфейсу его к PHY затолкают - SNI, RMII, MII и т.д. на что в данный момент настроен этот PHY. Да, пакеты формируются в MAC, но у т.с. такового нет, поэтому можно его тупо сформировать хоть в ПЛИС хоть в МК и уверяю Вас, в wireshark на компе они будут видны, если нет других косяков.

Косяк в самопальном формировании пакета * на косяк по интефейсу SNI = косяк в квадрате. И не понятно где искать!
Я же предложил убрать один косяк (в формировании пакета) и бороться только с одним косяком.
Во загнул)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 11 2016, 12:11
Сообщение #34


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 12:45) *
Косяк в самопальном формировании пакета * на косяк по интефейсу SNI = косяк в квадрате. И не понятно где искать!
Я же предложил убрать один косяк (в формировании пакета) и бороться только с одним косяком.
Во загнул)))


вот это я темку подбросилsm.gif)) Дорогие господа товарищи, не ругайтесьsm.gif) все будет хорошо!!! давайте разбирать вопросы медленноsm.gif) итак: пока забудем о пакетах вообще (считаем, что на входе нули), RTL8201 этож просто приемопередатчик и отсюда вопрос №-1: если микросхема настроена на дуплекс, то почему включение передающего тракта (тхеn=1) ломает вообще все и вызывает коллизии? и где же все таки потребляемый ток?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 11 2016, 13:31
Сообщение #35


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 593
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 15:11) *
вот это я темку подбросилsm.gif)) Дорогие господа товарищи, не ругайтесьsm.gif) все будет хорошо!!! давайте разбирать вопросы медленноsm.gif) итак: пока забудем о пакетах вообще (считаем, что на входе нули), RTL8201 этож просто приемопередатчик и отсюда вопрос №-1: если микросхема настроена на дуплекс, то почему включение передающего тракта (тхеn=1) ломает вообще все и вызывает коллизии? и где же все таки потребляемый ток?

Скорее всего при включении передающего тракта Вы должны выдать в сеть Правильный пакет, а не нули и единицы.
Вы вещаете в сеть как неисправная сетевуха - отсюда и коллизии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 11 2016, 13:49
Сообщение #36


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 14:31) *
Скорее всего при включении передающего тракта Вы должны выдать в сеть Правильный пакет, а не нули и единицы.
Вы вещаете в сеть как неисправная сетевуха - отсюда и коллизии.


не "дуплекс", а одно название ]:->

Сообщение отредактировал San1917ss - Nov 11 2016, 13:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 11 2016, 15:42
Сообщение #37


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 593
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 16:49) *
не "дуплекс", а одно название ]:->

А название ему - TCP/IP протокол с подтверждением
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 11 2016, 17:08
Сообщение #38


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 16:42) *
А название ему - TCP/IP протокол с подтверждением


ой чейто бояре сумлеваются...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 11 2016, 18:10
Сообщение #39


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 593
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 20:08) *
ой чейто бояре сумлеваются...

Я дал совет -делайте вторую плату и разбирайтесь с SNI интерфейсом
когда этот мост заработает, тогда начинайте кидаться пакетами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 11 2016, 19:41
Сообщение #40


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 19:10) *
Я дал совет -делайте вторую плату и разбирайтесь с SNI интерфейсом
когда этот мост заработает, тогда начинайте кидаться пакетами.


да уже почти слепил...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 12 2016, 10:14
Сообщение #41


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 20:41) *
да уже почти слепил...


Привет! ну как успехи то? ато мне было некогда повозиться...сдвиги есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Nov 13 2016, 10:37
Сообщение #42


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Обычный осциллограф на выход PHY при 10 мбит. решает 90% проблем. Смотрели то на выходе что? Да и вторую плату не обязательно мудрить - достаточно и первую соединить "на себя" и смотреть тем же осциллографом на RX должно быть то же, что и на TX/ и если грабли в схеме, то и на второй плате они тоже вылезут таким же образом. А сформировать пакет - есть куча готовых тулзов в сети. Вопрос в том, чтобы правильно их затолкать в передатчик. Я бы начал с осциллоскопа - нет манчестера на выходе -> нет работоспособности PHY/ При этом не забываем смотреть сигнал CRS - по идее должен активироваться при подаче TXEN. Это если в дуплексе чип. Проверьте, что там у Вас на ноге DUPLEX.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 19 2016, 19:16
Сообщение #43


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 12 2016, 10:14) *
Привет! ну как успехи то? ато мне было некогда повозиться...сдвиги есть?


да вот основная работа мешает ковырятьсяsm.gif)) случилась командировка...как будут сдвиги, конечно отпишусь...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 22 2016, 12:06
Сообщение #44


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(andrewkrot @ Nov 13 2016, 10:37) *
Обычный осциллограф на выход PHY при 10 мбит. решает 90% проблем. Смотрели то на выходе что? Да и вторую плату не обязательно мудрить - достаточно и первую соединить "на себя" и смотреть тем же осциллографом на RX должно быть то же, что и на TX/ и если грабли в схеме, то и на второй плате они тоже вылезут таким же образом. А сформировать пакет - есть куча готовых тулзов в сети. Вопрос в том, чтобы правильно их затолкать в передатчик. Я бы начал с осциллоскопа - нет манчестера на выходе -> нет работоспособности PHY/ При этом не забываем смотреть сигнал CRS - по идее должен активироваться при подаче TXEN. Это если в дуплексе чип. Проверьте, что там у Вас на ноге DUPLEX.


Пишу в этом сообщении т.к. выражаю особую благодарность за участие!!! дело было, как говорится "не в бобине..."...припаял новую микросхему и передача ожилаsm.gif)) спасибо всем огромное, что не оставили в трудную минуту!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 24 2016, 18:40
Сообщение #45


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(San1917ss @ Nov 22 2016, 12:06) *
Пишу в этом сообщении т.к. выражаю особую благодарность за участие!!! дело было, как говорится "не в бобине..."...припаял новую микросхему и передача ожилаsm.gif)) спасибо всем огромное, что не оставили в трудную минуту!


а у меня пока что полный затык...заказал десяток микросхем...жду...тоже начал грешить на паленку...sad.gif((
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 08:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01785 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016