реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> SIM7000C, LTE режим
KIG
сообщение Aug 31 2017, 06:00
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 25-12-06
Пользователь №: 23 884



Добрый день!

Приобрел SIM7000C. Оператор МТС. Тариф Супер МТС с опцией БИТ.

Использую для передачи данных на сервер со статическим IP по TCP. Работает в режиме GPRS. Хотелось бы LTE. Для этого в соответствие с datasheet SIM7000 Series_AT Command Manual_V1.00 2017-06-22 стр. 91 хотел с помощью команды AT+CNMP? проверить выбранный по умолчанию режим сети. Модем отвечает ERORR. На команду AT+CNSMOD? - тоже ERORR. Не пойму почему возвращается ERORR, что я делаю не так??

Заранее спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 31 2017, 06:13
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 764
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



SIM7000C - это вообще-то для Китая. sm.gif Для нас нужен SIM7000E. Но и это еще не все.
Потому что там не LTE в обычном понимании. Там LTE NB или LTE CAT M1.
А насколько я знаю такие сети еще массово не развернуты.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
KIG
сообщение Aug 31 2017, 07:11
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 25-12-06
Пользователь №: 23 884



Цитата(CADiLO @ Aug 31 2017, 09:13) *
SIM7000C - это вообще-то для Китая. sm.gif Для нас нужен SIM7000E. Но и это еще не все.
Потому что там не LTE в обычном понимании. Там LTE NB или LTE CAT M1.
А насколько я знаю такие сети еще массово не развернуты.


Еще раз посмотрел даташит на 7000 серию.. Отличие между версией С и E только в частоте LTE FDD B20, а в остальных частотах версия С перекрывает E. Уточните, пожалуйста, почему только для Китая?
Почитал статьи.. Все таки какая основная частота для России, на которой строятся сети LTE, B20 или B3?

И второй вопрос: модуль по логике должен был вернуть мне ответ с режимом работы сети GSM, а он вернул ERORR. Почему?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 31 2017, 07:35
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 764
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Отличия в прошивках. Наличии UDP в европейской версии. Сертификатах. Техподдержке от региональных дистрибьюторов.......
Если бы все было так просто, то не делали бы модули для разных регионов.

Нет понятия основная частота - как конкретному оператору удобней и какую сетку он под себя застолбил, так и строит свою сеть.
Просто есть частоты которые по умолчанию европейские, американские или азиатские, вот их и используют.

По логике никто не может догадаться какая версия прошивки у вас. Может там вообще что-то технологическое, где куча функционала не реализована.
А так как модуль китайский, то и обновлять прошивку вас отправят в Китай или по месту покупки.



Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 02:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01355 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016