реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> set_false_path Как правильно задать в TimeQuest
gin
сообщение Mar 7 2017, 11:08
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Всем добрый день!
Есть следующий вопрос - в проекте имеется 2 клоковых домена. Между ними происходит обмен данными. Как задать в TimeQuest условие, чтобы он не учитывал пути между этими доменами в расчете?
Как я понимаю, есть команда set_false_path :

set_false_path -from [get_clocks __sourceClock] -to [get_clocks __destinationClock]

но как в ней описать клоки, которые формируются на внутренних PLL?

Сообщение отредактировал gin - Mar 7 2017, 11:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
myq
сообщение Mar 7 2017, 12:16
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 203
Регистрация: 11-05-04
Из: World wide
Пользователь №: 3



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 14:08) *
Всем добрый день!
Есть следующий вопрос - в проекте имеется 2 клоковых домена. Между ними происходит обмен данными. Как задать в TimeQuest условие, чтобы он не учитывал пути между этими доменами в расчете?
Как я понимаю, есть команда set_false_path :

set_false_path -from [get_clocks __sourceClock] -to [get_clocks __destinationClock]

но как в ней описать клоки, которые формируются на внутренних PLL?


Почитайте нашего коллегу с форума http://www.kit-e.ru/articles/plis/2010_10_54.php

А вообще - это команда, использовать которую *нельзя*.
Надо сетфальспасить только конкретные пути. Это приходит с опытом, поэтому убеждать не буду.


--------------------
IPSA SCIENTIA POTESTAS EST
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Mar 7 2017, 12:26
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 599
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 14:08) *
но как в ней описать клоки, которые формируются на внутренних PLL?

Сначала объявить эти клоки, а потом сделать их асинхронными через set_false_path.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
сообщение Mar 7 2017, 13:03
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 813
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 14:08) *
Всем добрый день!
Есть следующий вопрос - в проекте имеется 2 клоковых домена. Между ними происходит обмен данными. Как задать в TimeQuest условие, чтобы он не учитывал пути между этими доменами в расчете?
Как я понимаю, есть команда set_false_path :

set_false_path -from [get_clocks __sourceClock] -to [get_clocks __destinationClock]

но как в ней описать клоки, которые формируются на внутренних PLL?

Для задания асинхронных клоков нужно пользоваться командой set_clock_groups а не set_false_path.
Чтобы автоматически описать клоки от внутренних PLL, есть команда derive_pll_clocks.
Также можно вручную их описать с помощью create_generated_clock.
Для сокращения длинных плохо читаемых автоматически созданных имён можно использовать макроподстановки TCL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Mar 7 2017, 13:03
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(Shivers @ Mar 7 2017, 15:26) *
Сначала объявить эти клоки, а потом сделать их асинхронными через set_false_path.


Я наверное не совсем точно описал задачу.
Описаны входные клоки:

Код
derive_clock_uncertainty
create_clock -period "50 MHz" -name {clk_sys} {clk_sys}
create_clock -period "322.265625 MHz" -name {clk_ref} {clk_ref}
derive_pll_clocks


Из этих входных клоков затем формируются клоки (на PLL), на которых работает внутренняя логика. И для этих внутренних клоков нужно написать false path. Но эти внутренние клоки имеют какие то сложные внутренние названия. Вот как их узнать и задать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
сообщение Mar 7 2017, 13:14
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 813
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 16:03) *
Из этих входных клоков затем формируются клоки (на PLL), на которых работает внутренняя логика. И для этих внутренних клоков нужно написать false path. Но эти внутренние клоки имеют какие то сложные внутренние названия. Вот как их узнать и задать?

Узнать - из отчёта TimeQuest по всем клокам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Mar 7 2017, 14:05
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(Timmy @ Mar 7 2017, 16:14) *
Узнать - из отчёта TimeQuest по всем клокам.


То есть я правильно понял Вас?
Вот например, в отчете у меня есть клок rx_10g_inst|rx_10g_inst|xv_xcvr_10gbaser_nr_inst|ch[0].sv_xcvr_10gbaser_native_i
nst|g_fpll.altera_pll_156M~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk

и есть клок pll_sys_inst|pll_sys_inst|altera_pll_i|general[0].gpll~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk

и я могу их использовать в команде set_false_path как sourceClock и destinationClock

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
сообщение Mar 7 2017, 14:23
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 813
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 17:05) *
То есть я правильно понял Вас?
Вот например, в отчете у меня есть клок rx_10g_inst|rx_10g_inst|xv_xcvr_10gbaser_nr_inst|ch[0].sv_xcvr_10gbaser_native_i
nst|g_fpll.altera_pll_156M~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk

и есть клок pll_sys_inst|pll_sys_inst|altera_pll_i|general[0].gpll~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk

и я могу их использовать в команде set_false_path как sourceClock и destinationClock

Конечно, можете, только в фигурные скобки обязательно ставьте, или через макроподстановку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr.Alex
сообщение Mar 7 2017, 14:39
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 366
Регистрация: 5-04-05
Из: моська, RF
Пользователь №: 3 863



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 14:08) *
Между ними происходит обмен данными.

Если таки "происходит обмен данными", то фолспасить есесно нельзя.

Можно правда и совсем не констрейнить, но только если этот обмен идёт через чужую корку (например фифо), которая уже правильно законстрейнена внутри.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Mar 7 2017, 14:44
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(Timmy @ Mar 7 2017, 17:23) *
Конечно, можете, только в фигурные скобки обязательно ставьте, или через макроподстановку.


Спасибо!
Т.е. команда будет выглядеть следующим образом?

set_false_path -from {get_clocks rx_10g_inst|rx_10g_inst|xv_xcvr_10gbaser_nr_inst|ch[0].sv_xcvr_10gbaser_native_i
nst|g_fpll.altera_pll_156M~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk
} -to {get_clocks pll_sys_inst|pll_sys_inst|altera_pll_i|general[0].gpll~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk
}
И чем отличаются фигурные скобки от квадратных? В Альтеровском примере они вроде как квадратные

Цитата(Dr.Alex @ Mar 7 2017, 17:39) *
Если таки "происходит обмен данными", то фолспасить есесно нельзя.

Можно правда и совсем не констрейнить, но только если этот обмен идёт через чужую корку (например фифо), которая уже правильно законстрейнена внутри.


Ну естественно там все по феншую сделано biggrin.gif , обмен происходит без потерь данных. Вопрос именно в том, чтобы дать указание анализатору времянок не учитывать этот асинхронный путь, так как он его правильно учитывать не сможет, а только отчет мне перегружает своими предупреждениями.

Сообщение отредактировал gin - Mar 7 2017, 14:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr.Alex
сообщение Mar 7 2017, 14:50
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 366
Регистрация: 5-04-05
Из: моська, RF
Пользователь №: 3 863



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 17:44) *
Ну естественно там все по феншую сделано biggrin.gif , обмен происходит без потерь данных. Вопрос именно в том, чтобы дать указание анализатору времянок не учитывать этот асинхронный путь, так как он его правильно учитывать не сможет, а только отчет мне перегружает своими предупреждениями.

Сами-то поняли чё сказали? Если УЖЕ всё по феншую, то и никаких указаний от вас уже не требуется.

Если же переход через клок-домены всё-таки самопальный и никто кроме вас его ещё не констрейнил, то констрейнить НАДО, но ФОЛСПАСИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
сообщение Mar 7 2017, 14:54
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 813
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 17:44) *
Спасибо!
Т.е. команда будет выглядеть следующим образом?

set_false_path -from {get_clocks rx_10g_inst|rx_10g_inst|xv_xcvr_10gbaser_nr_inst|ch[0].sv_xcvr_10gbaser_native_i
nst|g_fpll.altera_pll_156M~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk
} -to {get_clocks pll_sys_inst|pll_sys_inst|altera_pll_i|general[0].gpll~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk
}
И чем отличаются фигурные скобки от квадратных? В Альтеровском примере они вроде как квадратные

set_false_path -from [get_clocks {rx_10g_inst|rx_10g_inst|xv_xcvr_10gbaser_nr_inst|ch[0].sv_xcvr_10gbaser_native_
inst|g_fpll.altera_pll_156M~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk}
] -to [get_clocks {pll_sys_inst|pll_sys_inst|altera_pll_i|general[0].gpll~PLL_OUTPUT_COUNTER|divcl
k}
]
По поводу скобок учебник языка TCL почитайте. В большинстве примеров фигурные скобки не нужны, так как имена клоков не содержат внутри себя символов макроподстановки( [] и $ )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Mar 7 2017, 16:13
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(Timmy @ Mar 7 2017, 17:54) *
set_false_path -from [get_clocks {rx_10g_inst|rx_10g_inst|xv_xcvr_10gbaser_nr_inst|ch[0].sv_xcvr_10gbaser_native_
inst|g_fpll.altera_pll_156M~PLL_OUTPUT_COUNTER|divclk}
] -to [get_clocks {pll_sys_inst|pll_sys_inst|altera_pll_i|general[0].gpll~PLL_OUTPUT_COUNTER|divcl
k}
]
По поводу скобок учебник языка TCL почитайте. В большинстве примеров фигурные скобки не нужны, так как имена клоков не содержат внутри себя символов макроподстановки( [] и $ )



Спасибо! Буду теперь знать, а то с tcl практически не приходилось иметь дело

Цитата(Dr.Alex @ Mar 7 2017, 17:50) *
Сами-то поняли чё сказали? Если УЖЕ всё по феншую, то и никаких указаний от вас уже не требуется.

Если же переход через клок-домены всё-таки самопальный и никто кроме вас его ещё не констрейнил, то констрейнить НАДО, но ФОЛСПАСИТЬ НЕЛЬЗЯ.


Не понял, а почему собственно нельзя?
Ведь false path просто убирает из анализа данные пути (которые между двумя клоками), так как их фактически невозможно обконстрейтить, они ведь асинхронные.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Mar 7 2017, 17:13
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 599
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 19:13) *
Ведь false path просто убирает из анализа данные пути (которые между двумя клоками), так как их фактически невозможно обконстрейтить, они ведь асинхронные.

Так и есть. Просто бытует мнение, что если set_false_path заменить на что то более нейтральное, к примеру на set_multycycle_path или set_max_delay, то фиттер расположит триггеры-источники и триггеры-приемники разных клоковых доменов рядом, а не как бог на душу положит. В этом есть свой резон, особенно если границу клоковых доменов пересекают не отдельные сигналы, а целые шины, разряды которых могут сильно "расползтись" по кристаллу. Но на практике я не встречал, чтобы set_false_path ломал логику схемы. Т.е. все работает и с set_false_path.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr.Alex
сообщение Mar 7 2017, 18:20
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 366
Регистрация: 5-04-05
Из: моська, RF
Пользователь №: 3 863



Цитата(gin @ Mar 7 2017, 19:13) *
Ведь false path просто убирает из анализа данные пути (которые между двумя клоками), так как их фактически невозможно обконстрейтить, они ведь асинхронные.

Их не только можно обконстрейнить, а нужно.
Если разброс в длинах путей превысит 1 период приёмного клока, то ваш клок-домэйн-кроссинг работать не будет.
Конечно, если вы сделаете строб, запаздывающий на 100 тактов от данных, то можно и не констрейнить. Но вряд ли кто-то так делает.

Shivers говорит что он не встречал, чтобы такой разброс был, а вот я встречал.
Зато к примеру я не встречал, чтобы какой-то прожект не разводился на 10 МГц тактовой.
Но это не значит что тактовую не надо констрейнить, тем более что это просто.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd October 2017 - 04:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01359 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016