реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Не проходит ping для модема GSM M660, Кто сталкивался с GSM модулем М660
Димитрий
сообщение Feb 10 2017, 16:11
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 176
Регистрация: 21-03-06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15 435



Доброго времени суток.

В устройстве установлен модем M660 и SIM карта со статическим IP.
Устройство сконфигурировано в режиме прослушивания TCP порта, зарегистрировано в сети и соединение TCP при необходимости успешно устанавливается
и данные идут.

На ПУ Win пытаюсь пинговать модем чрез ping IP, где IP - статический адрес выделенный оператором под данную сим карту.
Результат выполнения ping - превышение таймаута ожидания ответа. Пробовал разные настройки.

Вопрос к тем кто работает с данным модулем.
Были ли похожие проблемы и удалось ли их решить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NEOWAY_EFO.RU
сообщение Feb 13 2017, 05:56
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 12-01-15
Из: С-Петербург
Пользователь №: 84 517



Дмитрий, подскажите, а какую версию прошивки используете? Можно ATI или AT+CGMR.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Димитрий
сообщение Feb 13 2017, 09:37
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 176
Регистрация: 21-03-06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15 435



Цитата(NEOWAY_EFO.RU @ Feb 13 2017, 08:56) *
Дмитрий, подскажите, а какую версию прошивки используете? Можно ATI или AT+CGMR.


Версия модема
+CGMR: M660_1230_LQS13000_V018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seges Electronic...
сообщение Feb 13 2017, 10:28
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-03-15
Из: Москва
Пользователь №: 85 889



Добрый день.
Версия прошивки у Вас последняя.
Модуль у Вас в качестве сервера используется, нет ошибки в примененных командах?
Можно списком порядок команд, как настраиваете?
Дмитрий, можете еще написать ваш IP, так как бывают разные статические IP?

Сообщение отредактировал Seges Electronics - Feb 13 2017, 10:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Димитрий
сообщение Feb 13 2017, 10:58
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 176
Регистрация: 21-03-06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15 435



Цитата(Seges Electronics @ Feb 13 2017, 13:28) *
Добрый день. ......


Модуль в качестве сервера, ошибок в командах я не нашел. Лог команд дал ниже.
Статический IP 31.13.149.182

CODE

*Лог от момента включения модема*
Лог специфичный, в нем выведено без разделения и что посылается в модем и что принимается из модема.
001036 15:36:31.620 ..+EIND: 128..
001037 15:36:31.732 ..+CALV: 0..PTS OK!..
001038 15:36:32.690 ..+EUSIM: 1..
001039 15:36:33.202 ..+STKPCI: 0,"D081C9810301250082028182050D8
001040 15:36:33.266 004110438043B04300439043D8F1C8080041104430434044C00
001041 15:36:33.329 20043D0430002004410432044F043704388F168180041C043E04
001042 15:36:33.393 39002004110438043B04300439043D8F108280041704300433044
001043 15:36:33.457 00443043704388F1A83800053004D0053002D043F043E0434043F
001044 15:36:33.521 04380441043A04388F0C848004170432043E043D04388F1E8580
001045 15:36:33.585 0053004D0053002D0437043D0430043A043E043C0441044204320
001046 15:36:33.648 4308F0E8680041F043E043C043E0449044C8F098A68616D656C656F6
001047 15:36:33.712 E1E02FFFF"..
001048 15:36:34.558 ..+EIND: 2..
001049 15:36:35.293 ..+EIND: 1..AT.AT...OK..
001050 15:36:35.357 AT+CPIN?.AT+CPIN?...+CPIN: READY....OK.
001051 15:36:35.421 .AT+CREG?.AT+CREG?...+CREG: 0,2..
001052 15:36:35.485 ..OK..
001053 15:36:39.461 AT+CREG?.
001054 15:36:39.541 AT+CREG?...+CREG: 0,2....OK..
001055 15:36:43.565 AT+CREG?.AT+CREG?...+CREG: 0,1....O
001056 15:36:43.629 K..AT+CR=1.AT+CR=1...OK..A
001057 15:36:43.693 T+CRC=1.AT+CRC=1...OK..AT+CBST
001058 15:36:43.756 =71,,1.AT+CBST=71,,1...OK..AT+CP
001059 15:36:43.820 MS="SM","SM","SM".
001060 15:36:43.932 AT+CPMS="SM","SM","SM"...+CPMS: 0, 10, 0, 10, 0, 10. 001061 15:36:43.996 ...OK..
001062 15:36:44.059 AT+CMGF=1.AT+CMGF=1...OK..
001063 15:36:44.123 AT+CNMI=1,1.AT+CNMI=1,1...OK..A
001064 15:36:44.187 T+CLIP=0.AT+CLIP=0...OK..AT+CSQ
001065 15:36:44.251 .AT+CSQ...+CSQ: 13, 99....OK..AT+CG
001066 15:36:44.316 REG?.AT+CGREG?...+CGREG: 0,1....OK..
001067 15:36:44.379 AT+NETAPN="static.beeline.ru
001068 15:36:44.443 ","beeline","beeline".
001069 15:36:44.587 AT+NETAPN="static.beeline.ru","beeline","beeline"...OK.. 001070 15:36:44.714 AT+CGDCONT=1,"IP","static.b
001071 15:36:44.778 eeline.ru".AT+CGDCONT=1,"IP","static.be
001072 15:36:44.842 eline.ru"...OK..
001073 15:36:44.906 AT+XIIC=1.AT+XIIC=1...OK..
001074 15:36:44.970 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC: 0,0.0.
001075 15:36:45.033 0.0....OK..
001076 15:36:49.058 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC: 0,0.0
001077 15:36:49.122 .0.0....OK..
001078 15:36:53.162 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC: 0,0.0
001079 15:36:53.225 .0.0....OK..
001080 15:36:57.250 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC:
001081 15:36:57.314 0,0.0.0.0....OK..
001082 15:37:01.402 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC:
001083 15:37:01.465 0,0.0.0.0....OK..
001084 15:37:05.506 AT+XIIC?.AT+XIIC?...
001085 15:37:05.570 +XIIC: 0,0.0.0.0....OK..
001086 15:37:09.562 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC: 0,0.0
001087 15:37:09.626 .0.0....OK..
001088 15:37:13.666 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC: 0,0.0.
001089 15:37:13.731 0.0....OK..
001090 15:37:17.755 AT+XIIC?.AT+XIIC?...+XIIC:
001091 15:37:17.819 1,31.13.149.182....OK..AT+TCPCLOS
001092 15:37:17.883 E=0.
001093 15:37:17.947 AT+TCPCLOSE=0...+TCPCLOSE: ERROR..AT+A
001094 15:37:18.010 SCII=0.AT+ASCII=0...OK..AT+TCPL
001095 15:37:18.074 ISTEN=58598.AT+TCPLISTEN=58598...+TC
001096 15:37:18.138 PLISTEN:0,OK..
001097 15:37:29.077 ..Connect AcceptSocket=0,ClientAddr=
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seges Electronic...
сообщение Feb 13 2017, 11:23
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-03-15
Из: Москва
Пользователь №: 85 889



На первый взгляд на лог - ничего такого.
Дайте нам день на уточнение вопроса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Feb 13 2017, 14:04
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 653
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



>>>>Статический IP 31.13.149.182

APN static.beeline.ru

Он то статический, но кто вам сказал что он доступен из внешнего мира - он может быть статиком для Билайновской сетки, но не быть виден снаружи.

Подозрение на это - первые двузначные цифры, косвеный признак внутренней сетки оператора.

Вполне может быть за NAT или Firewall провайдера - и все, прощай пинг.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seges Electronic...
сообщение Feb 13 2017, 14:24
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-03-15
Из: Москва
Пользователь №: 85 889



Димитрий, у вас есть вторая такая SIM-карта, со статическим IP от этого же оператора?
Можно проверить блокировку со стороны оператора - на втором модуле со второй SIM-картой поднять РРР, убедиться что получили IP и дать PING по первому IP, командой AT+PING=хх.хх.ххх.ххх
Думаю что CADiLO прав.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Димитрий
сообщение Feb 13 2017, 15:35
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 176
Регистрация: 21-03-06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15 435



То что IP внешний и со стороны оператора все обеспечено для корректной работы устройства и ping в том числе
указывают следующие факты.
1. TCP соединение на данный IP адрес устанавливаются с устройством и данные благополучно передаются.
2. При замене M660 на другой GSM модуль (EHS5, MG323B) в том же самом устройстве, после регистрации в сети оператора
устройство нормально пингуется по данному IP адресу.

Кроме того, была сделана попытка пинговать модулем M660 самого себя, подав команду
AT+PING=31.13.149.182
в результате получили таймаут ожидания.... если поставить любой другой статический IP адрес в эту команду то пинги идут нормально.

Если кто использует модем М660 в режиме сервера со статическим IP, сообщите работает ли пинг до вашего устройства.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seges Electronic...
сообщение Feb 13 2017, 15:57
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-03-15
Из: Москва
Пользователь №: 85 889



Димитрий, спасибо за информацию.
Вопрос задали уже производителю, думаю завтра будет комментарий от Neoway.
Я обновлю информацию здесь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seges Electronic...
сообщение Feb 17 2017, 13:44
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-03-15
Из: Москва
Пользователь №: 85 889



В версии прошивки V018 выявили и подтвердили проблему с ответом модуля на PING, в процессе решения.
В новом релизе прошивки исправят. Отпишу о выходе прошивки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th March 2017 - 05:27
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01436 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016