реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> P-cad 2006 под windows 7
Uree
сообщение Feb 27 2015, 09:27
Сообщение #46


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 859
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



А у меня установился...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Mar 4 2015, 10:53
Сообщение #47


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Цитата(Dmitrij_80 @ Aug 3 2012, 13:35) *
ради интереса проверил как пкад работает в 8-ке.
Отлично работает, как и в вин 7. Удаление файлов с раширением manifest разумеется обязательно.

В отличии от восмерки, на семёрку всё ставится и работает без проблем. При условии сноса манифестов, конечно.
А вот восмёрка уже достала, сначала не хотела инсталироваться, победил отключением антивируса, а теперь не хочет запускаться.
Пишет: License File is missing or contains no valid licenses!
Может в восмерке можно где-то отменить проверку лицензии?
Что-то слышал о подобном для семёрки.
Дмитрий, а у вас запустилься без проблем?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение Mar 4 2015, 20:04
Сообщение #48


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 378
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Ставил и на 8 и на 8.1. все работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vvb
сообщение Jul 13 2015, 16:59
Сообщение #49





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 13-07-15
Пользователь №: 87 545



Цитата(Vakhtang @ Mar 4 2015, 16:53) *
А вот восмёрка уже достала, сначала не хотела инсталироваться, победил отключением антивируса, а теперь не хочет запускаться.
Пишет: License File is missing or contains no valid licenses!
Может в восмерке можно где-то отменить проверку лицензии?


Так же помучился с установкой P-CAD 2006 в Win8. Обнаруженное решение оказалось очень простым: при запуске установки через setup.msi наблюдается указанная проблема с необнаруженными файлами лицензии, при запуске установки через setup.exe никаких проблем нет, всё работает отлично.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iev91
сообщение Apr 21 2017, 07:50
Сообщение #50


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 2-05-16
Из: Тольятти
Пользователь №: 91 565



Здравствуйте.
Всегда гонял 2001 под XP и всё было нормально, но вот на новой работе стоит 7. Вроде поставилась и заработала, но вдруг обнаружился такой косяк - в паттерн едиторе создаю компонент, записываю в библиотеку, в PCB хочу поставить его на плату - а его там нет! Query из PCB тоже его не находит. Специально проверил, создал маленькую библиотеку из 1 элемента - она оказывается пустая, хотя в редакторе там есть компонент, открывается, редактируется, записывается. Где и что можно подрихтовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Apr 21 2017, 09:32
Сообщение #51


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 435
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Надо файлики .manifest поудалять. Может, поможет.
Вообще, у меня на Windows 7 P-CAD работал без нареканий, и на Windows 10 аналогично. Все зашибись!

Да, у меня P-CAD 2006 SP2, естественно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Apr 21 2017, 10:21
Сообщение #52


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 266
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(iev91 @ Apr 21 2017, 10:50) *
Всегда гонял 2001 под XP и всё было нормально, но вот на новой работе стоит 7. Вроде поставилась и заработала, но вдруг обнаружился такой косяк...

Кроме удаления файлов .manifest, советую еще перейти на последнюю версию ПКАДа, а именно на 2006 SP2
Все равно новее уже не будет, а мелких полезных изменений там много. И глюки с полигонами сильно почищены...

з.ы. у меня на Win7 x64 исправно работает. Правда, видео карту специально брал под ПКАД - AMD(ATI) Radeon.
Раньше под ХР с видео на чипсетах Интел и NVIDIA вечно были заморочки, а с ATI все всегда работало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Apr 21 2017, 12:06
Сообщение #53


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 080
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(Baser @ Apr 21 2017, 14:21) *
Раньше ... с видео на чипсетах Интел .... вечно были заморочки...


А теперь нету - дрова обновили.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iev91
сообщение Apr 21 2017, 17:49
Сообщение #54


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 2-05-16
Из: Тольятти
Пользователь №: 91 565



Разобрался. Я неверно понимал флажок "Create component" в диалоге при записи компонента. Я полагал, что этот флажок для того, чтобы редактор предложил мне создать файл .pat, но так как я брал компонент из файла .pat, то создавать мне его уже было не надо, а надо было добавить в библиотеку, и я не ставил этот флажок. А оказалось, что Pattern и Component могут лежать в одной и той же библиотеке и это разные сущности.

Попутно заметил, что в заголовке библиотек есть какие-то двоичные данные, так вот, эти байты увеличиваются каждый раз при запуске PCB. Похоже на счетчики, но кому и зачем подсчитывать, сколько раз я заходил в библиотеку?

PS. Странно, но у меня нигде не было и нет файлов *.manifest. Наверно, сборка такая.

PPS. В 2006 нет встроенного Shape Router, а я им активно пользуюсь.

Сообщение отредактировал iev91 - Apr 21 2017, 17:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2017 - 22:58
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01422 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016