реклама на сайте
подробности

 
 
13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> tcad начало, помогите разобраться
Sivent
сообщение Sep 27 2006, 10:40
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 46
Регистрация: 9-06-06
Пользователь №: 17 905



psygash огромное вам спасибо за помощь

такой вопрос: в лигаменте можно задать сечение моделирования
2D понятно плоскость
а что означает 1D и 3D? 3D - это область так?
можно ли ее использовать и какие она дает преимущества?

вот например для сечения 2D какой длины его нарисуешь так оно и будет?
а если сложная какаянибудь структура (микросхема) то тут надо применять уже 3D так?

еще в лигаменте есть контакты что это? ведь мы задали уже области металлизации или это что то другое?

еще там можно сохранить топологию в cif надо ли это делать?
что такое DIP и зачем ее сохранять?

Сообщение отредактировал Sivent - Sep 27 2006, 10:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KuzmaPrytkov
сообщение Sep 27 2006, 10:58
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 124
Регистрация: 30-05-05
Из: Украина
Пользователь №: 5 545



Вопрос, не могут ли проблеммы с ilegall instruction быть вызваны тем, что у меня процессор AMD Duron 750? Кто нибудь запускал программу не на Intel Pentium III или AMD 64 бит?


--------------------
Закон Лоуэри
Заело деталь - надави на нее. Если она сломалась - ничего: все равно ее надо было заменять.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasiliy
сообщение Sep 27 2006, 17:50
Сообщение #18


Профессионал
*****

Группа: Banned
Сообщений: 1 013
Регистрация: 18-06-04
Пользователь №: 50



AMD 64
Installation Instructions:


2) Install Cygwin for WinNT (in cygwin folder, run setup.exe)
3) Install ISE TCAD 10.0 (setup.exe in root folder)
4) Copy license.dat file to C:\ISE\licenses directory
5) Edit license.dat to your hostname
6) Check / Create Environment Variables
a. ISEROOT (ex. ISEROOT=C:\ISE)
b. ISERELEASE (ex. ISERELEASE=10.0)
c. TMP (ex. TMP=C:\TMP)
d. TEMP (ex. TEMP=C:\TEMP)
e. ISEDB (ex. ISEDB=C:\DATAFILES\MYISEDATA)
f. DISPLAY (ex DISPLAY=HOSTNAME:0.0)
7) WinNT License Daemon
a. Open lmtools.exe from the \ISE\bin directory
b. Click “Configuration using Services” box
c. Choose “Configure Services” tab
d. Type a name for the “Service Name” (ex. ISETCAD)
e. Fill in the “Path to the lmgrd.exe file” with C:\ISE\tcad\10.0\ix86\WinNT\etc\lmgrd.exe or the path you installed the software.
f. Fill in the “Path to the license file” with C:\ISE\licenses\license.dat or the path you installed the software
g. Fill in the “Path to the debug log file” with C:\ISE\licenses\license.log or the path you installed the software
h. Click on the “Start Server at Power Up” and “Use Services” box
i. Click “Save Service” button
j. Choose “Start/Stop/Reread” tab
k. Click “Start Server” button
l. Close lmtools.exe


MDRAW -проблемы на http://www.synopsys.com/products/tcad/tcad.html


Install TCAD Software:

1. Create a directory for TCAD software.
%mkdir <install_dir>

2. Change to the installation directory.
%cd <install_dir>

3. Decompress and extract the TCAD software.
%tar -zxvf tcad_2005.10_linux.tar.gz

4. Create links for TCAD.
%make /usr/cad
%ln -s <install_dir>/2005.10 /usr/cad/tcad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sivent
сообщение Sep 28 2006, 10:28
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 46
Регистрация: 9-06-06
Пользователь №: 17 905



помогите у меня mdraw (а может еще что то) не запускается
выдает вот ето
_______________________________________________
starting mdraw ...Warning : The current transport does not permit the attempted TCPIP connection.
TRANS(SocketINETGetAddr): tnamebysocket() failed
TRANS(SocketINETConnect): TRANS(SocketINETGetAddr) () failed
TRANS(Open): transport open failed for tcp/HOSTNAME:0
C:\ISE\tcad\7.0\ix86\WinNT\bin\mdraw.exe: Cannot open display; check DISPLAY env variable...exiting...
_______________________________________________

что делать может дистрибутив левый какой то?
может это изиза эмуляции? есть у кого другой дистрибутив?
или подскажите где скачать можно

пожалуйста

Сообщение отредактировал Sivent - Sep 28 2006, 10:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasiliy
сообщение Sep 28 2006, 11:24
Сообщение #20


Профессионал
*****

Группа: Banned
Сообщений: 1 013
Регистрация: 18-06-04
Пользователь №: 50



Что можно сделать
, если есть проблемы
Xmanager
- Install Xmanager 1.3 (included on CD:\x_manger) with sn# is 010603-110001-001104
- Set the below info for ENVIRONMENT VARIABLES In User Variables

- Reboot PC.
- Start Xconfig from Xmanager 1.3.9, select "Do not Use XDM(Passive)" in XDM tab, apply and exit.
- Start Xmanager.

Перенести mdraw в библиотеки и запустить из корневого каталога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sivent
сообщение Sep 28 2006, 11:46
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 46
Регистрация: 9-06-06
Пользователь №: 17 905



Цитата(Vasiliy @ Sep 28 2006, 15:24) *
Что можно сделать
, если есть проблемы
Xmanager
- Install Xmanager 1.3 (included on CD:\x_manger) with sn# is 010603-110001-001104
- Set the below info for ENVIRONMENT VARIABLES In User Variables

- Reboot PC.
- Start Xconfig from Xmanager 1.3.9, select "Do not Use XDM(Passive)" in XDM tab, apply and exit.
- Start Xmanager.

Перенести mdraw в библиотеки и запустить из корневого каталога

на диске Xmanager 1.3 нет
в яндексе нашел только Xmanager 2.0
что делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasiliy
сообщение Sep 28 2006, 12:00
Сообщение #22


Профессионал
*****

Группа: Banned
Сообщений: 1 013
Регистрация: 18-06-04
Пользователь №: 50



Куда перенести ?

http://www.downloadtower.com/Downloads/Net...nager.1-3-9.exe

Подойдет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sivent
сообщение Sep 28 2006, 12:10
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 46
Регистрация: 9-06-06
Пользователь №: 17 905



спасибо за ссылку
качаю уже ...

вы сказали
"Перенести mdraw в библиотеки и запустить из корневого каталога"

у меня проект в genesise он запускается из него (я его сам не запускаю).
или я неправильно вас понял?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasiliy
сообщение Sep 28 2006, 12:18
Сообщение #24


Профессионал
*****

Группа: Banned
Сообщений: 1 013
Регистрация: 18-06-04
Пользователь №: 50



Все правильно
Надо указать путь к библиотекам mdraw
Используйте Xmanager
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sivent
сообщение Sep 29 2006, 07:29
Сообщение #25


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 46
Регистрация: 9-06-06
Пользователь №: 17 905



Цитата(Vasiliy @ Sep 28 2006, 16:18) *
Все правильно
Надо указать путь к библиотекам mdraw
Используйте Xmanager

действительно помогло
огромное спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sivent
сообщение Sep 29 2006, 08:38
Сообщение #26


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 46
Регистрация: 9-06-06
Пользователь №: 17 905



все еще создаю структуру транзистора в tсad
разобрался как рисовать в layout и создавать тех процесс в ligament
он запускает и считает его в dios
рисует красивые картинки топологии
как я понял он создает выходнцые файлы и пишет их на диск
после запускается mdraw

что дальше делать? как я понял там командный файл вручную создавать надо?

еще есть вопрос:
в техпроцессе есть команда insert у нее заданы параметры dios-а : repl(cont(ngra=1000, maxtrl=3))
вопрос откуда эти параметры взялись?

проект вложил (убрал файлы больше 50 килобайт надеюсь работать будет)

Сообщение отредактировал Sivent - Sep 29 2006, 08:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  project_tr_.zip ( 77.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 200
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psygash
сообщение Sep 29 2006, 19:48
Сообщение #27


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 199
Регистрация: 8-09-05
Из: Зеленоград
Пользователь №: 8 390



В mdraw надо по нормальному обозвать контакты (т.к. после dios они имеют имена типа 28.area) для того, чтобы потом на них ссылаться в dessis при подаче воздействий. Это делается в boundary editor. Кроме этого в mdraw надо сформировать сетку для приборного моделирования (та, что получилась после технологического моделирования не подходит, т.к. имеет большую избыточность). Это делается в doping editor, кнопочка build mesh. Если сгенерированная сетка получилась слишком грубая, то можно создать области (их может быть много) - refinement, в которых указать минимальное и максимальное значение для размера сетки. Mdraw можно запускать либо в командном режиме (нужен командный файл), либо в интерактивном режиме (командный файл не нужен). Второе более удобно, т.к. все манипуляции с контактами и сеткой производятся в графическом режиме. После создания сетки получатся 2 файла с расширениями .grd и .dat, которые будут использоваться для приборного моделирования.
Команда repl(cont()) или replace(control()) используется для установки различных параметров моделирования для dios. В частности ngra=1000 означает, что данные будут отображаться каждые 1000 шагов программы, а maxtrl=3 ограничивает увеличение количества треугольников в сетке на определенном уровне (чем больше значение - тем лучше точность сетки), по умолчанию maxtrl=5. Я поставил этот параметр, чтобы увеличить скорость расчета. Если машина мощная, можете смело увеличивать значение maxtrl. Вообще у команды replace(control()) может быть много параметров, все они описаны в мануале dios. Из полезных параметров MAXV=число - максимальное количество узлов сетки, NewDiff=1 или 0 - если 1 - сетка строится и концентрация примесей вычисляется во всех слоях, если 0 - только в подложке, SiDiff=on или off, если off - диффузия вычисляется для всех слоев (включая окисел и поликремний), если on - только в кремнии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sivent
сообщение Oct 2 2006, 14:01
Сообщение #28


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 46
Регистрация: 9-06-06
Пользователь №: 17 905



такой вопрос: в лигаменте можно задать сечение моделирования
2D понятно плоскость
а что означает 1D и 3D? 3D - это область так?
можно ли ее использовать и какие она дает преимущества?

сделал контакты в Mdraw и сохранил проект
проект приложил

Сообщение отредактировал Sivent - Oct 2 2006, 14:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psygash
сообщение Oct 2 2006, 17:46
Сообщение #29


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 199
Регистрация: 8-09-05
Из: Зеленоград
Пользователь №: 8 390



1D - одномерное моделирование, только по глубине. Полезно когда требуется подогнать режимы диффузии и имплантации для получения требуемого профиля распределения примесей.
3D - соответственно трехмерное моделирование. Из лигамента эту возможность я никогда не использовал. В большинстве случаев, если Вы не работаете с субмикронными процессами или не моделируете датчики, достаточно двухмерного моделирования. 3D не даст существенного выиграша по точности, зато значительно увеличит время расчета.
Что-то я файлов проекта не вижу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psygash
сообщение Oct 2 2006, 18:01
Сообщение #30


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 199
Регистрация: 8-09-05
Из: Зеленоград
Пользователь №: 8 390



Цитата(KuzmaPrytkov @ Sep 27 2006, 14:58) *
Вопрос, не могут ли проблеммы с ilegall instruction быть вызваны тем, что у меня процессор AMD Duron 750? Кто нибудь запускал программу не на Intel Pentium III или AMD 64 бит?

Маловероятно. По крайней мере на Athlon XP 1500 все работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 08:18
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01322 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016